2-С Закипел и заглох!! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
Alexandr - Почетный Басовод

-
Станислав - Врос

- Детей: 2
-
Никита - Привыкаю

у меня примерно тож самое случилось. короче глючит стрелка указателя температуры ОЖ, все время в норме даже на холодную, поэтому прозевал момент. просифонило прокладку ГБЦ, выдавливало ОЖ из системы в бачок, я еще удивлялся, че эт жидкость иной раз в расширительном, ну ездил, доливал, и доездился. на трассе загорелся на полном ходу (100 км/час) индикатор траблы с двигой, остановился, оттедова пар валит, ОЖ гонит через бачок наружу. Сдал баса в ремонт. Сняли ГБЦ, ну так и есть, просифонило прокладку в районе 4-го цилиндра, и со временем выело на самой ГБЦ металл, так что на малых оборотах под давлением газов через эти раковины ОЖ не сильно выдавливал, а при больших фактически выплевывал в бачок. Диагноз: менять ГБЦ и прокладку.
Теперь ищу живой ГБЦ на 3YEU,4YEU. Может у кого есть?
Town Ace 4WD, 11/1994, 3Y-EU 2000CC EFI, АКПП, YR30G-PZZE, SF-Z type, Royal Lounge Limited
-
Andrew - Модератор
-
Никита - Привыкаю

печально, но факт :sad: .самое интересное, что пару лет назад капремонт двиги делал из-за того, что кольца залегли и масло жрала, а счас на замену ГБЦ и прокладки попал. Притом после этого ремонта такая трабла появилась, что ОЖ в бачок выгоняло, но по неразумности своей недогнал я, что это серьезная штучка, довел до замены. возможно, уже тогда были какие-то предпосылки, а ремонтники не разглядели начало процесса.
Town Ace 4WD, 11/1994, 3Y-EU 2000CC EFI, АКПП, YR30G-PZZE, SF-Z type, Royal Lounge Limited
-
Дмитрийй - Привык

-
Николай733
- Ветром занесло
-
тимофеич - Задержался

Николай733,
Осенью мне пришлось менять ГБЦ и ремень ГРМ в автосервисе на развилке Коровинского и Дмитровского шоссе (слева, если ехать из Москвы, около ТЦ "XL"). В этом же здании магазин с запчастями для "японок." Может тебе это подходит? Также у jogana спроси, может он мастерскую развернул по тойотам?
Осенью мне пришлось менять ГБЦ и ремень ГРМ в автосервисе на развилке Коровинского и Дмитровского шоссе (слева, если ехать из Москвы, около ТЦ "XL"). В этом же здании магазин с запчастями для "японок." Может тебе это подходит? Также у jogana спроси, может он мастерскую развернул по тойотам?
был TOWN ACE 94 г. дизель-3CT, AKПП, CR-31, салон-трансформер
-
Николай733
- Ветром занесло
-
тимофеич - Задержался

Николай733, ГБЦ с разборки за 12т.р.+работы на сервисе, шлифовкаГБЦ, с заменой ГРМ в к-те, прокладок, фильтров, расходных материалов(масел и жидкостей), замер компрессии, эвакуатор. Всё на круг составило ~ 36 т.р. Мне пришлось только головку блока искать и доставлять на сервис, остальное-они закупали. Опыт показал, после ремонта надо проверить работу движка на всех режимах, не торопиться рассчитываться и уезжать.
был TOWN ACE 94 г. дизель-3CT, AKПП, CR-31, салон-трансформер
-
gercon - Почётный басовод Братска

я когда котнратный LD20 поставил (первый) то тоже закипел - . Но выкепело позже. Сначало заглох мотор. Там датчик если тепертура выше предела - глушит ДВС. Я приворлок на врёвке Нивой Ларго и пытаюсь запустиь - даже не дышит. Ну всё думаю - хана. Оказлось что пока не остынет не запустишь - воды долил и всё нормально. Но егоь я сдал обратно, другой поставили.
-
Автор темыМиха
- Врос

-
mihanik - Привык

Пришла в голову идея, может кому пригодится.
Бачёк расширительный перенести за спину водителя, штуцер сливной снизу-сбоку, вверху врезать пищалку от детской игрушки, всё сделать гирметично закрывающимся (у кого как фантазия работает).
Как булькать в бачке начнёт, так пищалка за спиной заорёт.
А вообще следить за исправностью крышки радиатора нужно, я регулярно подгибаю её плоскогубцами, чтоб давление держала.
Бачёк расширительный перенести за спину водителя, штуцер сливной снизу-сбоку, вверху врезать пищалку от детской игрушки, всё сделать гирметично закрывающимся (у кого как фантазия работает).
Как булькать в бачке начнёт, так пищалка за спиной заорёт.
А вообще следить за исправностью крышки радиатора нужно, я регулярно подгибаю её плоскогубцами, чтоб давление держала.
таун айс, 1989 года, cr-30 ?, 4wd , 2c-t
-
Alexandr - Почетный Басовод

-
mihanik - Привык

-