ВАЗ 2120 Надежда- минивен из ТольяттиВАЗ-2120 «Надежда»

Минивэн ВАЗ-2120 «Надежда»
Mrr
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1295
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник
 Re: ВАЗ 2120 НАДЕЖДА- минивен из Тольятти

Сообщение Mrr »

Гость:РЕММОНТ НА 100 ПОРЯДКОВ МЕНЬШЕ
Только эти 100 порядков ты чинишь в 100 раз чаще :twisted:
Реклама
ЛЕХА77
Модератор
Всего сообщений: 3012
Профессия: ХЭУ БР

Сообщение ЛЕХА77 »

Гость:А НАДЕНЬКА ЭТО НЕ НИВА ЭТО ЧТОТО НЕЧТО
минивен для перевозки сидений :o
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3077
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

Не ребята,зря Вы так на парней насели,готов поспорить,что большинство из Вас не юзали данную машину,а потому и споры не о чем!Я тоже на ней не ездил,пару раз ремонтировал - неудобств в ремонте много,но если взять например к чему проще подлезть к клапанам на Надежде,или к ТНВД на 3L,я бы предпочел клапана на Надежде.
В свое время ездил на отечественной восьмерке - прекрасный автомобиль за свои деньги при отсутствии сервисов,УАЗик - отличный утилитарный автомобиль.
Конечно с приходом западных и восточных машин у нас появился более богатый выбор и мы выбираем и пользуем,но ни кто не запретит людям ездить и на отечественных авто - им это нравится и они,люди,любят свои машины так же,как мы любим свои машины!
А посему давайте уважать мнение каждого из присутствующих!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
ross
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1019
Детей: 5

Сообщение ross »

Согласен с jogan
Сам в свое время ездил и на волгах 21,24,31 и на восьмерке, много лет прошло уже, но уважать мнение каждого участника форума надо. Нас тут много леворуких и праворуких, европейцев, японцев, китайцев, корейцев, американцев и российского автопрома.
Так что давайте жить дружно :flag:
Sharan 2001 1,9 TDI PD AUY Tiptronic
Серж_рыбак
 Для тех, кто может помочь!

Сообщение Серж_рыбак »

Для тех, кто может помочь! Который год мечтаю об автомобиле ВАЗ 2120 "Надежда". По разным причинам исполнение мечты отладывается, а в настоящее время и подавно! Если у кого-то есть лишняя "Надежда" и вы готовы с ней расстаться безвозмездно или за символическую плату, буду ждать ответа. Огромное спасибо! Очень надеюсь на помощь и понимание! Мой телефон 89054335307.
Мрак
Врос
Врос
Всего сообщений: 575

Сообщение Мрак »

jogan:проще подлезть к клапанам на Надежде,или к ТНВД на 3L
к ТНВД ты за всеь период использования японца не залезть, а в клапана очень часто! Странный подход, машина хороша потому что ремонтировать удобно! Не лучше ли повысить качество!
ХОМЯК 95 2,7DT-I, 4WD! ДОБРЫЙ И СИМПАТИШНЫЙ!
Ven
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: менеджер

Сообщение Ven »

с приходом западных и восточных машин у нас появился более богатый выбор и мы выбираем и пользуем,но ни кто не запретит людям ездить и на отечественных авто - им это нравится и они,люди,любят свои машины так же,как мы любим свои машины!
Вот тоже не понимаю этого снобизма дешевого. В любой машине есть свои плюсы и минусы, никакая не будет идеальна для всех и всегда.
ваззззз

Сообщение ваззззз »

Продам такое чудо!
8 911 779 59 26
питер
Vasiliy
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение Vasiliy »

с 2002 ездил на ваз 21111 (универсал) отъездил 185000 км. до ДТП которое убило авто.
Ездил без ремонта двс, кпп, трансмиссии, был только ремонт ходовой (замена стоек 3 раза, шаровых раза 3, рулевых 1 или 2 раза. генератор - 1, стартер - 1, акб - 2 раза. мотор печки - 1, и все. Масло стала кушать при пробеге 170000.
Из недостатков можно сказать только про топорный непродуманный кузов а больше особых замечаний нет. Ни разу не подводила, заводилась в -30. Если наши научатся делать качественный удобный салон, буду ездить на тазиках.
ЛЕХА77
Модератор
Всего сообщений: 3012
Профессия: ХЭУ БР

Сообщение ЛЕХА77 »

Vasiliy: буду ездить на тазиках.
я посмотрю как после нюхи на таз сесть
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571

Сообщение INK »

ЛЕХА77 А что смотреть. Уже который год использую разные микроавтобусы и Ниву 2131, 5 дверку. Явного преимушества не замечаю. Нива намного мягче, но немного шумнее. По ремонту - за 2 года (где-то 20000км. пробега) поменял на Ниве только крестовины и сейчас просятся на замену передние подшипники. Автобусы меняю часто, поэтому что-то конкретное сказать не могу, но без проблем не обходится. А решаются прблемы дольше и дороже. По расходам Нива явно выигрывает. По приёмистости и проходимости тоже. Расход 12\100 для вечно загруженного авто считаю отличным показателем. На басиках меньше тоже не получается. Чего на Ниве действительно мне не хватает, так это манёвренности баса или хотя-бы ГУРа. В принципе и ГУР можно поставить, но: сколько жабу не корми, всё равно задушит
В общем считаю ВАЗовские модели не такими плохими как про них говорят и пишут. Чёрный пиар, особенно про Калину уже раздражает просто. Есть немало примеров среди новых иномарок, когда они за год эксплуатации проводят по полгода в сервисах. Но про таких по телевизору почему-то услышишь реже. Может я и на иномарку бы не сел, но альтернативы небольшим микроавтобусам у нас реально нет. УАЗ и Газель не совсем, а точнее совсем не то.
Гость

Сообщение Гость »

как найти запчасти по кузову на ваз 2120????
olmi
Привык
Привык
Всего сообщений: 147

Сообщение olmi »

Мужики зря вы на ВАЗ сильно наезжаете :D
Я хоть и живу в Германии уже 15 лет и попробовал всякие машинки (помимо тех 8 штук что были в разное время на Родине) но как приезжаю в гости на Родину до гоняю на Ваз 2106 или на Ниве!
К примеру еду своим ходом за 5000 с лишним км туда на своей машине а там беру у родни вазик и гоняю сутками то на природу то по городу и горя не знаю.
Пробывал я ездить на природу и на своих машинах но это не то...не мягкая подвеска и жалко на ухабах.
:flag:
Fiat Scudo Panorama 136 л.с.
Саша
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53
Профессия: бригадир пути
 Re:

Сообщение Саша »

Григорий Борисович:ВАЗ 2103 моих родителей купленная в 1975 году и проданная знакомым в 1986 году до сих пор на ходу, пробег около 300 тысяч, мост и кпп родные никогда не делались, мотор только кольца без расточки, кузов не гниет, не гремит- рулят они не нарадуются. Помню еще на заводской табличке знак качества стоял. Это к вопросу о лучшем в СССР. И завод тогда принадлежал государству. А сейчас он частное предприятие- где главная цель производства- вал, качество на заднем плане. А не прощать надо Горбачу и Ельцыну которые страну на колени поставили и роздали гусинским-абрамовичам и цукерманам всяким за 30 сребренников от МВФ :twisted:
Полностью согласен!!!!!!
Joe

Сообщение Joe »

Я езжу на ВАЗ 2120 (1,8 инжектор 05г). Прочитал сдесь много гадостей и об автомобиле и о ВАЗе... Знаете, уважаемые "басики", не нужно плеваться соплями не изучив вопрос. Все автомобили разные, у каждого есть сильные и слабые стороны. Пусть 20-ка разгоняется медленно, шумоизоляция не поставлена, пластик не дорогой в салоне, согласен. Но что ломается через каждые 30000 это неправда. Делай вовремя ТО, соблюдай правила эксплуатации и никаких проблем. Для меня, как жителя села это как раз то что нужно. И в город, и деток в школу, и нареку, а сколько я людей на иномарках из колеи вытащил... Согласитесь, Надежда - не буханка, не козлик. И мягче и удобнее и симпатичнее. А болячки типа "шумная трансмиссия", да и все остальные немногие лечатся без особых затрат и проблем. Причём своими руками большинство. То что ремонтопригодность никакая - байки. Ко всем узлам нормальный доступ. Инструмент правильный нужно использовать, а не лезть везде с молотком и отвёрткой. И если уж взялся за ремонт так сделай его так чтоб только масло впоследствии менять нужно было, а не лазить каждый выходной обратно. На дороге 20-ка тоже нареканий не вызывает. Посадка удобная и для водителя и для пассажиров. Коленки в спинки не упираются у людей среднего роста (мой - 174). Салон раскладывается как хочешь, за 2 минуты подготавливается площадь для перевозки дивана или холодильника. Так что не нужно раздувать стереотип о том что ВАЗ ничего делать не хочет уметь. Люди там грамотные работают, и между прочим задачи перед ними не простые ставятся. Вместо того чтобы смеяться (по сути сами над собою) порассуждайте лучше, уважаемые форумчане о причинах того над чем вы сверх меры сдесь потешаетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
8-) :D :) :( :wink: :oops: :o :shock: :lol: :x :unknw: :cry: :facepalm: :hats_off: :good: :thank_you: :beer: :kubok: :***: :beach: %) :nono: :yes4:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.