ВАЗ 2120 Надежда- минивен из Тольятти ⇐ ВАЗ-2120 «Надежда»
-
Алексей из Перми
Re: ВАЗ 2120 НАДЕЖДА- минивен из Тольятти
Взял в 2004 году, отъездил 3 года, очень жалею что продал.(сняли с производства)
По сырой глине взяла подъем 25 градусов. Садится там куда другие даже не доедут.
Ездил в 2005 году на юг из Перми, 6000 км. расход 8,7 литра на сотку!!! 92 бензин, кто круче???
Постоянный полный привод, 7 мест. Сын с женой по очереди спали на среднем ряде сидений
дочка спала на заднем. 3,5 дня туда, 2,5 дня обратно. Да неисправностей было много,
но к концу гарантии, машина ручной сборки, даже движок махнули по гарантии.
Умирала долго, 220 км на трех цилиндрах. Продал так как нет корпусных деталей в продаже.
А я не самый акуратный водитель. Со всеми неисправностями ездил до ТО (кроме движка).
Слесаря ругали за компоновку движка, но я сам туда не лазил.
Запчасти в каждой деревне, ходовая полностью длинная Нива.
Врезал только люк так как сзади нет проветривания.
Сейчас у меня УАЗ-Патриот, сужусь с заводом. Проходимость хуже
чем у Надежды, правда выше и 9 мест. Но в Перми нет нормального сервиса.
Что буду брать летом не знаю?
По сырой глине взяла подъем 25 градусов. Садится там куда другие даже не доедут.
Ездил в 2005 году на юг из Перми, 6000 км. расход 8,7 литра на сотку!!! 92 бензин, кто круче???
Постоянный полный привод, 7 мест. Сын с женой по очереди спали на среднем ряде сидений
дочка спала на заднем. 3,5 дня туда, 2,5 дня обратно. Да неисправностей было много,
но к концу гарантии, машина ручной сборки, даже движок махнули по гарантии.
Умирала долго, 220 км на трех цилиндрах. Продал так как нет корпусных деталей в продаже.
А я не самый акуратный водитель. Со всеми неисправностями ездил до ТО (кроме движка).
Слесаря ругали за компоновку движка, но я сам туда не лазил.
Запчасти в каждой деревне, ходовая полностью длинная Нива.
Врезал только люк так как сзади нет проветривания.
Сейчас у меня УАЗ-Патриот, сужусь с заводом. Проходимость хуже
чем у Надежды, правда выше и 9 мест. Но в Перми нет нормального сервиса.
Что буду брать летом не знаю?
-
Мрак - Врос

- Детей: 2
Общались с человеком два года назад, он приехал из Тольяти во Влад за хондой! Работал раньше на вазовском конвейере, говорит почесался, мимо тебя кузов прошел, берет молоток и начинает наверстывать упущенное, то что надо прикрутить, он забивает! А потом человек как в лотерею играет, купил когда мастер не чесался повезло, почесался, будет разваливаться! 
ХОМЯК 95 2,7DT-I, 4WD! ДОБРЫЙ И СИМПАТИШНЫЙ!
-
Bori$ - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: бухгалтер
Там где мастер почесался, можно самому вкрутить
С 1996 года ездил на иномарках, перечислять их нет смысла. Сейчас езжу на длинной "Ниве" 2006 г.в., доволен. Есть мелкие нюансы: руль скрипит при поворотах, например. Но это мелочи 
VW Caravella, 2001, 2,5i.
"Нива"-2131, 2006, 1,7i
Тел. BY:+37529-316-0053 RUS: +7-922-723-5973
"Нива"-2131, 2006, 1,7i
Тел. BY:+37529-316-0053 RUS: +7-922-723-5973
-
Гость
Мрак Суровый человек с ВАЗа тебе попался. Если он молотком может забить то что должно прикручиваться - он действительно мастер. Попробуй с саморезами и болтами - закрутить выйдет быстрее. 
Bori$ я тоже гоняю на ВАЗ 2131 и тоже доволен. После иномарок цены на запчасти кажутся смешными. Кардан длинный в сборе -1800 руб, раздатка 4500. Даже агрегатами что-то менять необременительно. Да и не приходилось ни разу как не странно. Что не устраивает, так это салон. Трансформер какой нибудь соорудить-бы, классная машинка получится.
Bori$ я тоже гоняю на ВАЗ 2131 и тоже доволен. После иномарок цены на запчасти кажутся смешными. Кардан длинный в сборе -1800 руб, раздатка 4500. Даже агрегатами что-то менять необременительно. Да и не приходилось ни разу как не странно. Что не устраивает, так это салон. Трансформер какой нибудь соорудить-бы, классная машинка получится.
-
dimm.s - Врос

- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Как бы наших не хвалили - не сяду на них больше! Сделать можно всё, тока запчастей нет! Хлам! На япе менял шаровые и рул.наконечники - родные ещё стояли. Дырок в машине нет. А БАСУ 18 ЛЕТ!!!
Шевик - хорошая машинка, Волга 02 тоже, Уаз Хантер, тока ... не нужны они за такие деньги!
Какая наша стока продержится?
ВАЗ 72-75? Так это Фиат!
Почему человека, кот. НЕ возит с собой в ВАЗе запасную шаровую, рулевой наконечник, тормозной шланг, контакты трамблера и ещё кучу всякой хрени с горой инструментов впридачу, считают безрассудным? ... В МАШИНЕ МОЛОТОК???
Так - то, ребята!
Шевик - хорошая машинка, Волга 02 тоже, Уаз Хантер, тока ... не нужны они за такие деньги!
Какая наша стока продержится?
ВАЗ 72-75? Так это Фиат!
Почему человека, кот. НЕ возит с собой в ВАЗе запасную шаровую, рулевой наконечник, тормозной шланг, контакты трамблера и ещё кучу всякой хрени с горой инструментов впридачу, считают безрассудным? ... В МАШИНЕ МОЛОТОК???
Так - то, ребята!
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
INK - Врос

dimm.k Откуда столько негатива? Чем Вас Жигуль, Волга или Запорожец обидели? Чудные машины для своих условий и своего времени.
Никогда не возил с собой всё перечисленное. Зачем, если автомагазины для нашемарок максимум через километр в городе, и немало за городом? А вот иномарки у меня стояли по нескольку месяцев без движения из-за отсутствия запчастей. Рекорд ремонта дизеля 4Д56 - ровно год! Вот и приходится держать две машины, одну для души, вторую - на всякий случай. Да и отношение к нашей машине и иномарке совсем разное. Если-бы я гонял на басике как на Ниве, он бы уже развалился. Нашемарки не хуже иномарок, они просто ДРУГИЕ. Нельзя их сравнивать, как к примеру лошадь и осла. Лошадь лучше, но и у осла есть свои плюсы.
Никогда не возил с собой всё перечисленное. Зачем, если автомагазины для нашемарок максимум через километр в городе, и немало за городом? А вот иномарки у меня стояли по нескольку месяцев без движения из-за отсутствия запчастей. Рекорд ремонта дизеля 4Д56 - ровно год! Вот и приходится держать две машины, одну для души, вторую - на всякий случай. Да и отношение к нашей машине и иномарке совсем разное. Если-бы я гонял на басике как на Ниве, он бы уже развалился. Нашемарки не хуже иномарок, они просто ДРУГИЕ. Нельзя их сравнивать, как к примеру лошадь и осла. Лошадь лучше, но и у осла есть свои плюсы.
-
dimm.s - Врос

- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Негатив - от воспоминаний. Накатался на российских! Хватит. А мастеров, кот. не вкручивают, а вбивают надо отстреливать!! Хотелось бы встретить в тёмном переулке...
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
Мрак - Врос

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Странная логика, наши машины хорошие потому что запчасти можно на каждом углу купить! Пусть у меня будет один магазин в городе, зато я буду появляться там раз в год!
После продажи Жигулей я уже дорогу туда начинаю забывать! В Хабаре знал все магазины которые торгуют запчастями на ВАЗ! Теперь в один магазин появляюсь за расходниками! ТО раз в год провел и все! В нашем регионе все запчасти есть и на японию и на европу!
Огромное количество магазинов с запчастями у вас на каждом углу не добавляет уверености в том что наши машины надежные!
РАньше что бы поехать во Владивосток я машину готовил, подвеску проверял, с собой ремень возил, шаровую,а это всего 550 км! Разве это нормально! Конечно ни разу не ломался, все было поменяно на " Трек"! Но чувство надежности отсутствовало, сгонял туда обратно без поломки и радости полные штаны! Сейчас максимум мою и заправляю! Едешь и не заморачиваешься!
я гоняю на своем автобусе очень много и везде, не разваливается! А у знакомого на Ниве в очередной раз ступица развалилась! он даже в лес не ездит!INK:Если-бы я гонял на басике как на Ниве, он бы уже развалился
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
я вожу ключи с собой всегда, привычка кстати осталась после жигулей!INK:Никогда не возил с собой всё перечисленное. Зачем, если автомагазины для нашемарок максимум через километр в городе, и немало за городом?
Странная логика, наши машины хорошие потому что запчасти можно на каждом углу купить! Пусть у меня будет один магазин в городе, зато я буду появляться там раз в год!
После продажи Жигулей я уже дорогу туда начинаю забывать! В Хабаре знал все магазины которые торгуют запчастями на ВАЗ! Теперь в один магазин появляюсь за расходниками! ТО раз в год провел и все! В нашем регионе все запчасти есть и на японию и на европу!
Огромное количество магазинов с запчастями у вас на каждом углу не добавляет уверености в том что наши машины надежные!
РАньше что бы поехать во Владивосток я машину готовил, подвеску проверял, с собой ремень возил, шаровую,а это всего 550 км! Разве это нормально! Конечно ни разу не ломался, все было поменяно на " Трек"! Но чувство надежности отсутствовало, сгонял туда обратно без поломки и радости полные штаны! Сейчас максимум мою и заправляю! Едешь и не заморачиваешься!
-
INK - Врос

Мрак dimm.k Вам похоже с машинами не везло.
Я гоняю на Ниве нещадно и проблем нет. И иномарок у меня поменялось немало и сказать что они беспроблемные немогу. А оцениваете Вы машины неправильно. Возьмите в одном ценовом диапазоне. скажем Жигуль 95 года стоит тыщь 50. И что за иномарку возьмёшь за эти деньги? - один головняк. И конечно нужно учитывать регион где живешь. немало городов где и на Жигуль не все запчасти есть. Москва не Россия, получается и Дальний Восток тоже особняком.
-
Мрак - Врос

я сейчас продал Тойота краун 91 года! за 90000 тысяч! машина в идеальном состоянии! разница 40000, но что такое Краун и что такое жигули! даже без вопроса о качестве!
-
INK - Врос

Да и цену дал в 50 тыров именно что-бы сравнение было адекватным.
Для многих эта разница просто громадная!!! Да и цена машины часто не главное, лично меня жаба душит покупать мощные, многолитровые авто. Расход топлива, страховка, налоги - слишком дорого!!!Мрак: разница 40000,
Да и цену дал в 50 тыров именно что-бы сравнение было адекватным.
-
Мрак - Врос

Дизель 2,5 литров! электронный, расход 9 по трассе, 12 город! 92 лошади, страховка такая же как на жигули!
Но это автомобиль представительского класса! Гидроусилитель, кондиционер, электро зеркала-стеклоподъемники-сиденья! и т.д.!
Ты не сидишь раком, ты едешь и отдыхаешь и чувствуешь себя человеком! В машине тихо и по дороге как паровоз идет!
Машина 91 года без детских болезней которые на жучках и 2009 года!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Извини за нескромный вопрос, сколько средняя зарплата в Самаре?
Но это автомобиль представительского класса! Гидроусилитель, кондиционер, электро зеркала-стеклоподъемники-сиденья! и т.д.!
Ты не сидишь раком, ты едешь и отдыхаешь и чувствуешь себя человеком! В машине тихо и по дороге как паровоз идет!
Машина 91 года без детских болезней которые на жучках и 2009 года!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я согласен, но мы не говорим о людях мы говорим о разнице в машинах!INK:Для многих эта разница просто громадная!!!
Извини за нескромный вопрос, сколько средняя зарплата в Самаре?
-
EEE
- Врос

Я Минику 99 купил за 51 тысячу.
А на счет запчастей везде по-разному. У меня ГАЗики рабочие дизельные по нескольку месяцев без запчастей стояли, так как в городе один магазин, и в том ничего нет. (для информации - на 3 трех ГАЗиках из двадцати поменяли блоки за два года эксплуатации)
А на счет запчастей везде по-разному. У меня ГАЗики рабочие дизельные по нескольку месяцев без запчастей стояли, так как в городе один магазин, и в том ничего нет. (для информации - на 3 трех ГАЗиках из двадцати поменяли блоки за два года эксплуатации)
ELGRAND, APWE50, VQ35, S-edition
MMC MINICA
MMC MINICA
-
Мрак - Врос

Ехал в Хабаровск, возле одной закусочной подъехали военные на новом "Патриоте", тогда этих машин было мало, подошел поговорить о нем! Парни поменяли задний мост, помпу, стартер! И помпа опять потекла! Пробег на тот момент был 2400 км! Это не качество! Примерно тоже самое с 31 волгой, мужик который на ней работал, все время что то менял!
-
INK - Врос

А сколько кушают иномарки и во сколько они обходятся мне рассказывать не нужно, я их немало поменял.
EEE так я и говорю - по региону нужно ориентироваться. В приморье наверно и на Жигуль запчасти сложней найти чем на иномарки.
Да у кого как конечно. В большей массе тысячь 10-15 наверное. У меня 20-25, у жены 3Мрак: Извини за нескромный вопрос, сколько средняя зарплата в Самаре?
А сколько кушают иномарки и во сколько они обходятся мне рассказывать не нужно, я их немало поменял.
EEE так я и говорю - по региону нужно ориентироваться. В приморье наверно и на Жигуль запчасти сложней найти чем на иномарки.
-