ВАЗ 2120 Надежда- минивен из Тольятти ⇐ ВАЗ-2120 «Надежда»
-
Puh67
- Привык

- Всего сообщений: 224
- Детей: 2
- Профессия: Работаю иногда...
- Авто: LT-46, 04г.в. передел на 19мест, 2,5L.AVR., Ларгус 7мест 2014г.
Re: ВАЗ 2120 Надежда- минивен из Тольятти
Кто ездит на Надюхе, подскажите, запчасти по кузову проще найти на четырёхглазую или с новой мордой? Хочу прикупить для домашних поездок, но... смущает отсутствие кузовного железа в магазинах (а мало-ли...) И ещё вопрос... Действительно-ли так тесно нормальному человеку при поездке на третьем ряду?
Не важно, где ты работаешь, важно - где ты отдыхаешь... Ниссан-Ларго Y-VNW30, VW T4, ACU 2,5L, Форд Транзит 100LD, Фиат Дукато 244, Истана 15 мест, были ...
-
Анатольич
- Задержался

- Всего сообщений: 14
С "десятыми" фарами проще - ещё есть на складах запчасти... На четырёхглазую бампера - большая редкость. Задний ряд - вполне полноценный, места по комфорту от остальных не отличаются. Проблемы могут быть у людей под 2 метра ростом либо по ширине у совсем уж нестандартых...
-
Puh67
- Привык

Анатольич, тогда ещё вопросик... Как быстро гниют машинки? У Вас с 03 года ржа где-либо лезет? Низы дверей? Днище? Если рассматривать примерно этот вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20407076-afff9.html что смотрим, не считая отсутствия передних электровентиляторов?
Не важно, где ты работаешь, важно - где ты отдыхаешь... Ниссан-Ларго Y-VNW30, VW T4, ACU 2,5L, Форд Транзит 100LD, Фиат Дукато 244, Истана 15 мест, были ...
-
zonk
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 1
ну не умеют у нас машины делать
и за эти года с этим можно уже смириться... вопрос в другом, почему умные китайцы выкупают патенты (пример Гранд-Черокки на Украине. в России не знаю, но наверняка полно примеров) меняют не значительно, например оптику (правда не всегда удачно) вешают свой шильдик и вуаля! Спрашивается почему Вашему ВАЗу или нашему ЗАЗу не выкупить права на производство того же Pontiac Trans Sport (имею такой во владении и доволен как слон!) и не выпускать?! Спрос будет 100% ! сам бы купил такой ели бы новые делать начали...
-
Puh67
- Привык

Пластиковый Транспорт не внушает доверия. Да и Америка далеко. Случись чего - запчастей не дождёшься и цена наверняка космическая будет. А тут как на Газель - в любом магазине, кроме кузовщины. И ценник более и менее реальный. А что на эти деньги купишь из забугорного? Даже на ушатанный Галакси не хватит или Спейс Вагон. О других вовсе молчу, что по-новее и посерьёзнее. И если ещё выложиться на запчасти - то и получится, что Надюха - идеальный вариант, тем более если кому надо (мне конечно нет) и полноприводный...
-
Анатольич
- Задержался

Слабое место - крепление рулевого редуктора (нижний болт), обычно требуется усиление. В любом случае потом надо внимательно осматривать всё и лечить очаги ржавчины при их наличии. Не очень понял про электровентиляторы - 2003 г/в предполагает их наличие, на фото двигателя имеются 2 шт. датчиков в патрубке - верный признак..
Если есть готовность терпеть некоторые "капризы" на первоначальном этапе - машинка отплатит с лихвой..)) Мне примерно полгода пришлось лечить болячки, доставшиеся в наследство... Кстати, более подробные обсуждения на "минивэн.ру"... А насчёт полноприводности - это особый кайф, который почувствуешь когда попробуешь. Пепелац в снегу по колено едет как по асфальту!..))
Смотреть - абсолютно всё, сверху и снизу. У меня с низом дверей всё плохо было когда покупал, с днищем и с силовыми элементами - хорошо. У рассматриваемого экземпляра судя по фото вообще всё неплохо. Железо надюхино толще жигулёвского раза в полтора. Ржа обычно начинается с низа дверей и порогов. Наличие небольших проблем - не беда, а лишь повод чуть скинуть цену..Puh67:Как быстро гниют машинки? У Вас с 03 года ржа где-либо лезет? Низы дверей? Днище? Если рассматривать примерно этот вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20407076-afff9.html что смотрим, не считая отсутствия передних электровентиляторов?
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Вечера и выходные в гараже. Ну если кому такой мазахизм кому по кайфу, то велком.....
Всё же неистребим совок. Машина не для того чтобы ездить, а для того чтобы свободного времени совсем не было.Анатольич:Мне примерно полгода пришлось лечить болячки, доставшиеся в наследство...
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Анатольич
- Задержался

Можно, например, обсудить с юмором цену запчастей или размер налога на некоторые "не ломающиеся" автомобили. Если предыдущие 7 лет за машиной не следили - болячки будут полюбому, какая б машина не была, хоть самая распрекрасная япономать... Давайте тогда глумиться будем над теми, кто регулярно порядок в доме своём поддерживает: убирает, окна и посуду моет, мусор выносит и т.п. Можно, конечно, новый автомобиль покупать когда пепельница засорилась, но абсолютному большинству эта опция недоступна..
Совок неистребим в том, чтоб желчью брызгать не разобравшись по существу, а заодно охаять то, что не понимаешь..BUS леворукий:Всё же неистребим совок. Машина не для того чтобы ездить, а для того чтобы свободного времени совсем не было. Вечера и выходные в гараже. Ну если кому такой мазахизм кому по кайфу, то велком.....
-
Puh67
- Привык

День добрый. Согласен с Анатольич. Ну и чего тут копья ломать? "Каждому своё" - было написано на одном заведении... Ну купил я, 2004 год. Машина в замечательном состоянии. Кузов обработан. Ржи нет. Из вложений - заменил сцепление в сборе, поставил аморты Каябу по кругу, ну и сменил трапецию рулевую всю сразу (болтался один наконечник). Больше ничего не надо. Передние карданы оба новые. Задний в порядке. Можно ездить. И всё удовольствие обошлось машина 130 тр. + з/части 8тр.+ 0формление 2тр.!!! Что Вы купите на 140 тр из нормальных иномарок? Кстати, по ролиеам сдвижухи. Маловат по высоте (мне показалось) там опорный подшипник, задевало в направляющем полозке). 19 мм в диаметре. Обошёл все магазины. С внутренним на 6 мм - сказали - больше не бывает... 22мм снаружи - уже на 7 внутри... Ну и что... Взял и на внутреннюю обойму насадил кольцо от обычной трубы (не буду вдаваться каким образом...) Стало всё замечательно. И шайбу широкую подложил, где палец вставлялся. И всё это на болт на 8 мм с гайкой. Гайку болгаркой подравнял, чтоб не задевала, закернил и стало лучше чем на иномарке... Вот... АВы всё спорите... Смотреть надо было что брали, и ещё всё зависит от места произрастания рук...
Последний раз редактировалось Puh67 14 июн 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольич
- Задержался

Ну я то прекрасно понимал что покупал - машинка была хоть и запущенная, но с небольшим пробегом и, соответственно, вполне живая. Просто вопрос был срочный а выбора особо не было - мало их.. Так и цена за счёт этого была существенно ниже, хоть и год назад это было. Ну и проблемы все были успешно решены по ходу пьесы примерно аналогичным образом..)) Езжу и радуюсь.. Причём и проблемы, когда были, не препятствовали этому..))
-
BUS леворукий
- Расцвёл

, а вот по поводу неразобравшись, и не понимая, готов поспортить. Повторяю для, ..... тех кто в бронепоезде. К слову, так для информации, за рулём больше 30 лет, специальность инженер механик, специализация эксплуатация и ремонт военной автомобильной техники. Так что немного в теме про разные машинки. Имел опыт эксплуатации подобных " АВТОМОБИЛЕЙ" в количестве трёх штук. И столько хлопот, не доставлял весь автопарк, сколько эти три безнадёги, даже включая остальные творения автоТАЗа и ГАЗа. И денег в эксплуататции они сожрали, втроём, почти равносильно остальным двадцати единицам (специально за год посчитал- чтобы избавиться). И после этого кто то будет утверждать что ВАЗ 2120 офигенная машина? Посмотрите правде в глаза, господа, и не обманывайте других (себя то не обманешь и так). Машина не самая удачная. И если имеет право на жизнь, так только от безысходности, потому, что другого ничего нет. Опять повторюсь( уже говорил), что можно ездить на чём угодно , включая ЗАЗ 968. Лишь бы едил. И лежать под мошиной можно неделю, чтобы на выходных на дачу съездить. Но время это давно ушло. Я не против всего российского, если есть желание, то можно прочитать мои отзывы в соответствующей теме, но я за правду! А правда такова, какова она есть, Надежду покупать не нужно, она потому и стоит так дёшево, что как только вы станете её счастливым обладателем, не Вы будете иметь автомобиль, а этот автомобиль будет иметь Вас. Всем удачи!
Ну про слюну, и желч пропущуАнатольич:Совок неистребим в том, чтоб желчью брызгать не разобравшись по существу, а заодно охаять то, что не понимаешь..
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Анатольич
- Задержался

Не хотел даже отвечать, ибо бессмысленно... Одно лишь замечание - интересующиеся могут почитать отзывы владельцев, я уже писал здесь. Сам прошерстил всё перед покупкой, ибо сильно опасался. На один отрицательный - не меньше пяти положительно-восторженных. Если у большого количества людей получается успешно ездить на автомобиле, не ремонтируя его всё время, то 3 конкретных "мёртвых" экземпляра погоду не делают. Дело либо именно в этих неудачных автомобилях, что возможно при полуручной сборке в ОПП и общем нестабильном качестве комплектующих, либо в человеческом факторе. Если интересно, то за рулём я около 20 лет, и в армии ещё в Советской тоже послужил, так что про человеческий фактор в курсе... Убить можно любую, в том числе и "неубиваемую" машину - примеров полно.
-
ROleg63
Я никого не хочу обидеть,но и не хочу что бы меня обижали.Говорят что на вкус и цвет товарищей нет.И никогда не убедишь некоторых товарищей.Сам езжу на Надежде уже больше семи лет,брал с рук,доводил до ума.Только под себя.Это же творческий процесс и некоторым он нравится.За то у меня теперь такая машина какой нет больше ни у кого.А насчёт иномарок-были у меня и Ауди и НародныйАвтомобил.И ломаются они не хуже наших,а в ремонте сложнее и дороже.И за рулём я с 80 года и начинал с горбатого и считаю,что это хорошая школа.И не надо друг дружку унижать.Мы здесь,что бы можно было помочь и подсказать.
-
BUS леворукий
- Расцвёл

Анатольич, Конечно отвечать бессмысленно, ибо человек купивший откровенный хлам, позарившись на небольшие деньги, редко признается, что вот я дурашка такой, купил........ и теперь мучаюсь. В силу минтальности он будет нахваливать, автомобиль и другим рекомендовать
Ничто так не радует людей в нашей стране, как несчастье товарища
А я вот, приведу последний пример в данном случае, из только что полученного опыта, и кстати вчерашнего. Только из командировки, пригнали две спецмашины (про начинку кузова промолчу), а вот шасси обычная газель. Заметьте, новая. Так вот, на одной, печка шпарит горячим в 30С, через пару сотен келометров все приборы отказали, через незатянутый патрубок антифриз вылился, на второй через сотню колесо открутилось, хоть и протягивали, кардан загремел, подтягивать пришлось. А уж про горхот пластика в кабине и плевки бензина при отсечке из бака, я вобще промолчу, это даже в дороге не задержало. Кстати, обе машины при экстренном торможении, кидает вправо, причём обе сразу и в одну сторону, и дорогу на обоих рулём ловить приходиться, а ведь такие же машины у нас людей возят в качестве маршруток
И после этого меня, кто то может сагитировать за любое творение отечественного автопрома? Да, я согласен, в силу своей относительно невысокой стоимости, он позволяет зарабатывать деньги. Но для себя любимого ни в жизнь.
Да и стоимость, невысока только из за того что государство пытается пошлинами оградить нас от нормальных автомобилей. Не будь их мы все давно бы пересели на стайрексы, хайсы, геллакси и остальные вены, микрики и даже джипы, а не парились бы с надеждой на светлое будущее. За сим разрешите откланяться, из темы выхожу, ввиду бессмыслеености.

Вот я и хотел , помочь и подсказать потенциальным страдальцам! Но..... видно не судьба. Нравиться людям быть мазахистами.ROleg63:Мы здесь,что бы можно было помочь и подсказать.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Захар71
- Привык

- Всего сообщений: 169
- Профессия: безопасность
седни присмотрел завтра вроде прикуплю...03 года с квадратными фарами...двигатель 1.8.....шибко не гружусь так как в принципе та же 2131...которых изюзал уже пару штук.....просто интересно стало...есть свободных 100 рублей вот и решил посмотреть что и с чем его едят...

-