ВАЗ 2120 Надежда- минивен из Тольятти ⇐ ВАЗ-2120 «Надежда»
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 731
Re: ВАЗ 2120 Надежда- минивен из Тольятти
Надежда хороша как внедорожник. На этом ее преимущества заканчиваются. Как микроавтобус - тесная и неудобная. Что бы спать палатку надо ставить.
89шесть ноль 918 два шесть сорок три Сергей
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 0
- Профессия: водитель
Надежда хороша как внедорожник. На этом ее преимущества заканчиваются. Как микроавтобус - тесная и неудобная. Что бы спать палатку надо ставить.
По проходимости не очень. А вот спать можно вдвоём, если рост не более180см
По проходимости не очень. А вот спать можно вдвоём, если рост не более180см

-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
- Профессия: экономист
Лучше бы на ВАЗе продумали модель типа такой Надежды и довели до серийного производства, чем вкладывать деньги в производства Гранты.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Думается мне что блокировка в задний мост и небольшой лифт улучшат проходимость. А вот слабоватый движок надо бы менять. Слышал, ставились на Нивы дизели 1,8 л.
Коробку я ставил от Шевроле-Нивы. Стал лучше разгон, по городу на пятой ездил. Да и попрочней она агрегата от ВАЗ 2107.
Насчёт вместимости -Надежда -минивэн, а не басик. Сравнивайте её с Форд Галакси, ФВ Шаран, Хонда одиссей...
Я на своей убирал задние сидения. Получал ОГРОМНЫЙ багажный отсек. Два моих сослуживца (рыбаки) убирали средний ряд. Так что места для шмурдяка хватало.
Коробку я ставил от Шевроле-Нивы. Стал лучше разгон, по городу на пятой ездил. Да и попрочней она агрегата от ВАЗ 2107.
Насчёт вместимости -Надежда -минивэн, а не басик. Сравнивайте её с Форд Галакси, ФВ Шаран, Хонда одиссей...
Я на своей убирал задние сидения. Получал ОГРОМНЫЙ багажный отсек. Два моих сослуживца (рыбаки) убирали средний ряд. Так что места для шмурдяка хватало.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1295
- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1326
- Профессия: нефть качаем....
- Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю
И еще можно в нагрузку прочесть книгу Юрия Гейко "Автоэнциклопедия"....хорошая книга....
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Вот здорово - убери сиденья - получишь багажник. В Одиссее третий ряд убирается в пол. В Шаране передние сиденья разворачиваются - очень удобно на остановках на трассе. И там и там на всё нужны секунды и не нужны гаечные ключи. В УАЗе тоже можно ехать всемером, но он хоть говнодав полноценный! Ведь AВТОВАЗ изначально делал машины по чужим разработкам, и ведь это были МАШИНЫ, они до сих пор бегают. И подвеска у них удачная, и ремонтопригодность. В 72 году они были очень актуальны. И за рубеж партиями уходили. Так нет же - решили своё делать. Сейчас вроде за ум решили взяться - опять по готовым разработкам делать, а если ещё и ОТК разгонят и новый штат наберут, да цены опустят до разумных, то возможно и станет ТАЗ ВАЗом. И может я и захочу продать свой 10летний "японский автохлам", и поддержать отечественного производителя. Ведь давал Вова им денег на развитие - так ума не хватило правильно потратить. Купили бы право на выпуск почти любой японской модели 5-7 летней давности и ближайшие лет 5 жили бы нормально. Так ведь им ТОГДА кушать хотелось...
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Не надо ерунды писать... Почитайте отзывы не одного, а 10-20 владельцев "Надежд" о своих автомобилях. 10% долбунов хающих всё не "крутое" по их понятиям погоды не делают. Надо своё развивать, а не брать в производство устаревший хлам зарубежный. Только делать с умом это надо. Посмотрите на УАЗ: "Патриот" живёт и побеждает - востребованная машина. И Надюха могла бы достойно с ним соперничать: у машины значительно больше достоинств, чем недостатков. А ВАЗовцы - идиоты полные, что сняли с производства "Надежду"... Это лучшее, что было создано этим заводом за всю его историю. Поставить на неё агрегаты модернизированные, двигатель помощнее, внешнего лоску добавить - вообще супер было бы. У меня - вариант 2003 г.в. Даже в этом исполнении машинка просто не имеет себе равных по совокупности характеристик. Вместимость + проходимость + трансформация салона + удобство и лёгкость управления + экономичность (8-9 л/100км) + честный полный привод... Ещё и запчасти дешёвые кроме кузовщины. Так что лучше бы уж своё делали, чем говнологаны, извините если обидел кого...
-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Только почему-то устаревший импортный хлам на порядок выше во всём, чем наше новое. А "говнологаны" хотя бы цену честную имеют, и не сыпятся... И не надо с Патриотом сравнивать - у УАЗа и ГАЗа другие задачи - сделать востребованное, а не слепить и втюхать любым способом.
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 80
- Профессия: временно безработы
Анатольич,
а я с вами поспорю. многих знаю Патриотовцев,которые плюются после покупки машины! то там отвалилось, то там побежало. у одного на ходу коробка отвалилась,хорошо что ехал не быстро.(оказалось что коробка держалась на трех болтах,а остальных не было и впечатление такое,что остальные болты которых не было,забивали молотком.в кожухе резьба забита была)даже есть знакомый,хозяин СТО,у него Патриот,так он на нем 2-3 дня по поселку поездит,неделю ему работяги его чинят! а на крузаке кроме масла и колес он больше ничего не меняет. вот так!Анатольич:Посмотрите на УАЗ: "Патриот" живёт и побеждает
Hiace REGIUS.1998g.3RZ-FE.4WD.GPS.АКПП,пассажир,камера З/Х.ПРОДАН!
приобретён MMC Canter. 2tonn.4D35
приобретён MMC Canter. 2tonn.4D35
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Знакомых с "Патриотами" у меня полно -целый клуб их питерский, так что статистика имеется обширная... Кто ж спорит - не идеальная машина, но проблемы с конкретным экземпляром видимо обусловлены квалификацией слесарей поселковой СТО... Многие из моих знакомых неоднократно проделывали весьма дальние путешесвия на "Патриотах" без особых проблем. Как говорится, кошек надо уметь готовить..
Ну и качество сборки и комплектующих - традиционная наша беда, которая может убить на корню даже распрекрасный изначально автомобиль... Идеальных машин вообще нет - слышал я неоднократно истории с хондовских и ниссановских станций о проблемах с двигателями и коробками на новых автомобилях. Вообще пост был о "Надежде", а по поводу ВАЗа и во многом автопрома нашего вообще - полностью согласен. А "Надежда" лишь подтверждение - профукали даже то хорошее, что сумели сделать. До сих пор народ на улицах подходит и спрашивает что это и где купить можно. А когда узнают что привод полный - восторгу вообще нет предела..)) Приходится разочаровывать людей..(( А по поводу всяких ВАЗовских новинок - у меня аналогичное предвзято-отрицательное мнение. На ВАЗовском ОПП в 2006 году сняли с производства "Надежду", освободив место для производства 2112-купе... Если заводом руководят идиоты - это диагноз. Теперь если кому нужен именно полноприводный минивэн - деньги утекут мимо них прдавцам подержанных японок скорее всего. Так что когда-нибудь я пополню ваши ряды, коллеги...)))

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
dimm.s, ты Надежду вообще видел? Внутрь заглядывал?
Открою тебе тайну, что третий ряд ложится вровень с полом, так же как и средний. Ничего откручивать не надо. А пассажиры третьего ряда не имеют в соседях запаску, как в Одиссее. Галакси бензиновый вообще пузотёрка. при вывернутом правом колесе видно шкив и ремень генератора! Это ж не только в грязь, даже в лес с дороги не съехать. Веточка попадёт -нет ремня. При этом ни один из похожих по объёму минивенов не имеет проходимости Надежды. Кстати Нива -отечественная разработка.
Раз уж про Патриоты заговорили, хотелось бы Басик на его базе....
Рама, мосты, раздатка, ровный пол, салон повыше, да попросторней...
Открою тебе тайну, что третий ряд ложится вровень с полом, так же как и средний. Ничего откручивать не надо. А пассажиры третьего ряда не имеют в соседях запаску, как в Одиссее. Галакси бензиновый вообще пузотёрка. при вывернутом правом колесе видно шкив и ремень генератора! Это ж не только в грязь, даже в лес с дороги не съехать. Веточка попадёт -нет ремня. При этом ни один из похожих по объёму минивенов не имеет проходимости Надежды. Кстати Нива -отечественная разработка.
Раз уж про Патриоты заговорили, хотелось бы Басик на его базе....
Рама, мосты, раздатка, ровный пол, салон повыше, да попросторней...

-
- Врос
- Всего сообщений: 642
- Профессия: Сервис оргтехники, а был строитель.
а лучше бы и гранту, и аналог надежды.Vindisel:Лучше бы на ВАЗе продумали модель типа такой Надежды и довели до серийного производства, чем вкладывать деньги в производства Гранты.

Dsihatsu Thor 2021, G seat lift.
Subaru Impreza GT2 2021.
Subaru Impreza GT2 2021.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Анатольич, А Вы случаем не пытались купить бампер на НАдежду, а может быть крыло зашли в магазин и купили?
Да, а кстати, ни разу вентилятор радиатора не искали? Ну и к слову, не дасаждает вой раздатки в дальнй поездке? Насколько я знаю по Ниве разговоров о нём кажется с 70-х, с рождения
Да нет многоуважаемый тёзка по батюшке
Мы уж как нибудь на автохламе японском. И лжепатриотизм нам чужд. Любая машина имеет право на существование, согласен. Ездить можно, если припрёт и на запорожце и на оке, но это если припрёт и очень надо. Но к сожалению развивать своё мы не умеем или не хотим. А как то хочется комфорта. Я всю жизнь за рулём, но за механику меня загнать теперь сложно, да и как то прохладцы хочется в поездке на моря, и в городских пробках, знойным летом. И не только мне, а моим детям и внукам тоже. А дети наше всё. Есть поговорка, про яичко ( в смысле пасхальное
), которое дорого к христову дню. Машины прошлого века, сегодня как то не хочется приобретать. Тем более по завышенным ценам. И кормить при этом толпу дормоедов и бракоделов, производящих вёдра с болтами. Даже из принципа.

TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-