не сотка много, вот генератор у нас 70-ка, следовательно производитель рассчитывал на батарейку в пределах от 55...80АЧ, но больше - тоже хорошо (особенно по зиме), но не для генератора...
И еще, батарейка прослужит дольше если ее не насиловать при неисправных свечах накаливания, пережатых и неотрегулированных клапанах, с проблемным стартером и мн.др....
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Зависимости между мощностью генератора и ёмкостью аккумулятора практически нет, если кто-нибудь замечал (а я замечаю постоянно из-за инсталлированного амперметра), ток зарядки акб сразу после запуска равен 10-15А, потом постепенно падает, через 5-6 минут после запуска практически равен нулю, ну может 0,5-1А. И такая картина наблюдалась мной на нескольких аккумуляторах, даже на камазовском 190А/ч, на котором я ездил пару месяцев. Ни о каком недозаряде речи быть не может: напряжение в бортсети поддерживается на таком уровне(14,4-14,8 вольт), чтобы обеспечивать полную зарядку акб, не допуская перезаряда. Таким образом, для генератора акб является обычным потребителем, причём с очень скромными запросами, которые легко обеспечит любой хиленький генератор, и уж тем более дизельный, который даже на холостых оборотах может выдать 40-45А. Можно сказать так: для генератора нет разницы, какой ёмкости аккумулятор; на небольшой ёмкости аккумулятор будет сильнее разряжаться при пуске, но из-за небольшой ёмкости ток зарядки не будет очень большим, на большой ёмкости ток зарядки был бы больше при таком же разряде, но ток опять не будет очень большим, так как из-за большой ёмкости разряд будет меньше.
Alexandr, Вы неправы, есть зависимость, большая батарея может недозаряжаться полностью и использоваться процентов на 70-80 соответственно (если конечно не гонять на дальняк), диоды генератора, регулятор, проводка тоже рассчитаны на определенный ток!!!. На большей емкости и пусковой ток обычно всегда выше, т.е. с запасом - вот это конечно лучше, не спорю и еще хиленький генератор, слабо натянутый ремень, износ щеток - точно нормальную полную зарядку не обеспечат, но с большой емкостью батарейка будет лихо крутить стартер, т.к. меньше будет просадка напряжения на клеммах АКБ при нагрузке и его надольше хватит, а тем - кто дольше крутит - велик риск убить стартер. Так что это еще и сдерживающий фактор -)).
Если использовать на коротких поездках по городу с частым глушением-пуском, то дозаряжать батарейку все же придется, особенно, если это дело - зимой. И неспроста наверное воткнули себе на 190 АЧ камазовский - значит уже были или есть у вас проблемы!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Аккумулятор 190А/ч я ставил временно, т.к. старый, ещё японский неизвестно какого возраста помер, а денег на новый совершенно не хватало; на работе как раз камаз стоял на капремонте, с него и снял, в ящик он, конечно, не влез, возил в салоне, удлинив провода. На дальние расстояния я не гонял, но этот аккумулятор всегда был нормально заряжен, и плотность, и напряжение всегда были в норме, даже после трехсуточного простоя. Аккумулятор, как известно, считается полностью заряженным, если напряжение и плотность остаются неизменными в течение 3 часов после зарядки. Я проверял и нагрузочной вилкой (на 100А), тоже всё нормально. Одно время я тоже страдал предубеждением, что на бОльшую ёмкость аккумулятора нужен более мощный генератор, пока мне один профессор УГТУ не разъяснил, что это не так. На машине МАЗ-500, на котором я учился, по инструкции стоят два аккумулятора по 128А/ч (ставили и 190, и 215) и генератор на 16А мощностью 400Вт, и всё нормально заряжалось.
75, перед зимой провожу подзарядку и стоит всю зиму на машине, японский какой-то, стоял на машине, когда взял во Владике, с 1998 года езжу, проблем не было, крутит отлично
Задались тут вопросом - стабилизатор работает на изгиб. По сути это какая-то пружинная сталь должна быть. И у нее имеется свой срок службы, усталости так сказать. И от качества стали будет зависеть устойчивость машины на поворотах. Кто работает с металлами и/или понимает в этом вопросе - как долго может ходить наш стаб? Вроде железка железкой, но ничто не вечно под луной....
Вопрос про передний,...
Последнее сообщение
Доброго времени суток.Облазил на дня всю заднюю подвеску в поисках стабилизатора и не нашел.Может быть комплектация без него?
Конечно может. Задний стаб ставился с завода только на авто с пневмоподвеской.
Сегодня менял грм,процедура описана тут на ветке.В принципе,я предполагал что сложностей может и не возникнуть при правильном подходе к делу.Так и вышло,с перекурами-кофепитиями за часа четыре уложился.вся процедура происходила на свежем воздухе возле дома.Ставил комплект Гейтс К015573XS.Старому от роду тысяч под сто.Стоял тоже Гейтс.Теперь о главном-сколько может новый комплект...
Последнее сообщение
кока-кола с фейри это конечно ноу-хау, надо тебе запатентовать..
я когда-то помоему в ситроене С-5 снимал сажевик и керхером на мойке долго вымывали мне сажу.. На мойке все и всё было чёрное :facepalm:
При включенном режиме печки вентилятор то включится то выключится,а задняя работает норм.
Последнее сообщение
Доброго времени суток. У меня выглядело так: двигатель печки начал умирать (никто до меня туда не заглядывал, весь забился пылью, грязью, начал подклинивать), потребление тока сильно возрасло, начала отключаться релюшка (симптомы те же), реле уже было заколхожено почти напрямую, как итог - сгоревшая проводка и оплавленое реле. Для начала советую залезть посмотреть релюшку в блоке, ну если там с...
Помогите! Климат дует холодным воздухом только при движении, на холостых гоняет воздух с забортной температурой, ну может чуть прохладней. То есть в пробке стоять жарковато. Лезть боюсь. Решил сначала посоветоваться
Последнее сообщение
ответы отписывайте, я то хочу предложить варианты а возможная неисправность уже устранена!!