90ам/ч никогда Чемпион дизель Этому второй год .До этого такой-же отходил три с половиной года продал с машиной.ИМХО 4-5 лет предел,хотя всречал и долгожителей 7-8
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
4. только дизель
5. 3,8 лет (возможно пограничное состояние-не факт) имел коматсовский акк 105 а/ч честно отпахал 8 лет.
вообще аккумуляторы моя работа (эксплуатация) щас списываем sprinterы, 40 процентов которых после 10 лет эксплуатации можно использовать на 100 процентов (behnningом тренировали)
если кому интересно 4 аккумулятора в раз 12вольтовых можно отдрючить, установка почти всегда у меня на работе.
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
Часто быват, что срок жизни аккума равен времени гарантии.
У меня бывало так. Отличие было с бош сильвер и еще
был мериканский один под названием медалист.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
1. 75
2. нет
3. American
4. Дизель
5. в эксплуатации 2 года
До этого стоял наш сдох за одну зиму в итоге выкинул, а вообще на дизели рекомендуют ставить АКБ помощнее, это мне посоветовал мужик из "За рулем" он у них там корифей по этим электрическим вопросам :idea:
1. 95
2. Нет, но иногда устраиваю тренировочные циклы заряд-разряд, прошлый аккумулятор прожил так на волге почти 10 лет, с ним её и продал.
3. Exide
4. Дизель
5. почти 3 года
80 Thudor - испанская 3 года и по сей день видать...
75 - Mutlu - 3 года (года 2 интенсивно на басике + 2 года еще на подоконнике в подпитке ИБП)
ну и 2 японские батареи, фирмы не знаю, но судя по датам - одна работала уже три года, другая - 2 года (живет сейчас на подоконнике в облегченном режиме для ИБП) емкости были - 70Ач и 55АЧ соответственно, живы по сей день...
предпочитаю обслуживаемые АКБ, проверяю плотность, вовремя добавляю электролит и при мне еще ни одна батарейка не сдулась, приятно - но факт!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
60А/ч
MUTLU
4 года, один раз заглядывал в него, долил воды.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
65ач, украинский помоему, здаровая хреновина , ели запихал, зима до - 40 бывает , 3 года живёт, не разу не заряжал, и вобще в него не лазил, заводит даже после длительного простоя (месяц зимой), но я отключатель массы установил
Сильвер 55Авторой год пошел,
после того как из-за 2-х летнего спектрума 62А , встал на мосту перед Авиамоторной, тут же и купил Сильвер. Еще не подводил.
А до спектрума стоял родной японский. Так он простоял с 91 по 2002 год =D> и то поменял на спектрум когда двигатель перебирал, еще не конченный был.
Задались тут вопросом - стабилизатор работает на изгиб. По сути это какая-то пружинная сталь должна быть. И у нее имеется свой срок службы, усталости так сказать. И от качества стали будет зависеть устойчивость машины на поворотах. Кто работает с металлами и/или понимает в этом вопросе - как долго может ходить наш стаб? Вроде железка железкой, но ничто не вечно под луной....
Вопрос про передний,...
Последнее сообщение
Доброго времени суток.Облазил на дня всю заднюю подвеску в поисках стабилизатора и не нашел.Может быть комплектация без него?
Конечно может. Задний стаб ставился с завода только на авто с пневмоподвеской.
Сегодня менял грм,процедура описана тут на ветке.В принципе,я предполагал что сложностей может и не возникнуть при правильном подходе к делу.Так и вышло,с перекурами-кофепитиями за часа четыре уложился.вся процедура происходила на свежем воздухе возле дома.Ставил комплект Гейтс К015573XS.Старому от роду тысяч под сто.Стоял тоже Гейтс.Теперь о главном-сколько может новый комплект...
Последнее сообщение
кока-кола с фейри это конечно ноу-хау, надо тебе запатентовать..
я когда-то помоему в ситроене С-5 снимал сажевик и керхером на мойке долго вымывали мне сажу.. На мойке все и всё было чёрное :facepalm:
При включенном режиме печки вентилятор то включится то выключится,а задняя работает норм.
Последнее сообщение
Доброго времени суток. У меня выглядело так: двигатель печки начал умирать (никто до меня туда не заглядывал, весь забился пылью, грязью, начал подклинивать), потребление тока сильно возрасло, начала отключаться релюшка (симптомы те же), реле уже было заколхожено почти напрямую, как итог - сгоревшая проводка и оплавленое реле. Для начала советую залезть посмотреть релюшку в блоке, ну если там с...
Помогите! Климат дует холодным воздухом только при движении, на холостых гоняет воздух с забортной температурой, ну может чуть прохладней. То есть в пробке стоять жарковато. Лезть боюсь. Решил сначала посоветоваться
Последнее сообщение
ответы отписывайте, я то хочу предложить варианты а возможная неисправность уже устранена!!