Подскажите про покупку NOAH + как убедить женуNoah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Модератор: Карпуха

Aleksey-57
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 1
 Re: Микроавтобус от Toyota - как же выбрать?

Сообщение Aleksey-57 »

(Veast71-машину потому и продают что она сыпаться начинает. тем более если пробег по россии небольшой. )
ХОЧЕТСЯ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НЕМНОГО "ПОТРЯСТИ " МАШИНУ!
Где в Владивостоке находится сервис,чтоб "Ноя" хорошо посмотрели?
Реклама
Veast71
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36

Сообщение Veast71 »

Ну типа авторитетным у нас теперь "желтый бокс" считают. Хотя я сам сервисами не пользуюсь - потому как на самом деле ниодного стоящего наверное нет. По крайней мере в плане диагностики - это просто сдирание бабла и попытка развести тебя еще на большие бабки! Подумай - что могут найти они - из того что б ты не смог найти сам. Сам ты полностью не сможешь сказать о машине пока на ней не поездишь! Маловероятно что продавец позволит тебе на ней во всех режимах погонять по городу хотя бы некоторое время. Он ведь не идиот- ему машину продать надо а не благотворительностью заниматься! Тем более ехать с тобой в автосервис тоже наврятли кто согласится! Поэтому машину нужно по максимуму смотреть самому до покупки. В любом случае как не смотри - а покупаешь кота в мешке. Потому как любой(почти) косяк можно легко устранить(замаскировать) временно- но он вылезет не через 10, так через 100 или 1000 км! Так что это просто чисто удача если ты возьмешь машину в хорошем состоянии! Разница между без пробежной машиной заключается в том что 1- в японии когда машину покупаешь вобще нет возможности обычно ее посмотреть посему российский продавец находится в более худших условиях чем наш покупатель- что взял то и взял деваться некуда - и возможности сильной ходить и выбирать и тестировать у него небыло! И потому какие у нее косяки он может и не знает, если они еще не проявились. Тут все уже зависит от ваших тех знаний а еще больше от интуиции! 2- еслимашина с пробегом то все явные косяки тщательно замаскированы и скрыты (это гораздо быстрее и дешевле чем ремонт) -что в итоге гораздо труднее выявить!
Хочешь сделать хорошо - сделай все сам!
Aleksey-57
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14

Сообщение Aleksey-57 »

Хочешь сделать хорошо - сделай все сам!---1000% проверяно веками!
Да сервисы везде одинаковы,что у Вас,что у нас....
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Veast71:поздновато вы собираетесь за машиной. год то какой! беспробежный NOAH (до 2001) вы уже не купите в мае. хотя как я смотрю машину с пробегом вы всеж считаете за машину то впринципе ничего страшного! но все плюсы пробежной машины это перебор: смысл продавать машину в хорошем состоянии перед этим вложив в нее кучу денег? машину потому и продают что она сыпаться начинает. тем более если пробег по россии небольшой. еще обращу внимание на то что на самом деле из всех перечсленых + в основном машины такие и приходят из японии (типа коврики литье и тд) во владике бывший хозяин только воткнет тебе китайскую сигналку с пульта которой ты кроме своей еще десяток рядом стоящих машин откроешь(почитай владивостокские форумы)
про то чтоб подобрать как вы это себе представляете? цены меняются каждый месяц. нужно приезжать и брать.
Тянут их еще под полную пошлину,есть Б/П 08-10-2008 Town Ace Noah 2000 2.0 96, б/п авт. бен. 4WD 361000 Владивосток
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Pastuh
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54

Сообщение Pastuh »

Veast71:поздновато вы собираетесь за машиной. год то какой! беспробежный NOAH (до 2001) вы уже не купите в мае. хотя как я смотрю машину с пробегом вы всеж считаете за машину то впринципе ничего страшного! но все плюсы пробежной машины это перебор: смысл продавать машину в хорошем состоянии перед этим вложив в нее кучу денег? машину потому и продают что она сыпаться начинает. тем более если пробег по россии небольшой. еще обращу внимание на то что на самом деле из всех перечсленых + в основном машины такие и приходят из японии (типа коврики литье и тд) во владике бывший хозяин только воткнет тебе китайскую сигналку с пульта которой ты кроме своей еще десяток рядом стоящих машин откроешь(почитай владивостокские форумы)
про то чтоб подобрать как вы это себе представляете? цены меняются каждый месяц. нужно приезжать и брать.

Ну не знаю, обобщать бы не стал так уж за всех продавцов... Да, есть и подубитые экземпляры - что безпробежки, что нет. А верить, что в японии на машине этой бабушка только за рисом и сакэ в магаз ездила и между поездками регулярно проверялась на сервисе, может тока наивный человек. Да там наездники, наверно, еще почище наших бывают.
Хотя, как я смотрю, по Вашему, машина с пробегом - это ржавый убитый траходром древних годов с намазанными губами и задницей в дерьме? :D Пол-России на таких ездит, с пробегом которые...да еще с каким!!
Ну а продать Ноя за 270-300р., который ты купил год-два назад (от проходного), по причине
а) свежий год хочется
б) другое авто подвернулось
в) нужны деньги
и т.п. и.т.д не смысл все это?? Банальное "начала сыпаться" вполне тоже может быть.
Про подбор представляю так: Ной, 4ВД, диз 3СТ, год не ниже такого-то, цена не выше такой-то. Отсутствие вопросов к двиглу и коробке, салон не ушлепанное дерево. Все остальное обсуждаемо и может быть приемлемо. Скажите много таких вариантов будет к осмотру на месте? Единицы, судя даже по Дальпрессу. А то и вообще ни одного. Рассмотр вариантов по согласованию (фотки, Ваше мнение о варианте). Дальше как у всех: хозяину разумный задаток - снятие с продажи - перелет - покупка. Нашедшему - приз :) . Где я не прав? Подскажите тогда.

Добавлено спустя 56 минут 15 секунд:
Так, чисто для примера про подбор: подгоняют мне недавно Транзит (2,5 атмо на "палке") 1997г. за стописят рублей. Причина (как мне сказали) - мужик попал на деньги и по скорому скидывает авто. Странно дешево. Приехал. Пяти минут беглого осмотра мне понадобилось, что бы понять, что данный вариант - ржавый по кругу, крашенный кисточкой поверх ржавчины, битый в морду пиндосский сарай. Под капотом - жуть в масле-соляре-тормозухе с кишками в синей изоленте. Все. До свиданья, хозяин. Осмотр закончен. Хотя брал фотик - думал жене фотки показать, если что... Ну и что, проблема мне, к примеру, во Влад покупашке стукнуть в асю или на мыло, что этот чермет даже не рассматривать? Для меня не проблема, и времени хватит на осмотр - я не президент, + я местный!, знаю путевого дизелиста, кому можно доверять, знаю, куда насчет подвески заехать, а куда не надо! И так далее. А Вы, приехав с ДВ, будете даже в нашем колхозе тыкаться как котята и сыграете в ту самую лотерею. Да, и я в нее то же играю, да только шансы на выигрыш у меня здесь несоизмеримо выше, т.к. это город, где я живу и за 30лет кое-чего узнал. А прилетев на ДВ, безо всякой поддержки и возможности осмотреть авто, придется покупать тот самый билетик :D . Если никого не найду, так и сделаю: прилечу и сыграю :D
savasa
Врос
Врос
Всего сообщений: 325
Детей: 2
Профессия: Юниксовод

Сообщение savasa »

Найти хорошего Анунаха можно и конструктор -главное посмотреть внимательно
Мой 98 года великолепный аппарат - 15000км за лето откатал (ханты-хохляндия - почти вся россия )и ниразу не подвел
И кстати вся панель намного приятней чем у свежих
ИМХО -лучше зажигалку 3S - на солярке не сыкономишь- цена таже
А вот на трассе 3S намного шустрей и приятней чем дизель и кстати очень надежный толкач - принятый на вооружение многими марками Тайоты
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
TREvvL
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15

Сообщение TREvvL »

"Тянут их еще под полную пошлину,есть Б/П 08-10-2008 Town Ace Noah 2000 2.0 96, б/п авт. бен. 4WD 361000 Владивосток"
Ну вот и эта лавочка с конструкторами прикрывается. Полная пошлина это конечно вариант но конструктор подешевле обходился : 98г. бенз 4ВД -5000$ ; 99 -7000$ . разница все же не хилая!
The more you say, the less people remember.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428

Сообщение gercon »

batya:не от одного человека слышал что у него теже болячки что и у 2L-T
Неужели есть такие в Братске? Познакомишь?
batya: Не знаю почему KZ так хвалят
А ты позвони мне 26-67-15, зовут меня Андрей - прокачу
batya:Конструктор брать не рекомендую, могут повылазить различные косяки, да и продать такую машину сложно
Ну и ну.... кто же тебе всё это говорит-то? У нас в городе все на "конструторах" ездят. Ты что же Батенька хочешь отдать не 350 а 750 за то же самое?

Ты наверное думешь, что маломощный Ноах это хорошо? Ну да - кушает он поскромнее, там там и есть некому :D 2 литра на такой сарайчик однозначно маловато.
savasa:ИМХО -лучше зажигалку 3S - на солярке не сыкономишь- цена таже
Солряку всега можно купить за 75% от ценника на вашей же любимой заправке, а бензин нет. Вот и получается, что дизель в самом скромном варинате дешевле на 25 - 35 % в эксплуатации
гриша
Привык
Привык
Всего сообщений: 197
Профессия: Электрик

Сообщение гриша »

gercon:Солряку всега можно купить за 75% от ценника на вашей же любимой заправке, а бензин нет. Вот и получается, что дизель в самом скромном варинате дешевле на 25 - 35 % в эксплуатации
Андрей позволь не согласиться.Очень много примеров когда люди берут соляру у кого попало а потом попадают на очень не плохие деньги
gercon:Ты наверное думешь, что маломощный Ноах это хорошо? Ну да - кушает он поскромнее, там там и есть некому 2 литра на такой сарайчик однозначно маловато.
Не спорю маловато,но и 1kz тоже не для Хайса ,изначально как впрочем и 3s.Но в отличии от 1kz ,3s живучее.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

гриша:Очень много примеров когда люди берут соляру у кого попало а потом попадают на очень не плохие деньги
Гриха, я беру левую соляпку на заправке....
гриша
Привык
Привык
Всего сообщений: 197
Профессия: Электрик

Сообщение гриша »

gercon:я беру левую соляпку на заправке....
Ну тогда пардону просим.
Не все так поступают,это раз.Два бензин подешевел опять (может не везде,и не на долго).
И все таки мне кажеться что машины примерно равны,в соотношении расход/динамика.
Да Ноах 3s малость туповат ,но с 1kz потягаеться легко.
Я не хвалю Ноаха, напротив мне дизеля до боли симпатичны.
Приятнее работают и вообще удачнее мне кажеться конструкция,проще что ли.Не знаю просто нравяться.
ShiDmAl
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение ShiDmAl »

гриша:
gercon:я беру левую соляпку на заправке....
Ну тогда пардону просим.
Не все так поступают,это раз.Два бензин подешевел опять (может не везде,и не на долго).
И все таки мне кажеться что машины примерно равны,в соотношении расход/динамика.
Я не хвалю Ноаха, напротив мне дизеля до боли симпатичны.
Приятнее работают и вообще удачнее мне кажеться конструкция,проще что ли.Не знаю просто нравяться.
А вот насчет потягаться с KZтом это ты ошибаешся. 1KZ уделает 3S и по динамике и по тяговитости и по расходу (если ездить быстро жрет он непомерно). 8-)
был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

ShiDmAl:1KZ уделает 3S и по динамике и по тяговитости
А если в подъём идти обоим, то .... Ной заметно сдаст и быстро отстанет. По ровной дороге Ной, скорек всего и сможет перегнать - всё таки бензинка и нет у него ограничения по оборотам нет, как у дизеля.
Последний раз редактировалось gercon 23 окт 2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 29409
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Нашел с чем сравнивать! В первые же доли секунды 3S проиграет 1KZ-TE и дальше будет разительная пропасть...
А чуть пригрузишь своего ноаха, то совсем потеряешь в динамике...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

admin
Ты не прав все зависит от состояния 3S я тягался с РЕГИУСОМ на старте сделал сразу начал уходить от него но тут затяжной подъем и тут мне очень плохо пришел мой двиг сдает а дизель ушел вперед, даже есть разница 4WD и монопривод, монопривод чуток пошустрее не тот движок в НОАХА воткнули, обидно :cry:
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться