Подскажите про покупку NOAH + как убедить жену ⇐ Noah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом
-
batya - Привык

Re: Микроавтобус от Toyota - как же выбрать?
Поясню насчет полуубитой. Взял Делику в Иркутске и сразу поехали на Байкал отдохнуть, так до Байкала и обратно до Братска ушло почти 400 литров это пробег 1500 км, когда газуешь сзади хоть не едь дымовая завеса, с таким расходом можно по миру пойти. Приехав домой попытался сделать но не один сервис не хотел с электронной аппаратурой связываться. По истечение месяца поехал по делам в Иркутск и заодно загнал машину в дизель сервис, так вот когда разобрали аппаратуру просто смеялись там почти все новое ставить надо. Извените меня конечно но не все честно собирают, а если у одного из сборщиков такая же Делика почему бы на халяву не поставить хорошую аппаратуру а свою чуть живую подшаманить да на конструктор. После ремонта он машину не узнал как ни газуй дыма нету а прет как танк и жрать стала в разы меньше. Тяга к халяве бывает по сильнее честности. Потом не могли найти причину почему не включается 4WD, с трудом нашли перепутанные трубки, а переключение амортизаторов в режимы спорт и комфорт так и не смогли сделать, переключил в режим комфорт в ручную так и ездил. И таких историй предостаточно.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
agapit - Расцвёл

А что у сборщиков и их друзей.родственников нет своих машин ?
Конечно это не на потоке но ЛЕГКО
TREvvL:Это нереально. Конструкторами занимаются одни, а Контрактными запчастями другие фирмы.
Конечно это не на потоке но ЛЕГКО
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
-
Гость
Да, парни, обнадежили, ничего не скажешь…… а я и в Дальпрессе (инет-вариант) смотрел и на Japancars смотрел объявления по Ноям и сделал вывод, что за 300 руб. можно взять не конструктор в хор сост. 00 – 01 годов. Значит это не реально вживую на зеленке? Ну и торг при покупке ведь никто не отменял. Мысль то была какая: прилетел – выбрал – купил – проверил и поехал… как то так. Просто большую сумму потратить не готов пока + перегон еще в Курскую обл. Да и мое мнение, что стоимость авто не должна превышать примерно полугодового дохода семьи (+\-50р), а то, как в анекдоте про слесаря и лексуса: продал квартиру, чтоб кредит заплатить - теперь спит в нем, не ездит, потому, что денег нет на бенз, но у него же ЛЕКСУС!
По конструктору: тут правильно люди говорят – может это и тема, если сборщик твой брат, друг, и т.п. В противном случае есть неплохие шансы напороться на «Лего» не первой свежести. И «развалиться» где-нибудь под Давендой из-за недокрученных болтов и гаек д.Васей, когда до дома еще пилить 8000 мне совсем не улыбается. Второй момент это проблемы с постановкой на учет конструкторов и проблемы с их последующей реализацией, не говоря уже о мнении о правом руле в центральной и западной части страны. И это не пустые слова. Продать действительно сложно. В связи с этим конструкторы не рассматриваю, как варианты.
Пробежки по России: я далек от мысли, что все те микробы, которые откатали год-два по Владику обшарпанное и убитое дрянцо, но дрянцо случается и поэтому надо смотреть конкретный экземпляр и говорить за него, а не за все Владивостокские микробы в целом. Да, согласен минусы есть, но есть и плюсы: установленное хозяином допоборудование (турботаймер, например)+приятные мелочи в виде музыки и тонировки, сигналки и литья, ковриков и чехлов и.т.п, а это тоже стоит денег. Так что, повторюсь, надо смотреть авто и проверять все, что можно. А вот тут было бы не плохо, что бы кто-нибудь за «интерес» подобрал бы стоящее авто, чтобы не тратить время и деньги на поиск машины во Владе, коих и так не густо. Надеюсь к маю такого человека найти, ибо отпуск свой летний тратить на покупку не хочется. Обойдусь больничным, пару недель, думаю, хватить должно.
Про «тупость» и ненадежность дизелей 2С и 3СТ: имхо, кому как, а если мне нужно будет хапнуть адреналина, то есть Honda CB750, отжечь можно так, как на целике с «мешалкой» и 3S-GE не получится. А микробчик нужен мне для семьи и поездок на море, с работы – на работу, ну и иногда
…подвезти кого-нибудь. Нужна просто надежность и неприхотливость с приемлемым комфортом. Ну и как я говорил –дешевое ДТ для меня. А ненадежность – от стиля и манеры езды прокладки и ухода за аппаратом, можно и казет ушатать за год так, что мало не покажется, и бензинку тоже. Смотреть при покупке и проверять, имхо.
Про то, где брать: мне 31 год, и хочется вдохнуть соленый воздух Тихого Океана, а может и искупаться, Байкал, просторы Селенги, да мало ли чего интересного увидеть – самому проехать-прожить эти 9500км Российских дорог и бездорожья. Делай, что должен – и будь, что будет… лучше сделать это и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделал, а там как повезет… А еще привезти домой родне, друзьям и коллегам икры и рыбы, фоты показать, рассказать что-нибудь интересное. В общем, Владивосток и точка.
Ну, это лирика все, а так, если люди из Владика говорят, что за эти деньги или хлам или ничего из микробов тоетовских, что ж.. прилечу и куплю какую-нибудь приличную калду в 215-м кузове и 3S и все равно поеду домой сам.
По конструктору: тут правильно люди говорят – может это и тема, если сборщик твой брат, друг, и т.п. В противном случае есть неплохие шансы напороться на «Лего» не первой свежести. И «развалиться» где-нибудь под Давендой из-за недокрученных болтов и гаек д.Васей, когда до дома еще пилить 8000 мне совсем не улыбается. Второй момент это проблемы с постановкой на учет конструкторов и проблемы с их последующей реализацией, не говоря уже о мнении о правом руле в центральной и западной части страны. И это не пустые слова. Продать действительно сложно. В связи с этим конструкторы не рассматриваю, как варианты.
Пробежки по России: я далек от мысли, что все те микробы, которые откатали год-два по Владику обшарпанное и убитое дрянцо, но дрянцо случается и поэтому надо смотреть конкретный экземпляр и говорить за него, а не за все Владивостокские микробы в целом. Да, согласен минусы есть, но есть и плюсы: установленное хозяином допоборудование (турботаймер, например)+приятные мелочи в виде музыки и тонировки, сигналки и литья, ковриков и чехлов и.т.п, а это тоже стоит денег. Так что, повторюсь, надо смотреть авто и проверять все, что можно. А вот тут было бы не плохо, что бы кто-нибудь за «интерес» подобрал бы стоящее авто, чтобы не тратить время и деньги на поиск машины во Владе, коих и так не густо. Надеюсь к маю такого человека найти, ибо отпуск свой летний тратить на покупку не хочется. Обойдусь больничным, пару недель, думаю, хватить должно.
Про «тупость» и ненадежность дизелей 2С и 3СТ: имхо, кому как, а если мне нужно будет хапнуть адреналина, то есть Honda CB750, отжечь можно так, как на целике с «мешалкой» и 3S-GE не получится. А микробчик нужен мне для семьи и поездок на море, с работы – на работу, ну и иногда
Про то, где брать: мне 31 год, и хочется вдохнуть соленый воздух Тихого Океана, а может и искупаться, Байкал, просторы Селенги, да мало ли чего интересного увидеть – самому проехать-прожить эти 9500км Российских дорог и бездорожья. Делай, что должен – и будь, что будет… лучше сделать это и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не сделал, а там как повезет… А еще привезти домой родне, друзьям и коллегам икры и рыбы, фоты показать, рассказать что-нибудь интересное. В общем, Владивосток и точка.
Ну, это лирика все, а так, если люди из Владика говорят, что за эти деньги или хлам или ничего из микробов тоетовских, что ж.. прилечу и куплю какую-нибудь приличную калду в 215-м кузове и 3S и все равно поеду домой сам.
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
О такой поездке можно прочитать и посмотреть фото здесь: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=13&t=22005&start=0Гость: хочется вдохнуть соленый воздух Тихого Океана, а может и искупаться, Байкал, просторы Селенги, да мало ли чего интересного увидеть – самому проехать-прожить эти 9500км Российских дорог и бездорожья.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
batya - Привык

ДА ну никого не слушай, всё правильно написал, романтики получишь мноооооооого, дорогой не очень доволен будешь почти до Иркутска. А за 300 рубликов сможешь взять нормальный аппарат, примерные цены можно высчитать ( цена на дроме - 5,10%). Удачи!!!
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
Гость
Митюха! Спасиб те за ссылку, только читал я это все и смотрел не по одному разу, некоторые отзывы на Дроме чуть не наизусть, все легенды и карты поскачал, да что толку? Пока сам это не сделаешь, так и останется все рассказами. А реальность одна - нужны деньги и приличные. А когда они есть, все остальное - только твои пожелания.
У меня вопрос к тем форумчанам, кто вплотную занимается автобизнесом во Владике или конкретно знает обстановку на рынке пробежных и б/п авто и реальные цены по которым авто и уходят:
- можно ли рассчитывать на сумму в пределах 300р макс!! на покупку Ноя 2,2 3СТ, 4ВД, в хор сост и какой максимально год будет в пределах этой суммы?
Хорошее состояние подразумевает:
а)отсутствие каких бы то ни было вопросов к двиглу и коробке,
б)нормальный, не загаженный/пропаленный/утопленный/убитый салон
в)отсутствие вопросов к лакокрасочному покрытию(без фанатизма, понятно, что не новая!)
г)нормальная, рабочая подвеска
Вот и скажите - бывают такие Нои в эти деньги? и если есть возможность у кого, киньте ссылку на конкретный аппарат, чтоб хоть фото посмотреть и знать за что он ушел. Заранее спасибо.
У меня вопрос к тем форумчанам, кто вплотную занимается автобизнесом во Владике или конкретно знает обстановку на рынке пробежных и б/п авто и реальные цены по которым авто и уходят:
- можно ли рассчитывать на сумму в пределах 300р макс!! на покупку Ноя 2,2 3СТ, 4ВД, в хор сост и какой максимально год будет в пределах этой суммы?
Хорошее состояние подразумевает:
а)отсутствие каких бы то ни было вопросов к двиглу и коробке,
б)нормальный, не загаженный/пропаленный/утопленный/убитый салон
в)отсутствие вопросов к лакокрасочному покрытию(без фанатизма, понятно, что не новая!)
г)нормальная, рабочая подвеска
Вот и скажите - бывают такие Нои в эти деньги? и если есть возможность у кого, киньте ссылку на конкретный аппарат, чтоб хоть фото посмотреть и знать за что он ушел. Заранее спасибо.
-
Гость
да, и еще вот. Если не получится найти человека, кто подыщет машину, машинку в такой комплектации проблема найти или нет, ну так за день-два?
-
Pastuh
- Привыкаю

Вот прикол, зарегился, а думаю - почему это я гость??
Оказывается надо войти было
и цифры не надо какие-то вводить перед отправкой сообщения - стормозил короч..
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Да, это тоже верно. Я сам во Владике так уложился впритирку при покупке своего Хайса и прочего в дорогу, что не стало хватать на соляру до дома, после Новосиба у водил грузовиков на заправках просил лишнее продать подешевле и приехал всё таки - в кармане было 130(!)рублей последних, но цель была выполнена, главное мечта и сильное желание, я даже фото Хайса у себя в комнате на стене повесил и там написал: г. Владивосток Хайс-ты будешь моим...и я попал во Владик и Хайс у меня есть, ездит и потихоньку приятно урчит его дизель.Гость: А реальность одна - нужны деньги и приличные. А когда они есть, все остальное - только твои пожелания.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Aleksey-57
Сам собираюсь за "ноем" в 2009 весной слетать и на нем домой!(я из Орла)пиши на (Al-viks@ya.ru),может составим друг - другу компанию,земляки,как ни как!!!
-
Aleksey-57
-
Pastuh
- Привыкаю

Запиши мои контакты pavel473@rambler.ru, ася:457-306-078Aleksey-57:Сам собираюсь за "ноем" в 2009 весной слетать и на нем домой!(я из Орла)пиши на (Al-viks@ya.ru),может составим друг - другу компанию,земляки,как ни как!!!
-
Veast71 - Задержался

поздновато вы собираетесь за машиной. год то какой! беспробежный NOAH (до 2001) вы уже не купите в мае. хотя как я смотрю машину с пробегом вы всеж считаете за машину то впринципе ничего страшного! но все плюсы пробежной машины это перебор: смысл продавать машину в хорошем состоянии перед этим вложив в нее кучу денег? машину потому и продают что она сыпаться начинает. тем более если пробег по россии небольшой. еще обращу внимание на то что на самом деле из всех перечсленых + в основном машины такие и приходят из японии (типа коврики литье и тд) во владике бывший хозяин только воткнет тебе китайскую сигналку с пульта которой ты кроме своей еще десяток рядом стоящих машин откроешь(почитай владивостокские форумы)
про то чтоб подобрать как вы это себе представляете? цены меняются каждый месяц. нужно приезжать и брать.
про то чтоб подобрать как вы это себе представляете? цены меняются каждый месяц. нужно приезжать и брать.
Хочешь сделать хорошо - сделай все сам!
-
batya - Привык

да поздненько 2001 без пробега не взять если какой нибудь не завис на пол года
Veast71
смысл продавать машину хорошем состоянии перед этим вложив в нее кучу денег?
это всё зависет от продавца щас продаю своего НОЯ так поменял все ремни, везде масло, саленблоки, тормозные шланги, амортизаторы ( не хочу чтоб про меня плохо думали) спросите зачем тогда продаёшь просто хочу что-то другое и поновее, щас выбор машин огромен охота на разных поездить меняю не так часто, а во Владе там в основном продавцы не очень он не будет вкладывать бабки. У меня друг ездил за ХАЙСОМ три дня выбирал то внешний вид убогий то в салоне общественный туалет был в итоге купил в Находке и очень много машин с плохими салонами.
Veast71
смысл продавать машину хорошем состоянии перед этим вложив в нее кучу денег?
это всё зависет от продавца щас продаю своего НОЯ так поменял все ремни, везде масло, саленблоки, тормозные шланги, амортизаторы ( не хочу чтоб про меня плохо думали) спросите зачем тогда продаёшь просто хочу что-то другое и поновее, щас выбор машин огромен охота на разных поездить меняю не так часто, а во Владе там в основном продавцы не очень он не будет вкладывать бабки. У меня друг ездил за ХАЙСОМ три дня выбирал то внешний вид убогий то в салоне общественный туалет был в итоге купил в Находке и очень много машин с плохими салонами.
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
kot003 - Задержался

- Детей: 3
? выпускались по октябрь 2001 года, так что проходные кончились уже.
Снова в пути....
-