Подскажите про покупку NOAH + как убедить женуNoah Town\Lite Ace. Отзывы, статьи, сравнения, обмен опытом

Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык
Всего сообщений: 196
Детей: 5
 Подскажите про покупку NOAH + как убедить жену

Сообщение Oleg-NV »

Всем привет!
Созрел наконец на покупку японского автомобиля, до этого были:
Опель-Рекорд79г.в.(проехал на нем 30т.км.), потом ВАЗ2109 (60т.км.), ВАЗ2112(100т.км.), сейчас ШевролеНива (25т.км.)
но нужен автомобиль с большим количеством мест.
У меня 3 сына (кстати сегодня младшему 1 год!), поэтому все места заняты :-)
Так вот месяца 3 читаю различные сайты, в кандидатах были Ипсум, Гайя, Хонда Одиссей, на Ноах в принципе не смотрел, однако недавно один знакомый взял такой - 99г.в. заднеприводный, около 160тыс.пробег, белый, сзади написано Limo, два люка.
Я посидел в нем - супер просто!
Он съездил летом на Украину - говорит все нормально, абсолютно никаких проблем!
Так вот он из-за финансовых проблем продает машинку! Предлагает мне, отдаст за $11000 (320т.р.) Знакомый хорошо, в одном городе живем, врать не будет, если проблемы какие.
Сегодня с прокатился за рулем - впечатления очень положительные. Загорелся я !!!
Теперь сомнения:
1.Задний привод - с управлением зимой в принципе не должно возникнуть проблем (первая машинка была заднеприводная и нормально!), хорошую резину шипованную купить, да трезвую голову иметь, хотя конечно к 4х4 привык...
2.Тот человек, который в Тольятти занимается пригоном японок и у которого брал машину говорит, что наоборот пригоняет в основном заднеприводные, т.к. у них надежнее подвеска - что скажете? ну и плюс к расходу 2-4л
3.Жене не нравится внешне! И цвет - белый! Говорит слишком большой - и автобус! Блин, говорю, если хочешь внутри много места, как же снаружи он будет маленький! А мне нравится! Приведите какие-нибудь доводы для борьбы с женой, плз! :-)
4.Уверен, что легко к правому рулю привыкну, но всеже может стоит перенести руль? В Тольятти делают за 1,5штуки...
5.160тыс.км - это много или мало? Сколько они бегают?
6.Да и сравните, плз, Ноах с другими кандидатами: Ипсум, Гайя, Хонда Одиссей.
Реклама
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

2 Oleg-NV, а ты не раздумывай долго, если нравиться бери, тока жене не говори, а потом поставишь перед фактом куда она денеться :) , может тока выгнать тебя в гараж :) :) :)
От себя лично могу добавить, что минивэны мне больше нравяться чем легковушки.
1. На счет заднеприводности можешь сильно не грузиться если есть опыт зимней езды, хотя на полноприводном попроще будет не только зимой, но и летом при езде по бездорожью, тут уж сам думай что более необходимо: повышенная проходимость или экономия топлива. Я так наоборот смотрел только 4WD.
2. Надежность подвески (?) думаю, что мнение весьма субъективное, хотя мож твой товарищи гоняет грузо-пассажирские автобусы и потому у него сложилось такое мнение.
3. На вкус и цвет товарища нет. По мне так белый цвет - самый нарядный. Вспомни на свадьбе в какого цвета платье было на невесте.
Ноах не большой, я бы даже сказал маловат он для семьи из 5-ти человек, у меня самого трое детей, хотел сперва Ноах брать, но взял Эмину (белую) поскольку в ней места больше, а вот Региус, Гранвия поболее будет (хочу Региус, но денег не хватает). Большая машина это здорово - в нее засунуть можно все что угодно от табуреток до шкафа, опять-таки на отдых если катаетесь дикарями то в нем спать можно, да и по городу бывает с детками ездишь они закимарят, так уж лучше спать во весь рост, чем согнувшись в позе зародыша
4. К правому рулю привыкнешь быстрее чем кажеться, а вот переделывать не стоит - деньги выброшенные на ветер, да качество сборки не понятное. Лучше добавить эти 1.5 штуки зеленых и купить 4 WD.
5. 160 тыс. км. это не много, хотя и не мало. Бегают они пока не "упадут", а это зависит от первоначального сосотояния и от ухода за ним, хотя конечно износ определенный есть. Ну короче это как повезет, хотя все делается руками человеческими.
6. Что касается других кандидатом, то ИМХО у них есть только один существенный плюс - 5 дверей, на НОАХе салонная дверь только слева, т.е. выход на проезжую часть. Внешне Гайя получше чем Ипсум, Одиссей тоже ничего, но вот вопрос как у вас в Сызране с запчастями на Хонду и на Тойоту, а также в сервисах возьмуться за ремонт Хонды?
Если хочешь сравнить по характеристикам, то зайди на авто.вл там есть практически все характеристики с возможностью сравнения.
Удачи и с годовщиной.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Zanzarah

Сообщение Zanzarah »

просто совет, если нужна большая надежная машина то глянь на http://www.auto.vl.ru/catalog/mazda/bon ... hoto/8247/
Нюх не стоит тех денег что за него просят.
да и 160 тыщ пробега для 99 года эт много весьма... хотя япошки и при таком пробеге прослужит долго весьма, но учитывая что машина за 7 лет проехала 160 тыщ по японии говорит об очень многом.. скорее всего была рабочая лошадка

Да кстати региус куксь, вот хайсы вагоны новые эт что-то.. а региус.. хотя на вкус и цвет как говорится...
gav
Аккуратный Юзер
Аккуратный Юзер
Всего сообщений: 148

Сообщение gav »

да на Ноахи цены задраты, тем более в комлектации Limo (одна из самых навороченных, там должно быть два люка, спойлет, довожчик двери, метла и т.д.) вообщем практически тоже самое, что и super extra в ТаунАйсах...

а вот по подвеске я бы подумал :roll: , хотя если у вас там все-таки есть дороги, то наверно проблем нет, у нас в этом году направления, поэтому вместо Ноах взял Хайс (ну что, что старше по годам, зато точно хрен развалится :lol: :wink: )

по поводу уговоров жены, посади ее (только не на переднее сиденье) и всех своих семейных в басик, и прокатитесь немного (друг то наверно сможет организовать покатушки), а потом впихни всех в Ниву - думается результат будет сразу (моя жена теперь даже и не смотрит в сторону легковушек, и даже более того, настояла, чтобы я отцу тоже взял малеееенький, но басик :wink: )

а френди (в принципе по городу) тоже вариант (ЧИСТА семейный мобильчик)
всем мой с хвостиком...
TA Noah - 2000, 3S, АКП, SR50, full time 4WD
HiAce-95, 1KZ, АКП, KZH106, full time 4WD, SCL (продан бегемот)
а еще у нас есть Suzuka Every (кличка "неугомонный козлик")
Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык

Сообщение Oleg-NV »

Спасибо за отзывы!
еще пару вопросиков:
gav: в комлектации Limo (одна из самых навороченных, там должно быть два люка, спойлет, довожчик двери, метла и т.д.)
да, точно два люка, доводчик есть, а вот что такое метла? чего-то поискал по сайту - не нашел что это, извиняюсь...
метлу нашел, надо ж так назвать :-)
gav: а вот по подвеске я бы подумал :roll: , хотя если у вас там все-таки есть дороги, то наверно проблем нет, у нас в этом году направления
да так везде в России наверно, дорог то особо нет...
и все-таки, если сравнивать подвеску Ноаха с подвеской седана, то наверно все-равно по надежней у басика должно быть?

Короче сомнений осталось только два:
1.Не поступаю ли я опрометчиво - увидил ОДИН басик, который реально может стать моим, попробовал - прокатился и все! загорелся как пацан! может стоит серьезней подойти к вопросу, поездить по рынкам (хотя это надо в Тольятти, Самару ехать), посмотреть на другие машинки...
2.Задний привод - я так понял полноприводный Ноах будет по городу кушать 14-15л, но в моих условиях это еще вырастит, т.к. у меня город маленький, будут короткие поездки, сейчас на ШНиве у меня в среднем 14, зимой до 16-17, а Москвичи говорят про 10-12...
накладно как-то последнее время стало ...
Ездил же я раньше на моноприводе и ничего, вон в Тюменской обл. раньше жил, лазил на девятке по сугробам, и нормально (ну лопату с собой возил конечно). На полном приводе конечно здорово, увереннее как-то..

А у Ноаха постоянный полный привод или автоматически подключается? есть ли какие-то блокировки?
И я правильно понял, что АБС есть у всех?
А противобуксовочная система бывает?
Дядя Вова
Заслуженный модератор
Заслуженный модератор
Всего сообщений: 4548
Детей: 4
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

Метла - задний дворник. Цена, ИМХО, задрана. Но если машинка на сердце легла - надо брать. А то потом жалеть будешь... Ну и на другие посмотреть надо обязательно, а то опять-же, потом жалеть будешь.
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Помиться приехал первый раз на рынок машинку смотреть, глазки разбежались в разные стороны... одна стоит лучше другой. Благо без денег приехал. Домой вернулся под впечатлением. Прошла неделька эмоции рассеялись и стали пробиваться ростки разума, после чего еще два месяца ходил, выбирал - то одно, то другое не нравиться.
Это я к тому, что не стоит поддаваться первым восторженно-слюнявым эмоциям, но в тоже время машинка должна понравиться, как говориться запасть в душу, а "любовь с первого взгляда", ИМХО, затмевает разум и смотришь больше на внешнюю сторону чем на все остальное. Короче говоря если есть возможность повыбирать и колеса под задницей, то не стоит сразу "в омут с головой". Походи, посмотри, пообщайся с народом, а то мож действительно вместо НОАХа чего-нибудь другое приглянется. Я вон тоже искал НОАХа, потом запал на Френди, а в итоге получилась Эмина и по сей день доволен.
На НОАХе привод постоянный Fulltame, по-крайней мере не видел их с механическими раздатками. Блокировок тоже нет, все автомат. АВС-ки у "пассажиров" точно есть, а вот баса с противобуксовочной системой врядли найдешь. По расходу, не думаю что НОАХ будет жрать, если конечно все в норме, более чем Нива.
На счет прокатить жену сперва на японском автобусе, а затем сразу в нашу родимую НИВУ усадить так тут gav действительно прав, моя так после Эмины все легковушки пылесосами или минибиотуалетами называет :)
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
LN
Привык
Привык
Всего сообщений: 171

Сообщение LN »

но всеже может стоит перенести руль?
А разве у машины без леворукого аналога можно перенести руль?
Ноах не большой,
Длиной он с десятку примерно и уж точно короче 41-го москвича :)
на НОАХе салонная дверь только слева
так понял полноприводный Ноах будет по городу кушать 14-15л,
А у Ноаха постоянный полный привод или автоматически подключается? есть ли какие-то блокировки?
И я правильно понял, что АБС есть у всех?
Постоянный полный у всех 4ВД, межосевой дифф. болкируется вискомуфтой.

А вот осмелюсь порекомендовать вариант грузопассажирского Ноаха. У него бывает и 5 дверей. Конечно, наворотов там нет совсем и он только белый :) бывает или серый, и дизель там 2С без турбины (типа, многие скажут, слабоват) и пружины там жестче, ну а лавка задняя только пятерых японских грузчиков возить :), но все это я вылечил:
- наворотов минимальных в комплектации GL и так вроде хватало (вторая печка, АБС, минимизированный до передних стеклоподьемников электропакетик :);
- слабый дизель компенсировался ручной КПП, мне хватает, да и расход (4ВД) - по городу зимой до 12, 5л, по трассе - в 11 укладываюсь на 120 км/ч;
- заднюю лавку выкинул и поставил б/у сиденья от Эмины - теперь стал трансформер :);
- и, наконец, разорился на пружины от "пассажира" - стало гораздо меньше трясти.
За 2 года наездил 80000 км, (когда покупал, было 100000 на счетчике), менял:
масло :) , фильтры, ремень ГРМ;
пыльники ШРУСов (порвался один, поменял все для профилактики);
верхний рычаг (к-ый в сборе с шаровой) - не заметил вовремя порвавшийся пыльник, шаровая накрылась);
посвесной подшипник кардана (шумел) - говорят, слабое место;
тормозные диски и передние колодки - 1 (!) раз;
много-много раз лампочки в противотуманках (езжу с включенными постоянно) :)
и наконец, жду сейчас заказанные "леворукие" фары - были одноразовые лампы-фары, ну и одна перегорела наконец.
На все про все, (без резины) ушло тыщ 20 рублей, не больше.
Сейчас пробег 180000, вроде ниче менять и чинить пока не надо (тьфу 3 раза ), и я очень доволен и всячески Ноах рекомендую.
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Олег, ты не написал какой двигатель. 10-12 расход (лето-зима) - это у дизельного двигателя.

Палыч: "может тока выгнать тебя в гараж" :D правильнее - в автобус.

Конечно, полный привод более актуальный для простого Тауна-ЛитАйса, т.к. у них морда тяжелая. Для Ноя - получше развесовка, но чувствуешь себя на гололёде гораздо уверенней, да и выехать с какого-нибудь поля в распутицу попроще на полном приводе.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык

Сообщение Oleg-NV »

Михаил:Олег, ты не написал какой двигатель. 10-12 расход (лето-зима) - это у дизельного двигателя
двигатель 3S-FE
марка кузова GF-SR40G-HRSEK-B
полазил под капотом (по номеру определил дату выпуска - февраль 1999г, и на ремнях безопасности тоже 99г) и по дверям - посмотрел наклейки, наклеек гора кстати, значит пробег реальный - мой знакомый когда брал, было 145т.км, ну и свою 15шку добавил
кстати, сейчас ехал уже без свинячего восторга, да и знакомый нас одних отпустил прокатиться, поэтому прислушивался везде
- что-то сзади-справа в салоне побрякивает - то-ли дверь задняя, то-ли сиденья, то-ли окно
- на гравии разворачивался - показалось немножко в руль мелочь передается - как на 2112 было, да! руль стоит чуть против часовой стрелки при движении прямо - это настораживает...
- ну и с непривычки, чуть нажмешь на гашетку, на той же обочине - колеса срываются в пробуксовку...

покатал жену с двумя сыновьями - пацаны в восторге конечно, особенно от подстаканников и люка :-)
ну а жена пока не сдается, говорит: "ты же сам был противником правого руля!" я говорю, ну да, пока сам не поробовал

ну и финансовая сторона ее волнует:
говорит "ну вот купишь сейчас за $11000 - за сколько сможешь продать года через 3-4 например?"
я вот лично думаю, что в цене Ноах за 3-4 года упадет значительно меньше чем Шевроле-Нива - как думаете - я прав?
даже сейчас ШНива за год упала в цене на $3000, а двухлетки на $5000 - очень странно, с учетом того, что новые расходятся только так за те же $11000, (это конечно в Тольятти цены, советуют гнать на север или в Питер на продажу, но что-то не хочется лишних проблем уже...)
это я к тому - потом как сложно продать будет Ноах? все-равно машина достаточно специфична

вот еще нашел в Самаре предложение http://www.japonka.ru/main/showdescript ... odelid=783, и пробег меньше, и полный привод, разница в цене не большая, комплектация только вроде беднее (вот все-таки на фотках он не так выглядит, как в живую)

все-таки подскажите - реально сколько Ноах может пробежать ? 300т.км. может? или после определенного пробега уже проблем больше становится чем обычно?
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

"ты же сам был противником правого руля!"
Все противники правого руля становяться его сторонниками когда пересаживаются с ТАЗов на нормальные машинки :)
А разница в вариантах твоего товарища с тем что по ссылке только в люках? У того что по ссылки опции: климат-контроль, гидроусилитель руля, электроподъемники стекол, АВС и 2подушки безопасности, заводская тонировка это тоже лучше пленки, можно уточнить есть защита от ультрофиолета, движка бензин 3S, полный привод и пробег на 40 тыс. (если не скрученный счетчик) меньше, а это плюс, но есть пробег по РФ и смотря еще какой пробег, а то мож "укатали" машинку и диски похоже не литые.
Автор темы
Oleg-NV
Привык
Привык

Сообщение Oleg-NV »

тонировка заводская, лобовое тоже чуть зеленоватое, климат-контроль, электростеклоподъемники, ГУР, АБС, 2подушки

он мне еще предложение сделал, т.к. ему очень горит с кредитом рассчитаться, то он забирает мою ШНиву и разницу я ему деньгами отдаю, он гасит кредит, а потом уже сам продает ШНиву, заманчиво блин...

поеду в субботу в Тольятти еще японок пошшупаю :-) других, для очистки совести...
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Oleg-NV, Посмотри ещё Мазду Бонго Френди только бензинки у неё заднеприводные а 4ВД только дизель 125сил не машина а ураган :shock:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Заслуженный модератор
Всего сообщений: 4548
Детей: 4
Профессия: Пенсионер

Сообщение Дядя Вова »

я вот лично думаю, что в цене Ноах за 3-4 года упадет значительно меньше чем Шевроле-Нива
факт. микробы и джипы в цене падают гораздо медленнее мелких машин. наверно потому что с ними никто не спешит расставаться :)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Дядя Вова: факт. микробы и джипы в цене падают гораздо медленнее мелких машин. наверно потому что с ними никто не спешит расставаться :)
Да и цена у них, что у новых, что как мы покупаем - выше, чем у легковых.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться