Борьба с ржавчиной и покраска FRIENDEE ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
- Профессия: Охрана
Re: Как ржавеет Friendee?
Попробую выложить что было...Машина 96 г.Арки валялись уже лет 5.Не знаю с какой машины..
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И чего получилось!!!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И чего получилось!!!
МБФ,2,0л,2002г,в.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5102
- Детей: 2
да именноя нашел и поделился..мне тот продавец точно фиг отслюнявит 
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
полюбому от подводной лодки арки

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
полюбому от подводной лодки арки

была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 3
- Профессия: Дежурный мотороллер
Привет, Френдоводы!
Я решил бюджетно вылечить свои задние арки, дело было не в деньгах, а в наличии свободного времени, поэтому я до конца ремонта ездил с коробочкой в багажнике, прошу не судить меня строго, но опыт у меня в покраске и штукатурке -"О".
Предпосылкой послужило то, как водители рядом стоящих в пробке машин, укоризненно разглядывали мои задние крылья, как пингвины на вращающиеся предметы. Стыдно мне стало за свою машину и за себя, решил, что-нибудь сделать... Далее выложу свои фото в алгоритме:
1. Так сгнило левое заднее крыло. ( Правое даже страшно показывать).
2.Делай раз!
Срезал болгаркой "ржавки" (не зачистил, а срезал на,,,г)!!! (Делай раз!)
3.Делай два!
- Лепи расширители арок, сколько хватит антикороззионного пластилина!!! И твоей фантазии, я решил с джипами не тягаться, и вылепил поскромнее расширители, с помощью шпателя и воды, потому,что впервые в это вписался...
4. Делай три!
Берем именно такую стеклоткань, и обклеиваем свое произведение, делая напуск внутрь арки примерно 10 см, пропитывая её полимерной шпаклевкой, либо эпоксидкой, кому, что понравится, я и тем, и тем поэкспериментировал, эпоксидка долго сохнет и отстает, её надо постоянно расправлять, чтобы не отходила, пока не схватится.
5. Изнутри обработал нещадно Dinitrol аэрозоль для скрытых полостей, сняв пластиковую обивку внутри багажника, снаружи Динитрол-жидкие подкрылки, когда высохло, пыхнул сверху серым антигравием
6. Далее шпаклюем, шкурим, грунтуем, красим, ...либо к спецам, чтобы сделали красиво, что я и сделаю, главное ржавок нет.
Я решил бюджетно вылечить свои задние арки, дело было не в деньгах, а в наличии свободного времени, поэтому я до конца ремонта ездил с коробочкой в багажнике, прошу не судить меня строго, но опыт у меня в покраске и штукатурке -"О".

Предпосылкой послужило то, как водители рядом стоящих в пробке машин, укоризненно разглядывали мои задние крылья, как пингвины на вращающиеся предметы. Стыдно мне стало за свою машину и за себя, решил, что-нибудь сделать... Далее выложу свои фото в алгоритме:
1. Так сгнило левое заднее крыло. ( Правое даже страшно показывать).
2.Делай раз!
Срезал болгаркой "ржавки" (не зачистил, а срезал на,,,г)!!! (Делай раз!)
3.Делай два!
- Лепи расширители арок, сколько хватит антикороззионного пластилина!!! И твоей фантазии, я решил с джипами не тягаться, и вылепил поскромнее расширители, с помощью шпателя и воды, потому,что впервые в это вписался...
4. Делай три!
Берем именно такую стеклоткань, и обклеиваем свое произведение, делая напуск внутрь арки примерно 10 см, пропитывая её полимерной шпаклевкой, либо эпоксидкой, кому, что понравится, я и тем, и тем поэкспериментировал, эпоксидка долго сохнет и отстает, её надо постоянно расправлять, чтобы не отходила, пока не схватится.
5. Изнутри обработал нещадно Dinitrol аэрозоль для скрытых полостей, сняв пластиковую обивку внутри багажника, снаружи Динитрол-жидкие подкрылки, когда высохло, пыхнул сверху серым антигравием
6. Далее шпаклюем, шкурим, грунтуем, красим, ...либо к спецам, чтобы сделали красиво, что я и сделаю, главное ржавок нет.
-
- Модератор
http://www.mazdabongo.com/catalog/body- ... all-models вот еще нашел..похоже что наши..но кто делает..у буржуев то они есть!!Или это опять фордовские??ниче не пойму
Андрей.
Андрей.
-
- Модератор
вот нашел еще посмотрите...арки задние и переделка..от форда транзита ..они идентичны нашим..кто специалист..скажите какого года это форд ??http://www.igmaynard.co.uk/bongo/arches.htm
Андрей.
Андрей.
-
- Привык
- Всего сообщений: 228
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Alphard-ATH20-2.4 SR Premium seat Package 4WD 2012г.
Очень даже интерестно
Было:Toyota-Corolla E100,Camry VZV-21,Crown GS130 Wagon,Hiace LH100,LH107. Mitsubishi-Chariot-Турбо Шарик! Mazda-Bongo Friendee-Палатка.Toyota Grand Hiace,2000,1KZ, 4WD,Part-Time,LSD-LIMITED TYPE
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
Это Транзитовские опять..... На Френди оригинальные не нашел, перерыл весь интернет... Сейчас пробиваю наличие этих запчастей в Германии, родственник на СТО по кузовам в Ганновере работает, может чем и поможет.bela:http://www.mazdabongo.com/catalog/body- ... all-models вот еще нашел..похоже что наши..но кто делает..у буржуев то они есть!!Или это опять фордовские??ниче не пойму
-
- Задержался
Оказывается ремонтные арки на транзит продаются в России, осталось выяснить, с какой модели кузова они подходят. Цена в пределах 40 евро мне кажется адекватной.
-
- Привык
- Всего сообщений: 228
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Alphard-ATH20-2.4 SR Premium seat Package 4WD 2012г.
MVS-Конечно адекватная цена,ждём результатов по поводу сходства с френдиком
Было:Toyota-Corolla E100,Camry VZV-21,Crown GS130 Wagon,Hiace LH100,LH107. Mitsubishi-Chariot-Турбо Шарик! Mazda-Bongo Friendee-Палатка.Toyota Grand Hiace,2000,1KZ, 4WD,Part-Time,LSD-LIMITED TYPE
-
- Модератор
В ссылке вверху есть все и сходство тоже..и уже фото установленных, а арки нашел мне подсказали в разделе микриков фордовских, в питере контора твойкузов . там есть и еще..брать нужно от длиннобазного обязательно атм нет вот этих вонутостей под бампер ихний..будет проще в установке, кузов 6 серии с 2001 по 2006 годAZLK-M:MVS-Конечно адекватная цена,ждём результатов по поводу сходства с френдиком
Андрей.
Андрей.
-
- Задержался
Действительно, есть в Петербурге такие крылья! Цена правда в 3 тыс. уже не так радуетbela:В ссылке вверху есть все и сходство тоже..и уже фото установленных, а арки нашел мне подсказали в разделе микриков фордовских, в питере контора твойкузов . там есть и еще..брать нужно от длиннобазного обязательно атм нет вот этих вонутостей под бампер ихний..будет проще в установке, кузов 6 серии с 2001 по 2006 год

-
- Модератор
как только заедешь к кузовщикам и спросишь оценить во сколько в
станет скроить арки из кусков цена в 3 тысячи покажется праздником))
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Парни извиняюсь я думал фотки выложил..вот смотрите по переделке http://www.igmaynard.co.uk/bongo/arches.htm

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Парни извиняюсь я думал фотки выложил..вот смотрите по переделке http://www.igmaynard.co.uk/bongo/arches.htm
Андрей.
Андрей.
-
- Задержался
И так, сведем все в кучу так сказать... Задние арки на наши автобусы подходят от Форд Транзит 6 серии, выпускавшийся с 2001 по 2006 года, лучше от длиннобазной версии, так как на короткой есть выступ под задний бампер, который выше, чем на френдиках.Цена в Петербурге в конторе твойкузов 2960 руб.
Кто найдет дешевле
....
Кто найдет дешевле

-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Профессия: Водит. экспед.
-
- Модератор
за одну конечно 

Андрей.
Андрей.
-