Борьба с ржавчиной и покраска FRIENDEEBongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон

Печка, кондиционер, топливный бак и пр.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Re: Как ржавеет Friendee?

Сообщение Юджин »

bela:
jurasslm:А если заделать свищь холодной сваркой? поможет, или ещё хуже будет?
Холодная сварка эта таже эпоксидка, понмю в советские времена ей шпаклевали мятое железо..не было ничего другого в то время.. :)
А что шпаклевки в магазинах уже перевелись?
energ
Привык
Привык
Детей: 1

Сообщение energ »

Не дороговато хол. сваркой шпаклевать?
bela
Модератор
Детей: 2

Сообщение bela »

Юджин читай внимательнее, ключевая фраза "в советские времена"тогда что было тем и шпаклевали :)
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
energ
Привык
Привык

Сообщение energ »

Опишу как делал я на БОНГЕ- наруже очистил от ржавчины, шпаклевал, красил. С внутренней стороны обильно залил подогретым "МОВИЛЕМ". Хватало на 3 года. Что то не помню в совковые времена хол. сварки.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Мои советские времена пришлись на восьмидесятые , но я что то тоже не припоминаю чтобы была холодная сварка в том виде какая она сейчас.
Но вопрос то в другом.
jurasslm писал(а):А если заделать свищь холодной сваркой? поможет, или ещё хуже будет?
Ему посоветовали : зачем? есть же шпаклевки на любой вкус ,то есть средства специально предназначенные для кузовных работ, а холодная сварка - ее предназначение другое.
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Марля и волосатая шпаклевка способны закрывать дыры до 20 см! Даже в легконагруженых местах!
Но шпаклевки уйдет много :)
Пётр (prs)
Привык
Привык
Профессия: ИП

Сообщение Пётр (prs) »

Я холодную свару ипользовал для глушителя, если мне память не изменяет, она и предназначена для глушителей, как временный выход из положения.
Vista170et
Привык
Привык
Авто: TOYOTA Granvia 1998 5VZ, АКПП, 4WD; Виста Ардео 1999 3S-FSE, передний

Сообщение Vista170et »

Моё мнение, что Френдики быстро ржавеют, из за способа, которым прокатывалась сталь на наши кузова. И технология помоему заимствована у оружейников, которые изготовляли мечи, то есть многослойный метал раскатанный до фольги. Мне, при обработке кузова, ржавчина напомнила слоёное тесто. По идее, кузов должен быть крепче, чем однослойное железо, но что то японцы не додумали. ИМХО
С уважением, Анатолий. Тел. для связи: +7 951 022 7000
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Просто у mazdы нет оцинковки кузова - экономят сволочи, зачем им это делать если в среднем японец ездит на машине 3-5 лет и сбрасывает , а мы покупаем и мучаемся. Еще не маловажное значение имеет с какого географического района Японии привезена машина с юга или севера. У южных машин кузова более гнилые чем северных сказывается муссонный климат - дожди, сырость ИМХО.
Vista170et
Привык
Привык

Сообщение Vista170et »

А помоему наоборот, северные более гнилые. И с экономией не согласен, Тойоты не так гниют, и даже Ниссаны. И даже МПВ...
bela
Модератор

Сообщение bela »

Холодной сварки не было..зато эпоксидки было хоть отбавляй..бочками :) я про нее и говорю. А гниет френдоз потому что покрашен плохо..помоему так..большой кузов видимо покрасить сложно и дорого..вот и экономят, а насчет тойот и ниссанов не знаю..была у меня серена С23, тоже гнила..снаружи вроде пристойно все а как снизу зяглянешь так хочется продать.Первый френдик арки сами не гнили вообще а вот внутренняя сторона за колесами ровнехонько так полоской была прогнившая. Возможно просто внутри арок плохая вентиляция и сырость постоянная.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Чушь! Не верю! Чтобы на таком крупном концерне как Mazda было плохое производство окраски кузовов.Оцинковки нет.Ну экономически она не выгодна, смена моделей происходит быстрей чем гниют кузова и на расчетный срок эксплуатации авто достаточно окраски , а о русских там никто недумает. :D Есть и я уверен , окраска кузовов методом электорофореза ибо любое уважающее себя производство должно использовать его.Метод заключается в следующем: кузову придается положительный заряд краске отрицательный в результате частицы краски плотнее прилипают к окрашиваемой поверхности.
А Nissanы гниют еще хуже Mazd видал я эльгранды прогнившие насквозь.

И еще добавлю:проверяйте наличие заглушек вентиляционных отверстий в порогах и крыльях наличие их обязательно!
Vista170et
Привык
Привык

Сообщение Vista170et »

Юджин:И еще добавлю:проверяйте наличие заглушек вентиляционных отверстий в порогах и крыльях наличие их обязательно!
Так, если заглушки вентиляционные, то что бы воздух циркулировал, они должны быть открыты!
energ
Привык
Привык

Сообщение energ »

Лучше их вообще удалить( заглушки), забьются и будет аквариум на колесах." Из своего опыта на БОНГЕ".
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Про аквариум поподробнее.
А по дыркам скажу следующее это одновременно вентиляционные и дренажные отверстия. Есть такое понятие как точка росы ,так вот чем выше влажность воздуха и температура в помещении, а кузов имеет более низкую температуру , то на нем будет интенсивно скапливаться конденсат, например заехали вы с холода в гараж и при определенной влажности какое то количество влаги осело внутрях вашего авто,ну и все это конэшно должно сохнуть через эти отверстия, но тут вмешивается другой вредный фактор: через эти же отверстия может попадать влага, соль, грязь при езде, которые здоровья вашему авто не добавят , поэтому логично было бы обработать внутренние полости авто каким либо антикоррозионным составом, заткнуть отверстия и проделать отверстия для вентиляции сверху и пущаяй себе сохнет через верх. Вот так. Усё сказал - отчаливаю.