Борьба с ржавчиной и покраска FRIENDEE ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 92
- Детей: 3
Re: Борьба с ржавчиной и покраска FRIENDEE
Везде, где ставятся уплотнительные резинки, рамка стекла, раптор не наносился. Грунт, обычная автоэмаль, праймер и стекольный герметик.
891о321923ч, Павел
-
- Привыкаю
Продолжаем потихоньку эпопею с ремонтом буса. Делается всё неспешно, так как работа, семья требуют участия. На сегодняшний день готова радиаторная решетка под покраску, и капот со сдвижной дверью под эпоксидный грунт. Потом на очереди передние двери и крылья. Дверь багажника и задний бампер на закуску оставил- работы там вагон и телега
891о321923ч, Павел
-
- Привыкаю
Капот и дверь загрунтованы, сохнут и готовы под окраску.
891о321923ч, Павел
-
- Привыкаю
Сегодня занимался передними дверями. Были зачищены и обработаны очаги коррозии, заварены и зашпаклеваны отверстия под личинки на всех дверях, кроме водительской(так как у меня только одна осталась рабочая, тютинх такой), зашпаклеваны вмятины, и зачищены. И так же обработаны эпоксидным грунтом. Следующим этапом будет покраска белой автоэмалью внутренних частей всех трех дверей, и после высыхания, двери будут устанавливаться на кузов.
891о321923ч, Павел
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1198
- Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
- Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка
грандиозный труд! понимаю глобальность! и вдогонку - удобнее просто не на "земле" красить а на стоечке...по времени - день максимум уйдет, чтобы ее из подручных материалов наваять... https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... DLQQsAQIGQ
-
- Привыкаю
Так-то да, но мне осталось всего ничего. А за ссылку спасибо
891о321923ч, Павел
-
- Пустил корни
жму руки - труд действительно большой проделан! теперь останется только после покраски авто антикором пролить и собрать все грамотно...к слову при сборке не ленитесь все и вся ставить с графиткой и несохнущим герметиком, подкрылки и брызговики номальные также рулят...
-
- Привыкаю
Сегодня прокрасил внутренние стороны дверей
Отправлено спустя 3 минуты :
А по поводу подкрылков- все перечитываю соответствующую тему, и никак не могу принять решение
Отправлено спустя 3 минуты :
Епстебственно! Как покрашу, пороги, внутренние части крыльев, дверей, везде будет заливаться мовиль.
А по поводу подкрылков- все перечитываю соответствующую тему, и никак не могу принять решение
891о321923ч, Павел
-
- Пустил корни
подкрылки на мой взгляд однозначно нужны! как и брызговики побольше, хотя - вы судя по всему будете на ней не по городу, а по лесам полям ездить - с этим проблема тогда - их в грязи не оставить...а так напомню - у меня перед "черри-тиго", зад - "форд транзит односкатный", брызговики - перед от волги "универсальные", зад - польские "элеганс" - самые большие из их линейки...фотки где-то в соседней ветке были...
-
- Привыкаю
Для покорения бездорожья у меня есть игрушка, которая залезет туда, куда вам и не снилось
Нет, делаю машину для себя, семьи, для города. Насчет подкрылков согласен на 100%.сгедфыы: подкрылки на мой взгляд однозначно нужны! как и брызговики побольше, хотя - вы судя по всему будете на ней не по городу, а по лесам полям ездить - с этим проблема тогда - их в грязи не оставить...а так напомню - у меня перед "черри-тиго", зад - "форд транзит односкатный", брызговики - перед от волги "универсальные", зад - польские "элеганс" - самые большие из их линейки...фотки где-то в соседней ветке были...
Для покорения бездорожья у меня есть игрушка, которая залезет туда, куда вам и не снилось
891о321923ч, Павел
-
- Привыкаю
Настала очередь на восстановление заднего спойлера, оказался треснутым и кем-то ремонтированным, но коряво, а также задней пластины, где ручки крепятся. После встречи с дюймовой трубой, у меня дыра в багажнике и поломалась декоративная накладка. Также реанимировал камеру заднего хода, купленную на АлиЭкспресс. Установил в спойлере, видимость отличная. При парковке задним ходом останавливался в 5мм от препятствий, но начала потеть после моек, и, раз уж начал, то грех и камеру не отремонтировать. Заодно, пока снятые двери и свободный доступ к проводам, реализую свою мечту: приклею светодиодную ленту под низ передних дверей, чтобы видно было, куда выходить)))
891о321923ч, Павел
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1571
- Детей: 1
- Профессия: кузовной тюнинг
Malysh!, у меня вопрос именно по покраске Раптором. Давно хочу облить свою машину и собираю информацию, многое читал и смотрел. Чем красили, обычным пуливизатором с крупной дюзой или специальным пистолетом для антигравийки, в каких пропорциях разбавляли Раптор (если разбавляли)? И хотелось бы фото крупным планом шагрени, если можно?
-
- Пустил корни
кстати - а камеру с "головой" подружили без проблем? просто у меня зеркало-то конечно сзади есть, но там и шторки также "плиссе-гофре", их открывать надо - тоже вот задумываюсь о ней...вдогонку - по фото у вас не видно - просто вдруг как идея - у меня световозвращатель тож был побит - я куски эти вырезал и вклеил вместо них кусочки от раздавленного знака аварийной остановки, найденого на дороге...издалека - как будто так и задумано было - красные вставочки...
-
- Привыкаю
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
По раптору: все по инструкции. Пистолет специальный, под раптор. Насчет фото- уже выше выкладывал. Сильно крупную не хочу.mozila007: Malysh!, у меня вопрос именно по покраске Раптором. Давно хочу облить свою машину и собираю информацию, многое читал и смотрел. Чем красили, обычным пуливизатором с крупной дюзой или специальным пистолетом для антигравийки, в каких пропорциях разбавляли Раптор (если разбавляли)? И хотелось бы фото крупным планом шагрени, если можно?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
С головой-магнитолой дружить не стал, ибо в яркий, солнечный день экран бликует, и в нем нихрена не видно. У меня отдельный экран, висит около зеркала, под козырьком, с 2av-входами. Один на обгонную камеру, через клавишу, второй- на задний ход, включается при включении селектора. Заказал зеркало заднего вида с экраном, посмотрю, что больше устроит. Скорее всего, оставлю накладку на зеркало, так как не нравятся мне всякие нашлепки, висюльки и прочие побрякушки. Люблю обзорсгедфыы: кстати - а камеру с "головой" подружили без проблем? просто у меня зеркало-то конечно сзади есть, но там и шторки также "плиссе-гофре", их открывать надо - тоже вот задумываюсь о ней...вдогонку - по фото у вас не видно - просто вдруг как идея - у меня световозвращатель тож был побит - я куски эти вырезал и вклеил вместо них кусочки от раздавленного знака аварийной остановки, найденого на дороге...издалека - как будто так и задумано было - красные вставочки...
891о321923ч, Павел
-
- Привыкаю
Знаете, что такое "медвежья услуга"? Это когда тоаарищ решил помочь зашпаклевать крыло... Я за...лся его вышкуривать!!!
Еще раз убеждаюсь- хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Еще раз убеждаюсь- хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
891о321923ч, Павел
-