Борьба с ржавчиной и покраска FRIENDEE ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Кузов и салон
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
микола
Борьба с ржавчиной и покраска FRIENDEE
Периодически встречается информация о довольнотоки быстром появлении ржавчины на Friendee (после одной или двух зим).
Это исключение (единичные машины) или скорее тенденция?
Всем спасибо.
Это исключение (единичные машины) или скорее тенденция?
Всем спасибо.
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29408
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
смотря где хранишь, я например в гараже, где тепло и сухо, когда со снегу заезжаю, включаю на ночь дополнительный сугрев и с утра беру чистую машинку, так например за много лет ржавчины на своем кузове не встречал...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Fireniko
- Привык

- Всего сообщений: 124
микола,
на моем сайте в разделе фото можешь глянуть на типичные очаги. Но это МОЙ случай. сравнимая по периоду пребывания Димина - не имеет такого.
Не скажу что вижу полно ржавых Френдюх, но учитывать факт слабых мест надо- т.е. сделать атикор и следить.
Моя Ауди 1994 г, на 1 год ранее в Москве чем Френдик- у нее даже в местах аварий (помятости- сколы краски, царапины- даже намека нет, на ржу. поэтому кстати я ее и не делаю- зацветет сразу- сойдет та оцинковка, чтона заводе сделана.
так что Либо френдик был в плохом состоянии - хотя при покупке лазил везде, либо мои условия- 1год за три
...
на моем сайте в разделе фото можешь глянуть на типичные очаги. Но это МОЙ случай. сравнимая по периоду пребывания Димина - не имеет такого.
Не скажу что вижу полно ржавых Френдюх, но учитывать факт слабых мест надо- т.е. сделать атикор и следить.
Моя Ауди 1994 г, на 1 год ранее в Москве чем Френдик- у нее даже в местах аварий (помятости- сколы краски, царапины- даже намека нет, на ржу. поэтому кстати я ее и не делаю- зацветет сразу- сойдет та оцинковка, чтона заводе сделана.
так что Либо френдик был в плохом состоянии - хотя при покупке лазил везде, либо мои условия- 1год за три
-
микола
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Непонятно, что произошло с Сашиной машиной (Fireniko) похоже где-то была кузовная засада. Я внимательно осмотрел свою, после того как увидел Сашину и не нашел даже намека на ржавчину. Хотя скажу сразу, никаких антикоров не делал.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
sliv
- Привык

- Всего сообщений: 295
-
ЛЕША
- Привык

- Всего сообщений: 173
недавно залез менять масло в мостах,и увидел
на порогах тоесть поднизом,где идет ланжерон подобие рамы,жолтенькие пятнышки,такие не большие,даже сказать не очень заметные.Вроде как железо еще не ржавеет,такое ощущение будто краска начала чучуть ржаветь, а так больше вроде ничего нет ,всю облазил везде чисто на утопленика не похоже ,я сейчас в панике, че делать
дождатся лета, и залить все дно мовилью и поставить подкрылки не обробатывая так как очаги пока еще очень маленькие.Кто шарит в этом,че делать? MBF у меня 4месяц... :?:
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
ЛЕША, Голову не ломай подожди тепла,соль у вас не сыпят,так что не горюй.
А по теплу залезай под машину всё что вспучилось обдери до металла и есть такая штучка цинковая ею обработай а потом, грунтуй, мовиль и мастич.
И будет тебе счастье

А по теплу залезай под машину всё что вспучилось обдери до металла и есть такая штучка цинковая ею обработай а потом, грунтуй, мовиль и мастич.
И будет тебе счастье

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Привык

- Всего сообщений: 173
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
Borche, Я забыл как она называется продаётся в тюбиках очень хорощо останавливает процесс коррозии,я наносил её на голый металл,а потом грунтовал и т.д. по тексту

Вот нашёл действует безотказно http://www.zinkor.ru/zink/states/2/states2.htm

Вот ещё http://www.zinkor.ru/zink/index.htm

Вот нашёл действует безотказно http://www.zinkor.ru/zink/states/2/states2.htm

Вот ещё http://www.zinkor.ru/zink/index.htm

Последний раз редактировалось Григорич 27 фев 2006, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Привык

- Всего сообщений: 177
- Детей: 3
- Профессия: Оператор. Фотограф
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
Владимир Филиппов
- Привыкаю

- Всего сообщений: 64
Здравствуйте Уважаемые!
МБФ 1996г. В Москве 3 зима. Езжу я конечно не много, стоит машинка в обычном гараже, причем не всегда сразу помоешь после выезда. Однако очагов коррозии на кузове не обнаруживал. Они конечно есть в местах трения (под капотом, где радиатор к верхней панели крепиться есть вспученности и в проеме левой передней двери, где резинка примыкает, сам не пойму откуда взялись, и еще в местах крепления теле антен на крыше) но это мелочи для 10 летнего авто. Думаю,что япошки тоже тему секут и с каждым годом уменьшают степень защиты кузовов от коррозии, как и европейци. Ну да ладно, подтер, почистил покрыл мовилем и забыл!
МБФ 1996г. В Москве 3 зима. Езжу я конечно не много, стоит машинка в обычном гараже, причем не всегда сразу помоешь после выезда. Однако очагов коррозии на кузове не обнаруживал. Они конечно есть в местах трения (под капотом, где радиатор к верхней панели крепиться есть вспученности и в проеме левой передней двери, где резинка примыкает, сам не пойму откуда взялись, и еще в местах крепления теле антен на крыше) но это мелочи для 10 летнего авто. Думаю,что япошки тоже тему секут и с каждым годом уменьшают степень защиты кузовов от коррозии, как и европейци. Ну да ладно, подтер, почистил покрыл мовилем и забыл!
Пока в поиске. Был MBF 1996 4WD 2500 WL.
-