Твою тему - это какую? кинь ссылку.Alex A. Bel.:Rich_AG,
ты мою тему читал? в точности повторяешь то что писал я, когда ещё на деялся на благополучный исход дела. Чувак, ты попал на ГБЦ.... я же определил что я попал на двигатель. вот вчера и заказал уже.
пузырение в расширительном бачке охлаждения ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
MPV июнь 2003 3 литра американец
Estima-Lucida X/ 1995 / 3с-te / CXR20G-RRSET
-
- Привык
Вот здесь http://www.toyota-club.net/files/06-01- ... s_dies.htm
встретил упоминание:
"А тут и антифриз, сильно разбавленный водой и воздушными пробками, все усугубляет. Нормальный антифриз хотя бы имеет высокую температуру кипения, а с водой начинает рано пузыриться и недоохлаждать самые раскаленные и самые «инертные» детали."
Может всетаки то, что я антифриз разбавил приводит к пузырению???
Если антифриз не уходит может всё Ок?
встретил упоминание:
"А тут и антифриз, сильно разбавленный водой и воздушными пробками, все усугубляет. Нормальный антифриз хотя бы имеет высокую температуру кипения, а с водой начинает рано пузыриться и недоохлаждать самые раскаленные и самые «инертные» детали."
Может всетаки то, что я антифриз разбавил приводит к пузырению???
Если антифриз не уходит может всё Ок?
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3055
- Профессия: Фотограф
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
-
- Привык
Вот это и интересно. А тосол цвет не меняет? При открытии пробки на бачке хлопок не раздается?ВОДИЛА:у меня тож такие пузырьки прсутствуют,но уже около 10тыщ.проехал а всё вроде в норме!тосол не убывает,двиг.в рабочей температуре хотя ща на улице плюс35!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 544
Rich_AG, если у тебя раздается хлопок при открывании пробки расширительного бачка, дело плохо. Это скорее всего прорыв газов в рубашку охлаждения, дополнительно, на заведенном движке, потрогай патрубки если они "надулись", а при открывании пробки "сдуваются" то точно прорыв, только делай это очень осторожно, можно ожоги получить.
Лучше всего измерить давление в системе охлажд. внешним манометром и если будет превышать 1,2 бар, да еще и с нарастанием то железно - прорыв.
Успеха.
Лучше всего измерить давление в системе охлажд. внешним манометром и если будет превышать 1,2 бар, да еще и с нарастанием то железно - прорыв.
Успеха.
Последний раз редактировалось Дмитрий Владимирович 04 июн 2007, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
-
- Задержался
не,тосол нормальный!тока я -40 заливаю,он синего цвета.а при открытии крышки происходит небольшой пшык,но ведь там давление образуется.говорили мне,что презик на горловину расширителя надо одеть и дать двигателю поработать,сразу видно будет газит или нет!!!завтра такой вариант испробую
для успокоения души.

-
- Врос
- Всего сообщений: 544
ВОДИЛА, дело говоришь, а главное бюджетно и манометр не надо приспосабливать. Но если прорыв то уж раздуется шарик...говорили мне,что презик на горловину расширителя надо одеть и дать двигателю поработать,сразу видно будет газит или нет!!!

Тебе +1, за дельное использование подручных средств.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3055
- Профессия: Фотограф
Вот ребята читаю и диву даюсь. ну ведь у меня же не дуло нифига... и пузырило совсем чутка. и почти не грелось...
трещины во всех цилиндрах, 4 цилиндр мокрый, что под клапанами - Бог один знает...
вот как диагностировать если ничего не явно. а вскрытие показывает такую беду?
трещины во всех цилиндрах, 4 цилиндр мокрый, что под клапанами - Бог один знает...
вот как диагностировать если ничего не явно. а вскрытие показывает такую беду?
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
-
- Привык
- Всего сообщений: 228
Тут недавно в жарищу +32 ездил в москву. Туда ехал все ОК, темп-ра в норме была, а назад в 15-00 выехал в самое пекло около 35 в тени было, начал греться еще не выехамши из москвы, пришлось печку врубать на максимум, это помогло
но ккакой кайф
- 5 часов провести в сауне, несмотря на открытые окна. Вдобавок разобрал морду, снял решетку и так ехал до дома. Уровень тосола в норме, термостат на лето снял и вожу в бардаке. Видать все-таки радиатор пора чистить. Хотя щас +20 и уже не греется. Да, забыл сказать, что за неделю до того доливал дист. воду в бачок - может тут собачка порылась
?

emina 1992 3CT 4WD АКПП X салон
Кто в армии служил тот в цирке не смеется
Кто в армии служил тот в цирке не смеется
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
От воды ничего не будет, а термостат на 3С-Т снимать НЕЛЬЗЯ, конструкция "водопровода" на этих моторах такова, что при снятом термостате бОльшая часть ОЖ будет циркулировать по малому кругу, что приведёт к перегреву. Если уж сильно хочется, чтобы вся ОЖ циркулировала постоянно по большому кругу, нужно установить термостат, заклиненный в полностью открытом положении. Хотя не проще ли установить новый?
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Привык
- Всего сообщений: 228
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Борисыч, с внешнего осмотра и мойки радиатора надо начать. Я и керхером и воздухом дул, всё цело. А вот товарищ, видел, так керхером приложился, что соты повылетали из трубок! (Мазган - отчасти прав!) Во всём мера нужна. Между радиаторами пух-вату хоть ёршиком, хоть струёй со шланга раз в год смывать надо. Ну а потом промывка радиатора и бачка по этапу... Дист. вода не навредит, как ты пишешь! А вот то, что доливал - подозрение на ГБЦ.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Задержался
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2018
- Детей: 2
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
она чистая... 8) без инородных частиц и примесей... а при определенной температуре антифриза мелкие частицы и вызывают преждевременное кипение. можешь убедиться у себя на кухне - вода "быстрее" закипает в кастрюльке, если бросить туда немного соли..ВОДИЛА:зачем люди дист.воду долевают

как ездить... знаешь ведь разницу между шофером и водителем?ВОДИЛА:почему гбц так часто кончаются?

ГБЦ сдыхают быстро на дизелях от соответствующего (вернее отсутствием оного) температурного режима. форкамерные они. на наших басиках-то. для саморазвития: http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?act=idx (не я один туда отправляю

MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-