пузырение в расширительном бачке охлаждения ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
Rich_AG
- Привык

- Всего сообщений: 140
Я забрал машину и доехал до работы - километров 5. Активного пузырения нет, но есть немного пузырьков возле левой стенки бачка если смотреть спереди на машину. Может ещё не весь воздух из системы стравило? На старой головке прям бульканье было.
MPV июнь 2003 3 литра американец
Estima-Lucida X/ 1995 / 3с-te / CXR20G-RRSET
-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3055
- Профессия: Фотограф
-
Rich_AG
- Привык

Фото расширительного бачка
Вот фото. Дайте комментарии. Это оно?
Кстати при открытии пробки не слышно характерного хлопка от давления. Это о чем нибудь говорит?
Кстати при открытии пробки не слышно характерного хлопка от давления. Это о чем нибудь говорит?
-

- пузырение в расширительном бачке охлаждения - DSC00006_resize.JPG (56.94 КБ) 2147 просмотров
-

- пузырение в расширительном бачке охлаждения - DSC00004_resize.JPG (56.23 КБ) 2145 просмотров
-

- пузырение в расширительном бачке охлаждения - DSC00003_resize.JPG (52.52 КБ) 2148 просмотров
-

- пузырение в расширительном бачке охлаждения - DSC00002_resize.JPG (48.78 КБ) 2146 просмотров
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Rich_AG, не знаю..., мне кажется, у меня на этом движке тоже такая пенка имеется, но температура не скачет и не кипит, всё в норме. Хотя и напрягаюсь иногда на всякий случай :/
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Rich_AG
- Привык

-
RED
- Привык

- Всего сообщений: 154
-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

-
Rich_AG
- Привык

Порвался ремень ГРМ. Разобрали двигатель. ГБЦ была как оказалось треснутая.
Я купил б/у головку. Как мне объясняли если дефект внутри например под стаканом клапана, то визуально не определишь пока не поставишь. Вот и вопрос - вернуть и попробовать ещё раз в рулетку сыграть, оплатив сбор /разбор двигателя?
Я купил б/у головку. Как мне объясняли если дефект внутри например под стаканом клапана, то визуально не определишь пока не поставишь. Вот и вопрос - вернуть и попробовать ещё раз в рулетку сыграть, оплатив сбор /разбор двигателя?
-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

Вот честно - вопроса то и не понял.Вот и вопрос - вернуть и попробовать ещё раз в рулетку сыграть, оплатив сбор /разбор двигателя?
вернуть что? головку? таки это и есть разбор двигателя. о чём тогда вторая часть вопроса? А по гарантии ты договаривался? они забирают у тебя "гнутую" голову?
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
-
Rich_AG
- Привык

-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

Rich_AG,
возвращай. симптомы нехорошие. а замечал изменение количества пузырей от нагрева двигателя? просто при холодном может не пузырить как у меня было. а как нагреется аж пена начинает подниматься. потом пена идти перестала... но пузырило как на твоих снимках. Бачок у тебя засранный сильно довольно таки. это о многом говорит...
возвращай. симптомы нехорошие. а замечал изменение количества пузырей от нагрева двигателя? просто при холодном может не пузырить как у меня было. а как нагреется аж пена начинает подниматься. потом пена идти перестала... но пузырило как на твоих снимках. Бачок у тебя засранный сильно довольно таки. это о многом говорит...
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
-
Rich_AG
- Привык

-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

-
Rich_AG
- Привык

Вчера поставил эксперимент.
Долил дисцилированной воды до горловины бачка. На холостых не видно пузырей. При прогазовке жидкость оседает, после сброса газа поднимается и после нескольких секунд времени всплывает пузырь. Вот такая песня. Если и травит воздух, то немного. Может ещё где-нибудь воздух образуется. При кипячении воды тоже начинают пузыри идти? У меня смесь антифриза красного с дисцилированной водой может оно такой эффект давать при поднятии температуры?
Ещё делал следующее. Вставил шланг, который стоит на горловине для слива излишков в пластиковую бутылку с водой. И газовал минут 5. Появляется 5-7 пузырьков. И всё.
Кстати бачок, то не простой? а с карманами и теоретически при стекание жидкости по стенке может образовываться пена?
Долил дисцилированной воды до горловины бачка. На холостых не видно пузырей. При прогазовке жидкость оседает, после сброса газа поднимается и после нескольких секунд времени всплывает пузырь. Вот такая песня. Если и травит воздух, то немного. Может ещё где-нибудь воздух образуется. При кипячении воды тоже начинают пузыри идти? У меня смесь антифриза красного с дисцилированной водой может оно такой эффект давать при поднятии температуры?
Ещё делал следующее. Вставил шланг, который стоит на горловине для слива излишков в пластиковую бутылку с водой. И газовал минут 5. Появляется 5-7 пузырьков. И всё.
Кстати бачок, то не простой? а с карманами и теоретически при стекание жидкости по стенке может образовываться пена?
-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

-