Задний спойлер на дверь ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Тюнинг
Модераторы: Бешеная черепаха, Мастер2603
-
TAIIIKOB
- Привык

- Всего сообщений: 223
- Профессия: инженер-механик ОВиК
Re: Задний спойлер на дверь
самая нужная штука - это фартук внизу бампера сзади.
подтверждаю на трех басах ездил спойлер кроме доп.стопа ничерта не дает увеличивает разрежение машина смотрится но пачкается в 3 раза быстрее-мыть заднюю дверь труднее -на багажник длинномер не загрузишь страшно спойлер оторвать когда заднюю дверь открываешь. а фартук самое то он на петельках гнется в разные стороны оторвать невозможно 4 года -проверено по лесам! по весне сниму со старика фартук и поставлю на новый спойлер бы выкинул- доп.стоп за час становится не видимый -вот только дырки будут на двери.Михаил -админ прав-проверено!!!а запаска в любом случае грязная!
плюс ко всему на автомойке эту приблуду оторвут как пить дать!
подтверждаю на трех басах ездил спойлер кроме доп.стопа ничерта не дает увеличивает разрежение машина смотрится но пачкается в 3 раза быстрее-мыть заднюю дверь труднее -на багажник длинномер не загрузишь страшно спойлер оторвать когда заднюю дверь открываешь. а фартук самое то он на петельках гнется в разные стороны оторвать невозможно 4 года -проверено по лесам! по весне сниму со старика фартук и поставлю на новый спойлер бы выкинул- доп.стоп за час становится не видимый -вот только дырки будут на двери.Михаил -админ прав-проверено!!!а запаска в любом случае грязная!
плюс ко всему на автомойке эту приблуду оторвут как пить дать!
поверьте мне я знаю о чем говорю "НАМ ВСЕ ЗАВИДУЮТ!!!"
а кто не захочет того замочим в сортире!!!
а кто не захочет того замочим в сортире!!!
-
Vladonius
- Привык

- Всего сообщений: 125
- Детей: 1
- Профессия: ну типа инженер
Поехал я на местный авторынок, где торгуют разнообразными китайскими и отечественными ништяками. Там нашёл палатку с вожделенными железяками-спойлерами. Выбирал - примерял из трёх моделей, от оки, от четвёрки и от нивы. В итоге была выбран нивовский вариант, т.к. крепления были самыми большими, да и состояние было лучше (видно что на остальные модели "спойлера" уже очень давно дожидались покупашек). Цена 250 р. - ну очень приятно
Короче купил и поехал мастырить-колхозить.
Установка креплений в "родных" местах на кромке двери, показала не возможность данного способа, из за особенностей открывания последней. Решил переделать крепления на боковые (типа как на оке). для этого полностью разогнул стойку крепления в той части, где она крепится к "замкам" и немного разогнул в месте где сам спойлер крепится к стойкам (было примерно ~80 градусов между плечами, а стало ~120). Далее закрепил стойки на двери в предполагаемых для этого местах. Примерил - подвигал - примерил - здесь. Потом измерил растояние между отверстий креплений и разметил новые отверстия на пластине "спойлера". Ну а дальше осталось только просверлить и установить, что я незамедлительно и проделал.
Тестирование и эксплуатация. У нас тут зима вовсю, так что особенно не грязно на дорогах. Сегодня чуть потеплело, реагенты расплавили дорожную кашу и я пару раз промчался по относительно скоростной улице. Обычно заднее стекло грязнилось гораздо быстрее чем лобовое, теперь оно "запылилось" совсем немного, лобач при этом чистил несколько раз. Думаю, что если увеличить "зазор" между спойлером и дверью, эффект будет ещё больше, но для этого крепления нужно делать новые, а это уже позже. Еще раз, специально не смахнул свежевыпавший снег с задней дверки, после 50 км/ч, всё быстро сдуло на...
Итог - минимальные деньги + небольшой колхозинг + доступность = отличная эффективность. Видон конечно не айс, но и не стрёмно. Короче пойдёт
Позже оклею оракалом 
Установка креплений в "родных" местах на кромке двери, показала не возможность данного способа, из за особенностей открывания последней. Решил переделать крепления на боковые (типа как на оке). для этого полностью разогнул стойку крепления в той части, где она крепится к "замкам" и немного разогнул в месте где сам спойлер крепится к стойкам (было примерно ~80 градусов между плечами, а стало ~120). Далее закрепил стойки на двери в предполагаемых для этого местах. Примерил - подвигал - примерил - здесь. Потом измерил растояние между отверстий креплений и разметил новые отверстия на пластине "спойлера". Ну а дальше осталось только просверлить и установить, что я незамедлительно и проделал.
Тестирование и эксплуатация. У нас тут зима вовсю, так что особенно не грязно на дорогах. Сегодня чуть потеплело, реагенты расплавили дорожную кашу и я пару раз промчался по относительно скоростной улице. Обычно заднее стекло грязнилось гораздо быстрее чем лобовое, теперь оно "запылилось" совсем немного, лобач при этом чистил несколько раз. Думаю, что если увеличить "зазор" между спойлером и дверью, эффект будет ещё больше, но для этого крепления нужно делать новые, а это уже позже. Еще раз, специально не смахнул свежевыпавший снег с задней дверки, после 50 км/ч, всё быстро сдуло на...
Итог - минимальные деньги + небольшой колхозинг + доступность = отличная эффективность. Видон конечно не айс, но и не стрёмно. Короче пойдёт
Были - Toyota Lite Ace 86г, Toyota Master Ace Surf 90г, Toyota Master Ace Surf 91г, Toyota Lite Ace Noah 97г, Field Tourer.
Сейчас - Nissan Serena cc25 HWS
С бусиков - не соскочишь, это религия ;)
-
Maloy82
- Привыкаю

- Всего сообщений: 63
- Авто: Honda Stepwgn 2000г. RF-1 Toyota Lite Ace 1995 4WD 3С-Т 2.2TD (был)
Молодец! И видон не плохой!
А нас чет ржи на дверь, о которой говорит "Демьян", так просто надо кронштейн обработать хорошо, грунтовкой-гравитексом каким-нибудь, и прокладку из резины под кронштейн, если не предусмотренно, главное отверстия под болты в прокладке сделать такие, что бы болтики внатяг проходили, да и сами болтики потом замазать. По хорошему конечно и спойлер полностью обработать самому, т.к. заводская покраска обычно не ахти... И ржи не будет.
Удачки!
А нас чет ржи на дверь, о которой говорит "Демьян", так просто надо кронштейн обработать хорошо, грунтовкой-гравитексом каким-нибудь, и прокладку из резины под кронштейн, если не предусмотренно, главное отверстия под болты в прокладке сделать такие, что бы болтики внатяг проходили, да и сами болтики потом замазать. По хорошему конечно и спойлер полностью обработать самому, т.к. заводская покраска обычно не ахти... И ржи не будет.
Удачки!
Люблю ездить далеко и долго... http://vk.com/mototravels
Экипировка на продажу: https://www.avito.ru/brands/i128545
Экипировка на продажу: https://www.avito.ru/brands/i128545
-
Vladonius
- Привык

- Всего сообщений: 125
- Профессия: ну типа инженер
Про корозию металла 
Крепления кронштейнов к кузову пластиковые, скобы-крепилки я предусмотрительно в термоусадку загнал. Ну и прежде чем окончательно крепить, чутка тектилом помазал, ну так уже на всякий случай. Так что тут проблем не должно возникнуть. Ещё на всякий случай сделал прокладки между кронштейнами и пластиной спойлера, только не из резины, а из какойто самоклеящейся толстой вспенки, применяется при шумоизоляции и была под рукой. А насчёт качества заводской покраски данного спойлера, то тут конечно швах. Там походу разок макают в какую то красящуюся субстанцию и всё. Ну так, для вида и что бы не соржавело сразу на прилавке
так-что перекрашивать однозначно ну или хоть винилом-оракалом затянуть.
Крепления кронштейнов к кузову пластиковые, скобы-крепилки я предусмотрительно в термоусадку загнал. Ну и прежде чем окончательно крепить, чутка тектилом помазал, ну так уже на всякий случай. Так что тут проблем не должно возникнуть. Ещё на всякий случай сделал прокладки между кронштейнами и пластиной спойлера, только не из резины, а из какойто самоклеящейся толстой вспенки, применяется при шумоизоляции и была под рукой. А насчёт качества заводской покраски данного спойлера, то тут конечно швах. Там походу разок макают в какую то красящуюся субстанцию и всё. Ну так, для вида и что бы не соржавело сразу на прилавке
Были - Toyota Lite Ace 86г, Toyota Master Ace Surf 90г, Toyota Master Ace Surf 91г, Toyota Lite Ace Noah 97г, Field Tourer.
-
_Andry
- Задержался

- Всего сообщений: 16
Продам спойлер.Заказывал из Владика,хотел себе на Мастер поставить,по конфигурации неочень подходит.Пару секций стопа негорит,на фото видно.Хотелось бы вернуть свои 2600р.
-
SvarKA
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1451
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
_Andry, не очень подходит наверное потому что спойлер от CR-30 свежего года. Я бы забрал, но цена оч большая, а если еще считать доставку, то почти получается дверь в сборе =). А по-поводу спойлера: мне оч нравится родной, колхоз не приветствую никак, хотелось бы заиметь спойлерок. По-поводу фартука: был он у меня на тауне 90-го года, сейчас 93 год, и могу точно сказать разницы в плане маркости двери - НОЛЬ. Эстетическая сторона - красиво конечно, а если б еще и спойлер -ммммммм, цены бы не было.
TownAce CR30G, стал MEZX.2CT/G53/4WD/LockRight/29"/8500lbs/snorkel. БЫЛ
TownAce Noah SR50G-GRSVK. Почти успел стать PartTime. БЫЛ
TownAce CR31G, AT/4WD, 2 roof, 5S-FE, 215/75/15 БЫЛ
TownAce Noah SR50G-GRSVK. Почти успел стать PartTime. БЫЛ
TownAce CR31G, AT/4WD, 2 roof, 5S-FE, 215/75/15 БЫЛ
-
Иванов Андрей
- Привык

- Всего сообщений: 100
такой???сергей mazik:я себе поставил от SUBARU FORESTER 98г выпуска ,подашол как радной
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.......
-
сергей mazik
- Привык

- Всего сообщений: 110
- Детей: 2
- Профессия: столяр-краснодеревщик
- Авто: был town-ace 1991 CR-30 2CT 4WD стал CR50 1997 3ct 4wd
Иванов Андрей, он самый!!! вот долгажданное фото !!!
удачи всем!!еле-2 +79081013267
-
Демьян
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3413
Всем привет! Спойлер от грязи на заднем стекле не помогает.Одно дело для красоты.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
Алексей_Д
- Врос

- Всего сообщений: 673
- Детей: 3
- Авто: Daihatsu HiJet 1994г, 4WD PartTime, МКПП, 660cc, кузов S110V
Демьян, Или ты не ездил со спойлером, или или тебе не повезло со спойлером, с которым ты ездил.
Езжу со спойлером уже года три. Заднее стекло мою гораздо реже переднего. Как-то снимал, не понравилось, очень быстро поставил обратно.
И спойлер у меня совсем не для красоты, поскольку он вазовский, на самоколхоженном креплении. Ради красоты мне шевелиться всегда очень лениво.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Заглянул на предыдущую страницу, у меня крепления практически такие же, как у Vladonius. Ни что нигде не ржавеет.
Я в восторге от теоретиков оспаривающих людей, которые что-то попробовали на практике и потом поделились своим опытом.
Езжу со спойлером уже года три. Заднее стекло мою гораздо реже переднего. Как-то снимал, не понравилось, очень быстро поставил обратно.
И спойлер у меня совсем не для красоты, поскольку он вазовский, на самоколхоженном креплении. Ради красоты мне шевелиться всегда очень лениво.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Заглянул на предыдущую страницу, у меня крепления практически такие же, как у Vladonius. Ни что нигде не ржавеет.
Я в восторге от теоретиков оспаривающих людей, которые что-то попробовали на практике и потом поделились своим опытом.
Random road.
Random direction.
Random destination.
Random direction.
Random destination.
-
Алексей_Д
- Врос

- Всего сообщений: 673
- Детей: 3
- Авто: Daihatsu HiJet 1994г, 4WD PartTime, МКПП, 660cc, кузов S110V
Жигулевскому спойлеру положение подбирал опытным путем, пока он начал работать. Работает не в любом положении.
Поэтому не надо про все спойлеры сразу и однозначно.
sun, поищу, где-то, кажется, попадал в кадр.
Специально не фотографировал - много чести для колхоза.
Вот, нашел.
Поэтому не надо про все спойлеры сразу и однозначно.
sun, поищу, где-то, кажется, попадал в кадр.
Специально не фотографировал - много чести для колхоза.
Вот, нашел.
Random road.
Random direction.
Random destination.
Random direction.
Random destination.
-
komarr29
- Привык

- Всего сообщений: 213
- Профессия: автослесарь
- Авто: таунайс 93г,2с-т,4вд,акпп блин.хайлюкс-сурф 91г,3Y-eu,YN-130
я сегодня в гараже убирался и нашол задний спойлер от цивика трехдверого хечбека 90г,прикинул его к литайсу,подходит,угол двери такой же и ширина,даже ни чего мудрить не надо,только дыры просверлить
пошукай по обьявлениям цивиков таких,кузов по моему EF2 называется,удачи 
вот и наступил день сурфа=)
-
Dmcorp
- Задержался

- Всего сообщений: 27
Не зря на 9-ки их ставят, до Тауна ездил на ней, всегда заднее стекло чистое было, даже метла не нужна была.
Поддерживаю земляка абсолютно полностью! Спойлер вообще тема, никакой грязи нету, все сдувает.Алексей_Д: Или ты не ездил со спойлером, или или тебе не повезло со спойлером, с которым ты ездил.
Не зря на 9-ки их ставят, до Тауна ездил на ней, всегда заднее стекло чистое было, даже метла не нужна была.
-
Vladislav_S
- Привык

- Всего сообщений: 166
- Профессия: Проектировщик, ст роитель
- Авто: Hiace, 90г., LH107G, A/T; Hijet 12г., S331V, M/T; Mazda Scrum DH41V
В гараже валялся прадовский спойлер с 95 кузова, который прозрачный, как мухобойка, вот его и примерил ночью вчера. Фоток пока нет, но встал как родной, и лучше всякого колхоза и там есть поворотные секции для обдува заднего стекла. Попробую на днях сфотографировать.
Toyota Hiace 1990г., LH107G, 3L, 4wd, A/T
Daihatsu Hijet 2012г., S331V, KF-VE, 4WD, M/T
-
Vladislav_S
- Привык

- Всего сообщений: 166
- Профессия: Проектировщик, ст роитель
- Авто: Hiace, 90г., LH107G, A/T; Hijet 12г., S331V, M/T; Mazda Scrum DH41V
Вот такой бы достать
Прадовский по изгибу немного не подходит, может от чего другого лучше встанет.
Toyota Hiace 1990г., LH107G, 3L, 4wd, A/T
-