радиатор ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Махненко - Врос

AlbaN, Теперь я в недоумении... Надо кого-то третьего распросить, для ясности. У меня было так: после аварийной заделки залил О\Ж, завел, немного прогрел и поехал. Несколько раз останавливался, смотрел на состояние заделанного места, крышка бачка при этом была открыта и оттуда ничего не выливалось, двигатель работал. Когда доехал до стоянки, двигатель заглушил, и в этот момент из бачка и хлынуло. Когда, утром, перегнал в гараж для ремонта, долил О\Ж до уровня, и при глушении двигателя опять сильно полилось, прямо как из шланга. После ремонта радиатора залил систему и начал выгонять воздух через открытую горловину бачка, потом через трубку под сиденьем, при этом начал закипать, но заметил, что закрыты печки, открыл, сразу сильно пошел воздух с паром из системы и через 2-3 минуты из шланга стал капать антифриз. Я подставил под него бутылку с о\ж, так, что бы трубка погрузилась. Из нее вышло немного пузырьков и все. Я заглушил двигатель и из трубки опять вышли пузырьки. Так делал несколько раз, пока пузырьки не пропали совсем. Закрыл заглушку, закрыл бачок и погонял двигатель. Потом открыл бачок и заглушил двигатель - уровень остался на месте! Видимо когда вытекла о\ж, образовались воздушные пробки и они то и были причиной выливания о\ж из бачка, я же на месте не выгонял, так тщательно, воздух. Проехал после этого уже 200 км и пока нигде не потекло, только сегодня уровень о\ж немного был ниже верхнего уровня, долил грамм 100 антифриза. Толи куда-то уходит, толи не весь воздух выгнал, и теперь сам заполняет - буду разбираться.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
-
Махненко - Врос

-
AlbaN - Врос

Махненко, Вот может изза воздуха выдавливало у тебя, когда глушишь....
Т.к. я тоже когда воздух выгонял... машина у меня минут 40 тарахтела с открытой крышкой, при этом несколько раз прогазовывал прилично. Т.к. у меня в момент когда на газ нажимаешь, всегда какойто пузырь выскакивал с открытой крышкой. Потом включились вентиляторы, я ещё погазовал и заглушил движок сразу, при это уровень в бачке даже не дёрнулся, и никаких пузырей не было. подождал чуток, опять завёл. Уровень как был так и был. погазовал и опять заглушил. тоже самое не пузырей, и уровень не дёрнулся. поток закрыл крышку. ещё на холостых постоял, чтобы давление в сиситеме появилось. и поехал спокойно
Т.к. я тоже когда воздух выгонял... машина у меня минут 40 тарахтела с открытой крышкой, при этом несколько раз прогазовывал прилично. Т.к. у меня в момент когда на газ нажимаешь, всегда какойто пузырь выскакивал с открытой крышкой. Потом включились вентиляторы, я ещё погазовал и заглушил движок сразу, при это уровень в бачке даже не дёрнулся, и никаких пузырей не было. подождал чуток, опять завёл. Уровень как был так и был. погазовал и опять заглушил. тоже самое не пузырей, и уровень не дёрнулся. поток закрыл крышку. ещё на холостых постоял, чтобы давление в сиситеме появилось. и поехал спокойно
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
Егор
- Привык

Что характерно я заметил проблемы с перегревом в подовляющем большенстве
не на МПВ, но на МБФ может там просто обдув "подкапотного" пространства не очень? Ведь на МПВ с тем же движком все в норме!
не на МПВ, но на МБФ может там просто обдув "подкапотного" пространства не очень? Ведь на МПВ с тем же движком все в норме!
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
-
AlbaN - Врос

-
Sim - Задержался

- Детей: 4
- Профессия: ИТ
Re: Поиск/продажа форумчанами б/у запчастей Friendee/Freda и MPV
Кто может подсказать, где можно сделать алюминевый верх дна радиатора? Пару дней назад, возвращаясь с Урала, начал антифриз в хороших кол-вах испаряться в никуда... Видимой течи не заметил, и даже останавливаясь на ночлег, по утру под машиной было сухо. Уже дома заметил что низ мокрит. Верхняя крышка (бачок) уже алюминевый (купил такой).
Или может кто подскажет, на опыте, имеет ли смысл покупать китайский,новый?
[color=#008000]Пешкарус[/color]
[color=#BF0000]MBF98-auto free top, 4WD, WLT-full фарш[/color]
[color=#BF0000]Nissan Terrano92,MMS RVR95 sport geer, HONDA civic ferio94(sport) Toyota Tercel86,MMS Lanser turbo84(sport),Toyota Carib86, Toyota Cresta86[/color]
[color=#BF0000]Nissan Terrano92,MMS RVR95 sport geer, HONDA civic ferio94(sport) Toyota Tercel86,MMS Lanser turbo84(sport),Toyota Carib86, Toyota Cresta86[/color]
-
MetalHead - Плодоношу

Добавлено спустя 28 секунд:
+ ну конечно вариант китайского лучше, еслирассматривать поездку в МСК
http://radiatora.netSim:Кто может подсказать, где можно сделать алюминевый верх дна радиатора? Пару дней назад, возвращаясь с Урала, начал антифриз в хороших кол-вах испаряться в никуда... Видимой течи не заметил, и даже останавливаясь на ночлег, по утру под машиной было сухо. Уже дома заметил что низ мокрит. Верхняя крышка (бачок) уже алюминевый (купил такой).
Добавлено спустя 28 секунд:
+ ну конечно вариант китайского лучше, еслирассматривать поездку в МСК
-
Sim - Задержался

- Детей: 4
- Профессия: ИТ
я в сейчас как раз в Моське, спасибо, гляну
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
да... не дешево... нижний бачок оценили в 6500...
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
да... не дешево... нижний бачок оценили в 6500...
[color=#008000]Пешкарус[/color]
-
shustriy
- Врос

Re: радиатор
так это тебе за моську ,туда уже позвонили и предупредеили.вот так
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
-
Юрий...
- Привыкаю

В Перми варят бачок за 4000руб, будете обращайтесь. А чтоб не рвало бачки заливайте хороший антифриз, а не тот который продавец хвалит и меняйте раз в два три года. Себе лью Синтек и 2 писадки японческих от перегрева, 5 лет полёт нормальный.
МБФ 97год WL 4вд палатка
-
shustriy
- Врос

кто говорил помогате если поменять местами крышки на радиаторе и расширительном бачке местами.
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
-
bela - Модератор
- Детей: 2
на ебее регулярно вижу радиаторы для бонги/френди/фреда ценник очень привлекательный думаю рублей в 6 с доставкой можно уложиться-новые!! а насчет лопаний бачков эт все верно пробочку надо хоть изредка менять..все дело в ней , я одно время удалил нижнюю резинку на пробке расширителя и он у меня просто дышал..но при этом приходся тосол доливать потому что он испаряется. Бачки и на других машинах рвет так что проблема не только на френди.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
Владимир 61
- Ветром занесло
- Профессия: водитель
-
MetalHead - Плодоношу

Re: Радиатор охлаждения основной
ничем толком... http://www.radiatora.net/ - правильная контора по ремонту
-
САИ
- Врос

Re: Радиатор охлаждения основной
Вот здесь много что есть http://www.mazdafriendee.ru/index.php?o ... Itemid=234 .......... Я свой верхний бачок заклеил клеем для вклейки автостекол. Отчет с фото где то на форуме. Более года езжу, все ОК! Удачи! 
Имею свой баян!
-