А я вот, хочу магазин автозапчастей и автопримочек открыть.Гараж

Разговоры обо всем остальном
Гарик
 А я вот, хочу магазин автозапчастей и автопримочек открыть.

Сообщение Гарик »

Что-то подвигло меня на это дело, а что не знаю :wink: . Загорелся я этой идеей. Посмотрел на свои возможности, желания, и пришел к такой мысли. Что предлагать автолюбителям, примерно представляю. Как все организовать - знаю :wink: . Хочу спросить мнения у вас, что должно быть обязательно в магазине из запчастей, какой химией для машин пользуетесь (не производитель, а для чего :D ? ), что отталкивает от магазина, а что привлекает, и т.п.
Еще интерисует такой вопрос, есть ли смысл предлагать через магазин, любые токарные работы (вроде восстановления шаровых, рулевых, прокачки стоек и пр.). Ну вроде, что бы выбор был :wink: ? Хочешь новое - пожалуйста :D , хочешь старое сделать - пожалуйста :D . Есть у меня такая возможность. Как вы решаете проблемы с токарными делами для своих авто?
Просто я столкнулся с ремонтом ходовой на своем басе, и потихоньку прибалдел, от розничных цен на запчасти :shock: . Наценки от оптовых цен от 50 до 200% :cry: , а я могу делать всего 30-40%, мне не надо платить дикую аренду :P .
Ну так как? Поможете? А я вам скидку буду делать :P !!!
Реклама
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

ну ну, кроме аренды много куда платить придется. :roll:
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Гарик

Сообщение Гарик »

CHigor:ну ну, кроме аренды много куда платить придется. :roll:
Просто помимо магазина, я еще и строительством занимаюсь :P . Так что сколько и куда платить я представляю :( , но это не страшно :wink: . Разберемся :D .
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Если загорелся - ДЕЛАЙ!!!!!! Удачи во всем! На мой взгляд, цены -второе, главное - ассортимент, чтобы было всегда и всё(но это не есть истина, только мнение)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Калачик
Врос
Врос
Всего сообщений: 357

Сообщение Калачик »

По автохимии - совет. Выбери одну фирму и толкай весь её ассортимент, а не разных производителей. Это и проще в плане рекламной поддержки и выгодней в плане имиджа. Я бы выбрал американскую фирму CD-2. Пользовался ихними концентратами для очистки топливной системы и карбюратора. результат -АБАЛДЕТЬ! :D
Я не агент - это просто моё мнение.

З.Ы.Хотя, в принципе, а почему и не поработать агентом, если кто-нибудь оплатит? :roll:
СергейКА
 Re: А я вот, хочу магазин автозапчастей и автопримочек откры

Сообщение СергейКА »

Гарик:Хочу спросить мнения у вас, что должно быть обязательно в магазине из запчастей,
1. нормальные расходники (фильтры, масла, ремни, колодки, диски ...)
2. продвинутые расходники (К&N фильтр, например....)
3. неизбежно-убиваемые запчасти (типа сайлентблоков и др.частей ходовки)
4. стареющие/одноразовые запчасти (резиновые уплотнители-колечки-прокладки, сальники, медные шайбы, болты для блока и т.д.)
5. запчасти_страдающие_при_контактах (фары/подфарники, стопари, бампера,... м.б. стёкла?)
6. электрика (предохранители, они у нас очень специфические, провода/контакты, салонные прибамбасы: освещение, индикаторы,.... м.б. генератор/стартёр)
7. запчасти "редко-но-метко" (блок/двигатель в сборе, глушители радиаторы,...)
8. "заказ" запчастей по каталогу :)
9. Качественный инструмент (ключи, несрывающие гайки, балонник, который откручивает, а не сворачивается в дугу, домкрат, который поднимает МНОГО раз :), ну и т.п.)
10. пионерская :x "добыча" - эмблемы, зеркала, щётки стеклоочистителя, ...
Гарик:какой химией для машин пользуетесь (не производитель, а для чего :D ? ),
1. антигель (Higear)
2. очиститель салона (Turtle)
3. натирка-полироль (Turtle)
4. антикор (МИГ или Rush-Stop)
5. дистилированная вода в аккумулятор
6. омыватель-незамерзайка (Texaco)
7. качественный антифриз (Texaco)
8. очиститель двигателя
Гарик:что отталкивает от магазина,
1. хамство продавцов
2. отсутствие контактной информации (когда нельзя позвонить, а надо приехать),
3. отсутствие нормального чесного возврата (когда взял-посмотрел-не-подошло - вернул, ну с сохранением внешнего вида, конечно, т.е. всё по-честному)
4. такой же как у меня рабочий день (ну не могу я среди дня ездить по магазинам, а когда я до них добираюсь - они уже закрыты)
5. отсутствие (не дорогой) доставки
Гарик:а что привлекает, и т.п.
1. желание идти покупателю навстречу, искать возможности помочь
2. правильный график работы (у нас на одном магазине с запчастями висит график работы "с 8 до 20". И всё. Я как-то к ним в 9 утра 1 января заехал - РАБОТАЮТ!!! Вот это, я считаю, высший пилотаж. Я всегда знаю когда к ним могу подъехать, мне не надо помнить когда там обед или выходной. Всегда езжу к ним)
3. "всё в одном месте"
4. доставка (особенно тяжёлых/габаритных запчастей, и до сервиса, когда уже разобрали и съездить неначем), желательно быстрая.
Гарик:Еще интерисует такой вопрос, есть ли смысл предлагать через магазин, любые токарные работы (вроде восстановления шаровых, рулевых, прокачки стоек и пр.).
Да.
Многие просто не знают, что некоторые вещи можно сделать, а не покупать.
И не знают где можно сделать.
Гарик

Сообщение Гарик »

Сергей,
который КА
TownAce(95г.,CR31G-MEZX,3СТ,4WD)

5+++, будем стараться.
шд-29
 по химии

Сообщение шд-29 »

посовету.ю только то , что точно знаю по своему опыту. Однозначно хорошая вещ-ER. Hо только если настоящая ! не советую продавать фигню типа хадо или римет-полное г :!: убьют они человеку движок ,он потом придет и по голове настучит . я таких историй знаю много. продавец должен очень подробно и досконально знать и объяснять действие автохимии-это очень важно! иначе вместо пользы от химии будет только вред :!: удачи :!:
Юха

Сообщение Юха »

А как на счет трансплонтантов почтой.
Обговори условия с админом и в перед.
Я понимаю что сайт не комерческий (кстати 150 за мной), но лично я предпочел бы иметь дело с человеком который в первых рядах "пользователей",
с маленьким %
и с дивизом "Пострадавшим в ДТП скидка"
Гарик
 Re: по химии

Сообщение Гарик »

шд-29:посовету.ю только то , что точно знаю по своему опыту. Однозначно хорошая вещ-ER. Hо только если настоящая ! не советую продавать фигню типа хадо или римет-полное г :!: убьют они человеку движок ,он потом придет и по голове настучит . я таких историй знаю много. продавец должен очень подробно и досконально знать и объяснять действие автохимии-это очень важно! иначе вместо пользы от химии будет только вред :!: удачи :!:
По поводу химии, есть у меня на примете поставщик :P , химия японская и Ю. Корейская. Хотя как ни странно, я химией для двигателей не пользуюсь вообще :wink: . Но что-же делать, придется пробовать :D .
Гарик

Сообщение Гарик »

Юха:А как на счет трансплонтантов почтой.
Обговори условия с админом и в перед.
Я понимаю что сайт не комерческий (кстати 150 за мной), но лично я предпочел бы иметь дело с человеком который в первых рядах "пользователей",
с маленьким %
и с дивизом "Пострадавшим в ДТП скидка"
Хорошая идея, особенно с девизом :D ! А с админом, я думаю, можно будет и поговорить :wink: .
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26323
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ок

Сообщение admin »

по поводу организации данного мероприятия, - конечно, можно обсудить, тем более - выгодное месторасположение - близость к рынку авто-запчастей, проблема только в пересылке, крупногабаритное и с перевесом - только до Москвы, чьим то доблестным распоряжением в МПС-е, гос.структура рассыпалась и пошли частника - транспортная компания ВЕРА, забайкальская транспорт-компания и т.д., и никому дела нет, они только по вдоль одной ветки хабаровск-москва, блага-москва и усе... Хорошо, - если заказчик вдоль трансиба живет, а если - шаг влево или шаг вправо, - все труба... то бишь сделать эту услугу доступным всем - вряд ли удасться, пробовал уже и намаялся (но свои наработки и ухищрения все же есть), а так по мелочи до 20 кг - пожалуйста, главное, чтоб за габариты не выходить... :wink:
Я бы мог сделать соответствующий раздел с рекламой на сайте, подготовить форму, через которую можно было бы принимать данные полные о заказах, контактной информации и т.д., смог бы выкладывать прайс, обновлять его периодически и т.д.
Так что, почему бы и нет
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Гарик

Сообщение Гарик »

В принципе, по доставке можно подумать вплоть до DHL :D . Весь вопрос в цене доставки, и необходимости запчастей :roll: заказчику. Хотя вопрос об интернет-торговле достаточно щепитильный :wink: и требует тщательной проработки, как это не странно. Обещать решение этих вопросов в ближайшее время, я не могу. Так как идея с открытием магазина (простого, розничного), все еще зреет :roll: , поскольку требует достаточно большого вложения первоначального капитала (см. предлжения от СергейКа и других). Так же прорабатываю вопросы со снабжением, ассортиментом, режимом работы и пр. Кстати, идея графика работы с 8 до 20 нашло полное взаимопонимание с моей стороны :D !
СергейКА
 Re: по химии

Сообщение СергейКА »

Гарик:
шд-29:посоветую только то, что точно знаю по своему опыту. Однозначно хорошая вещ-ER...
По поводу химии, есть у меня на примете поставщик :P , химия японская и Ю. Корейская. Хотя как ни странно, я химией для двигателей не пользуюсь вообще :wink: . Но что-же делать, придется пробовать :D .
Ничего личного, но прежде чем пускаться в плавание неплохо иметь карту..... Поэтому настоятельно рекомендую почитать сайт swong (есть в ссылках на сайте) и подумать....
Впрочем, если у тебя техническое образование (а лучше химическое или спросить друзей химиков), то сильно долго думать не придётся :)
Гарик

Сообщение Гарик »

Вопрос с автохимией, тоже достаточно сложный :roll: . Наш регион, принципиально отличается от региона Сибири, Урала и далее на Запад нашей необъятной Родины :D . Имеется в виду не природа, а менталитет :!: . Скажем так, если японские машины у нас появились в массовом порядке уже в начале 90-х, то далее на запад они продвигались достаточно медленно . Поэтому те "детские" болезни, которые сейчас переживает западная сторона от нас, мы пережили еще лет пять назад :wink: . При этом, рынок автохимии у нас держат: японцы :!: , корейцы :!: и китайцы :cry: , а вот другой химией по моим сведениям, не пользуются. Все эти чудо-добавки в масло, и т.п., у нас с успехом заменяют разные продукты, в виде фирм по металлокерамике, чудо-порошкам и жидкостям. Скажем так, если кто-то хочет воспользоваться чудо-присадками, то как правило идут не в магазин, а в одну из таких фирм, дающих какие-либо гарантии.
Будем работать, кто ничего не делает - тот не ошибается :D .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться