Гарик:Хочу спросить мнения у вас, что должно быть обязательно в магазине из запчастей,
1. нормальные расходники (фильтры, масла, ремни, колодки, диски ...)
2. продвинутые расходники (К&N фильтр, например....)
3. неизбежно-убиваемые запчасти (типа сайлентблоков и др.частей ходовки)
4. стареющие/одноразовые запчасти (резиновые уплотнители-колечки-прокладки, сальники, медные шайбы, болты для блока и т.д.)
5. запчасти_страдающие_при_контактах (фары/подфарники, стопари, бампера,... м.б. стёкла?)
6. электрика (предохранители, они у нас очень специфические, провода/контакты, салонные прибамбасы: освещение, индикаторы,.... м.б. генератор/стартёр)
7. запчасти "редко-но-метко" (блок/двигатель в сборе, глушители радиаторы,...)
8. "заказ" запчастей по каталогу

9. Качественный инструмент (ключи, несрывающие гайки, балонник, который откручивает, а не сворачивается в дугу, домкрат, который поднимает МНОГО раз

, ну и т.п.)
10. пионерская

"добыча" - эмблемы, зеркала, щётки стеклоочистителя, ...
Гарик:какой химией для машин пользуетесь (не производитель, а для чего

? ),
1. антигель (Higear)
2. очиститель салона (Turtle)
3. натирка-полироль (Turtle)
4. антикор (МИГ или Rush-Stop)
5. дистилированная вода в аккумулятор
6. омыватель-незамерзайка (Texaco)
7. качественный антифриз (Texaco)
8. очиститель двигателя
Гарик:что отталкивает от магазина,
1. хамство продавцов
2. отсутствие контактной информации (когда нельзя позвонить, а надо приехать),
3. отсутствие нормального чесного возврата (когда взял-посмотрел-не-подошло - вернул, ну с сохранением внешнего вида, конечно, т.е. всё по-честному)
4. такой же как
у меня рабочий день (ну не могу я среди дня ездить по магазинам, а когда я до них добираюсь - они уже закрыты)
5. отсутствие (не дорогой) доставки
Гарик:а что привлекает, и т.п.
1. желание идти покупателю навстречу, искать возможности помочь
2. правильный график работы (у нас на одном магазине с запчастями висит график работы "с 8 до 20". И всё. Я как-то к ним в 9 утра 1 января заехал - РАБОТАЮТ!!! Вот это, я считаю, высший пилотаж. Я всегда знаю когда к ним могу подъехать, мне не надо помнить когда там обед или выходной. Всегда езжу к ним)
3. "всё в одном месте"
4. доставка (особенно тяжёлых/габаритных запчастей, и до сервиса, когда уже разобрали и съездить неначем), желательно быстрая.
Гарик:Еще интерисует такой вопрос, есть ли смысл предлагать через магазин, любые токарные работы (вроде восстановления шаровых, рулевых, прокачки стоек и пр.).
Да.
Многие просто не знают, что некоторые вещи можно
сделать, а не покупать.
И не знают
где можно сделать.