ПодскажитеTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi

Автор темы
AndrewCh
Врос
Врос
Всего сообщений: 355
 Подскажите

Сообщение AndrewCh »

1.Как слить всю ОЖ с движка и радиаторов? На горизонтальном радиаторе нашел слив, а еще где есть пробочки/краники?
2. Основной радиатор надо бы помыть снаружи, кто как это делает?
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Реклама
Константин
Привык
Привык
Всего сообщений: 111

Сообщение Константин »

AndrewCh, На блоке с права есть сливная пробка выворачивать не надо до конца только отпусти . На яме откручивай нижний снимай патрубки будет висеть на кондейских трубках и мой себе на здоровье
Mitsubichi Delica, 1995 г
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Пробка ещё есть на вертикальном радиаторе со стороны водителя, на блоке под выпускным коллектором в районе 4-го цилиндра пробка в виде болтика на 10мм, он один там такой. Никакие патрубки без крайней необходимости снимать не нужно, радиатор можно помыть, сняв водительское сиденье и всё с ним связанное, потом снять диффузор радиатора и струёй воды из под крана всё нормально моется.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Константин
Привык
Привык
Всего сообщений: 111

Сообщение Константин »

На вертикальном радиаторе со временем образуется из пуха и прочих семян слой грязи,который мне из двигательного отсека струей воды удалить не удалось,пришлось счищать в ручную,опустив горизонтальный радиатор,при этом температура упала весьма ощутимо.
Mitsubichi Delica, 1995 г
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Хорошей струей воды (не 100 атм, конечно, как у кёрхера, но всё же хорошим напором из-под крана) всё должно отмыться. Снимать патрубки только в крайнем случае, если уж совсем всё зацементировалось и спрессовалось. А вообще я ездил года три с напрочь забитым снаружи радиатором, и никогда у меня ничего не грелось, так что когда двигатель начинает систематически греться, то истинную причину, мне кажется, надо в большинстве случаев искать в регулировках двигателя и топливной аппаратуры.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться