Масло, опять масло! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Из домкратов стенд не очень, не держат они такое давление, да и емкость под соляру приделать проблематично. Я делал из главного тормозного цилиндра какой-то советской машины (по-моему, газ-53), в расширительный бачок заливается чистая соляра, вытачивается несколько переходников, врезается манометр (у меня был 0-300атм, но пойдёт и 0-200атм), чтобы давить на шток, сварил из железяк двухметровый рычаг, перед проверкой всё прокачивается, чтобы выгнать воздух.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
jogan, Практически на всех дормехбазах такие есть. Давление создается обычнам поршневым насосом с ручкой (рычагом). Я думаю можно использовать насос (помпу) ручной подкачки от любого грузового или тракторного дизеля.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
AndrewCh
- Врос

- Всего сообщений: 355
-
Григорий-Питер
- Привык

- Всего сообщений: 218
Косячёк бывает с закруткой маслянного фильтра. Не докрутил или перекрутил и сорвал резинку. На холостых обычно не травит, а вот на ходу... Обычно видно по подтёку на фильтре, он в масле разумеется. А лампа, как я понимаю, у многих дурит не зависимо от уровня. У меня и на старом и на новом движке горит когда хочет.
TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
-
Константин
- Привык

- Всего сообщений: 111
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
-
Витёк
- Привыкаю

- Всего сообщений: 76
А я вот лью Митсубисёвское масло , никаких проблем сейчас оно идёт как ENEOS но один хрен одинаковое , только вязкость не помнь , заводится даже зимой при -30 без подогрева, только подогрев топлива включаю на 15 минут , у меня самоделка , ели кому хочется такой же щас напишу как сделал
Я снял с топливного фильтра датчик воды , тот что снизу нрикручивается, вместро него вкрутил галогенную лампочку, подключил к плюсу от акумулятора, через выключатель, можно греть даже не включая зажигания! И с зажиганием тоже можно
Ещё чё сделал! Сделал принудительное включение свечей накаливания, там тоже к их системе через выключатель, греть надо не больше 15-20 секунд , ато у меня было дело посгорали свечи , пришлось менять !! Повторюсь , заводится даже зимой при -30 без подогрева !! Чудите
Удачи всем!
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
-
Dumb
-
Михаил
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
На отдельной ветке ответил. У меня угара этого масла практически нет.Dumb:народ посоветуйте какое масло лить в бас 2C-T я лью ZIC 10W40 но маслом не даволен. и такой вопрос может ли мотор подъедать, из за некачественного масла? и какая вязкость должна быть? спасибо.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
Автор темыSmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Угар этого масла ЕСТЬ!!! Проверено уже не на одной машине. Если соблюдаются правила эксплуатации, регулярная замена и нет форсировки двигателя, то угар минимальный - не более 0,5л, а в противном случае до 2л.Михаил:На отдельной ветке ответил. У меня угара этого масла практически нет.Dumb:народ посоветуйте какое масло лить в бас 2C-T я лью ZIC 10W40 но маслом не даволен. и такой вопрос может ли мотор подъедать, из за некачественного масла? и какая вязкость должна быть? спасибо.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-