Люк закрывается с большой нагрузкой. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Кузов, салон
-
- Привык
- Всего сообщений: 201
- Детей: 2
- Профессия: автомеханик
Re: Люк закрывается с большой нагрузкой.
постоянно пользуюсь литиевой и силиконовой смазкой воды она не боится
Когда покупаешь машину, ты сначала покупаешь детали оптом..., а потом покупаешь их в розницу.
автомобиль не роскошь,роскошь его содержание!!!!!!!!!!!!!!!
автомобиль не роскошь,роскошь его содержание!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 92
- Профессия: бухгалтер
теме уже много лет, а ответа так и нет. на днях была снята вся обшивка с салона, дабы проклеть вибро-шумоизоляцией. Т.к. люк тоже закрывается чуть ли не руками, а иногода только руками и кнопочкой, решено было его снять и разобраться в чем дело. люк был снят полностью. разобран и найдена причина. т.к. гаража нет и на улице машину не оставишь было сделано все быстро тем что было, поэтому результат не 100%, но он есть. люк довольно бодро закрывается сам. то что на фото это направляющие, которые ездят по полозья. сделаны они допустим из пластика (т.е. твердые) на тех штырьках должны крутиться и самое главное наружный диаметр должен быть тютя в тютю как ширина полозьев, т.к именно та появляется люфт, из-за чего люк перекашивает и он не закрывается.если то-то решит делать, то попробуйте сначала найти то из чего вы будете делать эти мини колесики ( по памяти внутренни диаметр 2мм, наружный 7мм). там в механизме есть еще пара колесиков побольше, но туда уже не полез, т.к. мастерить их было не из чего. я сделал колесики из пластиковых дюбелей строительных, они конечно не крутятся на штырьках, но главное есть результат. да и мастерской у меня нет под рукой чтоб сделать все хорошо. кстати. можете попробовать добратьсяы до люка не снимая обшивку. попробуйте открутить стекло люка ( 4 винта под звездочку), потом люк легко снимается наверх и там вы возможно сможете увидеть и снять эти направляющие. я так не сделал т.к. первый раз этим занимался и снаружи непонятно что куда и откуда.
TOYOTA TOWN ACE NOAH 1999 3S SR50
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
- Детей: 1
- Профессия: гл.механик
-
- Привык
- Всего сообщений: 129
У меня тоже в жару не закрылся. Сильно разбирать не стал. Моторчик рядом под обшивкой, снимается легко. Но дело не в нем, он хорошо смазан белой смазкой похоже на наш ЦИАТИМ. Дело в двух пластиковых винтовых хреновинах с помощью которых движется люк. Сверху кузова они идут по прямой, так что усилие небольшое, а к моторчику они изгибаются и вместе изгиба я хорошо смазал Литолом, не знаю, может не та смазка, но люк заработал. Не сильно бодро, но примерно как год назад. Открывается шустро, закрывается с усилием, но без тормозов.
Вот фотки
Вот фотки
TOWN ACE NOAH 1999г
А396АЕ150
А396АЕ150
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 92
- Профессия: бухгалтер
Смазывал себе литолом напраляющие. никому не советую та делать. во первых к нему очень сильно липнет грязь и получаетя отличная наждачка. во вторых через пол года литол встанет колом, я лично еле отмыл и то с помощью средств. последний раз брызгал силикновой смазкой.
TOYOTA TOWN ACE NOAH 1999 3S SR50
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
- Профессия: гл.механик
Немного не по теме наверно,но всё-таки...Я вообще не понимаю зачем салонный люк сделан из стекла?!На мой взгляд лучше бы он был железным,спокойнее бы в нехорошую погоду,(типа град)было.Да и вообще,мало ли что там упасть/кинуть могут,а стеколко то наверное дай Бог сколько стоит!Кстати вот и вопрос родился,сколько стоит стекло?Кто-нибудь покупал или в курсе?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
. Попадал под сильный град и на Равке с люком и на Ноахе, даже не задумывался, что стекло может размиться. Думаю если будет такой град, то и железо будет помято.
Шанс разбить лобовое или боковые стекла гораздо больше, их же не делают железнымиСергей75:Немного не по теме наверно,но всё-таки...Я вообще не понимаю зачем салонный люк сделан из стекла?!На мой взгляд лучше бы он был железным,спокойнее бы в нехорошую погоду,(типа град)было.Да и вообще,мало ли что там упасть/кинуть могут,а стеколко то наверное дай Бог сколько стоит!Кстати вот и вопрос родился,сколько стоит стекло?Кто-нибудь покупал или в курсе?

Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 629
Полез я тут на днях в этот люк, в надежде улучшить его закрываемость... Вот мои наблюдения. Начал я по совету Таша с втулочек. Во первых большая ко всем просьба- если делаете фото то положите рядом с деталью какую нибудь вещь (ну спичку например) со знакомыми размерами. На фото кажется что эти деталюшки (со втулками) сантиметров 40 в длину, а на деле около 15. Найти её не очень сложно. Снимаем стекло с люка (отвернув по 2 винта под звёздочку с каждой стороны) , там полозья- откручиваем пару винтов и аккуратно разбираем эту конструкцию. На 4,5 рисунке сама деталь со втулкой. Размеры втулки- наружний 6,1-6,2 (на старой был 5,8), внутренний 2мм, но там на кончике вала есть шишка(чтобы втулка не слетала) диаметром 2,5мм, т.е. через неё надо будет новую втулку протащить. Я сделал из второпласта. Всё собрал, смазал, а результат то не очень. Закрывается получше, главное сам, но всё равно как то напряжно...
Постом ниже Walent писал что снимал мотор и смазал направляющие. Моторчик я тоже скинул, но там всё в закрытом состоянии и ни к чему я подлезть (может конструкция другая), а тем более смазать не смог. В общем результативность действий оцениваю на троечку. И думаю так, что если есть желание наладить работу люка, надо полностью всё разобрать, промыть, смазать, заменить изношенные детали. Но это такой геммор, лично я туда больше не полезу.
Постом ниже Walent писал что снимал мотор и смазал направляющие. Моторчик я тоже скинул, но там всё в закрытом состоянии и ни к чему я подлезть (может конструкция другая), а тем более смазать не смог. В общем результативность действий оцениваю на троечку. И думаю так, что если есть желание наладить работу люка, надо полностью всё разобрать, промыть, смазать, заменить изношенные детали. Но это такой геммор, лично я туда больше не полезу.
90566один0930
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
- Профессия: ремонт помещений под ключ.
Люк сам практически не закрывается, решил на днях разобрать и поменять все что можно.jcar: И думаю так, что если есть желание наладить работу люка, надо полностью всё разобрать, промыть, смазать, заменить изношенные детали. Но это такой геммор, лично я туда больше не полезу.

Кого пугает ненастье, тот никогда не достигнет цели!
Для связи 8908ЧЧ87Ч35 Сергей.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 57
- Авто: toyota town.3ct.4wd/town-ase noah 3ct.4wd, оба нравятся
да есть тоже такая хрень, на 50м кузове электролюк закрывается раза в два медленее чем на 31 кузове хотя 50й и младше на пять лет.на 31 кузове оба люка работают без запинки, как новые ( гремит передний правда когда открытый неполностью)
-
- Привык
- Всего сообщений: 205
- Профессия: СЛЕСАРЬ
- Авто: 1998Г. НОАН FILD TOURER 4WD ДВ.3S-FE+ГБО-DIGITRONIC 4 пок.
Всем доброго времени. Хорошо что пытаетесь найти причину ( трудного закрытия люка). Но уважаемые соклубники дело всего в бауденах. Приводящих люк в движение. Дело в том что все пытаются его промывать не разобрав полностью и тут же намазать смазки. Не в обиду
. Самому пришлось разобрать весь салон для вибро и шумо изоляции и установки антены для рацейки. Вот тут и пришлось разобрать весь привод до винтика. НА ПЕРЕБОРКУ УШОЛ ВЕСЬ ДЕНЬ. Вот почему не каждый будет разбирать весь салон. Были отмыты все детали от многолетней смазки( протность пластилина). Тут дошло время до направляющих, ИХ ВЫТАСКИВАЛ с таким усилием куда моторчику справиться ( где ему тут не сгореть). Все было в таком де... . Промыл направляющий баудена и сами баудены для дальнейшей дефектовки. Отверстие под бауден 6мм. Визуально за года бауден постродал и от времени и погодных условий. Там где вы прикладываете усилие помогая рукой для закрытия люка ( страдает пластиковое покрытие баудена, трещины а то и похуже разрушение его ЗА ВРЕМЯ ПЛАСТИК СОХНЕТ И СТАНОВИТСЯ ХРУПКИМ) У меня на нескольких участках разрушение пластика.
. При сборке бауден в направляющии вставляется плотно ( не мажте их ). Дело в том что пластик сам не плохо скользит по дюралевым направляющим. А смазав да еще на старую смазку вы добовляете сопротивление на бауден а длинна его около метра. Поверте это трудно для моторчика( плюс пыль и старая смазка). Поставив все и прогнав механизм несколько раз моторчик не издал повода на нагрузку. После чего потрогав моторчик на нагрев он был еле теплый. ДУМАЮ что он скажет спасибо что не мучают его
. Не пинайте что без фотоотчета. Был один и каждый раз отмывать руки для фотографирования много времени уйдет
.
Что смог донес до вас

Что смог донес до вас

-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
- Профессия: водитель
С люком такая же проблема, очень туго закрывался, смазал вд-40, вообще перестал закрываться.По моим наблюдениям при закрывании правая сторона стартует немного быстрей а левая отстаёт, и идёт перекос и заклинивание.Достаточно слегка помочь подталкивая левую сторону вверх и вперёд и он ползёт бодро, но стоит только убрать руку как он тут же останавливается.Такое впечатление что левый трос (или как он там правильно называется) вытянут сильнее чем правый, как с этим бороться не знаю, видимо надо снимать.
-
- Привык
- Всего сообщений: 131
- Профессия: ремонт помещений под ключ.
Снимать однозначно,а то не чего не добьешься. Все промыть ,почистить и за одно втулочки новые поставить.евген 03:как с этим бороться не знаю, видимо надо снимать.

Кого пугает ненастье, тот никогда не достигнет цели!
-
- Привык
- Всего сообщений: 163
Насчет литола... В нем содержится литий, а это очень активный металл. При попадании воды в смазку начинается окислиительная реакция и, как следствие, корозия смазанных деталей. Так что в местах, где может попасть вода, данную смазку применять категорически не рекомендуется.
Toyota town ace noah SR50 4WD, 97г. 3S-fe, газ
-
- Задержался
- Всего сообщений: 40
-