радиатор печки и принципTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

vic
 радиатор печки и принцип

Сообщение vic »

насколько я понимаю, само устройство печки очень простое, радиатор печки соединен с общей системой охлаждения. При нагреве антифриза и соответственно радиатора печки, через который течет антифриз, включается вентилятор печки, который задувает холодный воздух с одной стороны, воздух проходит через горячий радиатор и выходит типа в салон совершенно теплым, обеспечивая в некотором роде комфорт зимой в салоне, или я что-то упустил? идут разборки с печкой, причем слова в её адрес идут не самые галантные.
Короче заглушена она была, ща пытаюсь воссоздать, радиатор снимал промывал чистил, милая с дому чуть не выгнала, ванна стала черного цвета, причем грязи было столько что сам принял цвет ванны.
не смейтесь, но возможно по неопытности, попытался дунуть в одну из 2-х трубок, ожидая что со второй трубки должно было выдуть или воздух или грязь или воду, оказалось что не дуется, то есть сообщения типа нет между двумя трубками, не просветите ли должно ли так быть?
Реклама
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

vic, Раз не дуется, то забита грязью. Однозначно.А еще могли герметик системы охлаждения заливать (засыпать), а это дело ничем не возьмешь. Попробуй конечно промыть( с замачиванием в едких растворах), но я думаю надо распаивать и чистить механическим способом, так же как обычный радиатор.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
vic

Сообщение vic »

радиатор цельный алюминиевый, не паяется, но там на трубке нечто похожее на электрический краник, может он в закрытом положении? момент еще, когда мыл радиатор продувался с трудом, после 2 недели стоял сушился, попытался продуть после этого не продувается вообще
vic

Сообщение vic »

я вот думаю, можт на разборке заказать и не мучаться? за 20 бакосов дадут такой же, как посоветуют уважаемые?
SmallDevil
Врос
Врос
Всего сообщений: 491

Сообщение SmallDevil »

Принцип работы печки конечно правильный, но прежде чем воздух попадает на радиатор системы охлаждения (радиатор печки) перед этим он проходит через радиатор кондиционера который постоянно забивается пылью и всякой дрянью :!:
А по поводу промывки радиатора печки то это гиблый номер, можно сразу на разбор за другим :o
А теперь недуется из-за того, что вся внутренняя хрень который он был забит размокла и спресовалась и будет чудо если ты её продуешь :wink:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

vic, Вот и сказывается разница в конструкции- у меня медный, так что если цена вопроса 20 ам. рублев не мучайся приобретай на разборке, а перед установкой промой для большей уверенности.
8-903-661-50-87
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

Вот с печкой, так я и не понял как она снимается, не хватило у меня фантазии...
То что все открутил от вентилятора, разьеденил его с теплообменником, разобрал кожух теплообменника и открутил три гайки за фарой, все это устройство начало шевелиться, но выдернуть вентилятор не позволила железяка к которой крепится панель, где смог я ее открутил и оттянул сколько было сил, но все равно вентилятор уперся в эту железину и не вылез, есть подозрение что надо крыльчатку сдернуть - но я ее ломать не стал.
Вывернул теплообменник и вентилятор, в результате увидел таки радиатор, на 80% он был заштукатурен, минут 20 брызгал каким то спиртовым очистителем стекла и тер зубной щеткой - в результате, появились соты радиатора :o, потом врубил вентилятор на всю мощность, продолжая брызгать этой дрянью до тех пор пока с противоположной поверхности радиатора по всей площади не полезли пузыри, после чего собрал все обратно ни чего на этот раз не сломав.
Однако остался вопрос, как правильно все это разбирается? Неужели надо разбирать всю панель?

Греть стало и холодить значительно лучше, менее шумно стал проходить через радиатор воздух, даже при внутреннем заборе воздуха, раньше на максималке шум был жуткий.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

Вентилятор легче снимать со стороны ног водителя, мне на сервисе снимали минут за 10 не больше, кстати ввиду большой стоимости вентилятора TOYOTA (порядка 300$), могу рекомендовать вентилятор от ГАЗ-56 или 54 не помню точно, (отечественный 600р. немецкий 1400) проблем с установкой не возникло
Холод страшная штука, удачи :wink:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

BASSist,
от ГАЗ-56 или 54
Это что за зверь такой :?: 51(52)(53) знаю, 64 даже, и 66. Но это грузовые раритеты отечественного автопрома, на них немцы не могли ничего делать. Я тут на витрине от ГАЗ-3102( именно так бало написано, а не 31029 или 3110)видел- ну очень похож, может о нем речь?
8-903-661-50-87
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

BUS леворукий, наверное 64, да точно от грузовика, а немецкие есть сам видел, они ставяться по мойму на какой-то VW, один в один как наш :!:
:wink:
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

BASSist, Дело в том, что ГАЗ-64 полноприводная версия ГАЗ-51 год начала выпуска 1949 :!: :!: :!: Так что насчет немцев- сомнительно. Можешь уточнить, а то для меня проблема актуальная, у меня пока жигулевский моторчик крутиться- слабовато будет.
8-903-661-50-87
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

О.К. завтра позвоню в сервис и спрошу, как скажут сразу намылю :wink:
КАС
Привык
Привык
Всего сообщений: 138

Сообщение КАС »

Так скажите все же нужно ли снимать панель для демонтажа радиатора печки :?:
MMC Delica Space Gear 1997, 4-M40, АКПП
MASTER-ACE 1991, CR-30G, 2c-t, МКП -хорошая была машинка
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755

Сообщение Енот »

vic, Извини,но алюминиевый с электроклапаном - это испаритель кондея ... радиатор печки медный и стоит после испарителя :)
Toyota Master Surf CR30 90г. 4WD МКПП
.... был....
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

КАС, чтобы демонтировать радиатор печки, действительно надо разобрать всю панель, по другому никак (во всяком случае у меня) не получалось, хотя искал несколько способов :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться