Про заправку кондишнаКондиционер

Автор темы
pers
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
 Про заправку кондишна

Сообщение pers »

Други :!: Однако скоро лето, давайте обсудим сколько, где стоит заправка кондея какие возможны "косяки", а так же очень интересуют размеры ремня (или от чего подходит на 2СТ, я покупал уже без ремня, так, что даже сравнить не с чем), самое обидное что у папы на Мазде Бонго где из наворотов магнитофон да кондей, последний работает очень даже ничего :wink:
микроавтобус "FORD TRANSIT", 1990г.в.,
дизель 2.5л 4CA, МКПП, 2WD, 61RUS
микроавтобус Nissan Serena 1998г.в. FXII
KBC23 SR20DE 2WD АКПП, 161RUS
Реклама
ил-29
 заправка кондея

Сообщение ил-29 »

постараюсь сообщить все , что мне известно о кондее , но пока некогда - сейчас у холодильщиков самая работа -весеннии день год кормит.
Serg

Сообщение Serg »

На старом форуме обсуждали это, и по итогам своего опыта скажу:
:shock: халявный фреон - дорого обойдется авто (предлогали с химии баллон с фреоном - открыл, а от туда что-то черное слизкое вылезло)
Выяснял кто и где заряжает - оказалось холодильщики могут. Ну вот пришел посмотрел зарядил ( долго заряжал еще сам удивлялся что почему долго - подумал что объем должен быть больше т.к. кондишн спереди и сзади) отдал штуку и привет. Поездил вроде холодило а потом меньше и меньше.
Вывод: все делать на оборудованных для зарядки станциях. Чтобы сначала прокачали систему, нигде не сапунило, а то как у меня все вышло к едреной фене. И закачали с манометром, проверяя давление в магистрали. ну и для определенного года определенный фреон: точно не помню кажется до 1992 - 12-й а после 17-й что-ли
Гость
 Re: Про заправку кондишна

Сообщение Гость »

pers: очень интересуют размеры ремня (или от чего подходит на 2СТ, я покупал уже без ремня, так, что даже сравнить не с чем)
Ремень, вероятно, на разных машинах может быть разный. Я по каталогу взял ремень 13х825, но он болтался, взял 13х800, тот короткий. Нашел с трудом 13х810 Bosch 1 987 947 740, этот подошёл.
ил-29
 кондишен

Сообщение ил-29 »

если во фреоновой системе есть утечка -а она обязательно есть , раз фреон вышел-никакой крутейший сервис тебе не поможет , пока утечку не устранить !
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Кондиционер»