Газ на авто ⇐ Serena. Бензиновый двигатель
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Да уж не долго я покатался до очередного хлопка, я бы сказал взрыва, резонатор разорвало так что б не думать, вместе с хлопушкой в ней, пришлось собирать по частям и смолой склеивать.....как потом оказалось свечи были уже негодные ....короче что б такого не повторилось мне переставили подачу газа ближе к движку, до этого она стояла прямо перед резонатором......
уехал всё нормально доволен, но скоро машину начало дёргать на "газу", то есть то тянет то нет, как будто газ дёргаешь ,...думал что сцепление пробуксовывает, но нет на бензе нормал...подьех ..говорят у нас всё нормально.. вези на комп. диагностику...там всё ок, говорю им что на холодную глохнет пока не прогрееться хорошо......
вообщем, подозрение у меня на расходомер.....и клапана начали стучать не по детски...руки опустились, с чего начать.....хелп мужики, бедняжку жалко...
уехал всё нормально доволен, но скоро машину начало дёргать на "газу", то есть то тянет то нет, как будто газ дёргаешь ,...думал что сцепление пробуксовывает, но нет на бензе нормал...подьех ..говорят у нас всё нормально.. вези на комп. диагностику...там всё ок, говорю им что на холодную глохнет пока не прогрееться хорошо......
вообщем, подозрение у меня на расходомер.....и клапана начали стучать не по детски...руки опустились, с чего начать.....хелп мужики, бедняжку жалко...
Ниссан Серена, 93 г.в., 1.6 бензин+газ, 16 клапанов, 5-кпп, задний привод, расход бензина по городу 10 литров, газа 12 литров, газ 3 поколения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
Ещё одно подтверждение что не могут у нас, вернее в бывшем СССР, ставить ГАЗ. Моя машинка пришла с установленым газом из Италии, так у мена антихлопка просто НЕТ!!!! и я почемуто даже не переживаю изза этого!
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
Уважаемые NISSANоводы!
Открыта тема по обсуждению инжекторного ГБО. Кому интересно прошу сюда
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=10388
Открыта тема по обсуждению инжекторного ГБО. Кому интересно прошу сюда
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=10388
Mazda Bongo Friendee '00, FE-2000 см3(бензин + ИНЖЕКТОРНОЕ ГБО DIGITRONIC), 2WD, RS-V
-
- Задержался
поменял расходомер, тока контакты чего то не походили, пришлось подпилить кое-где, странно начала вести себя, на бензе холстые то прыгают то нет, то вообще заглохнуть хотят, беда....а на газу так же рывками едет....как в суть дела вникнуть
Ниссан Серена, 93 г.в., 1.6 бензин+газ, 16 клапанов, 5-кпп, задний привод, расход бензина по городу 10 литров, газа 12 литров, газ 3 поколения
-
Автор темыGolopuper
- Врос
- Всего сообщений: 773
- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
-
- Задержался
свечи сразу поменял после хлопка, а вот трамблер, чё там смотреть...вообще он у меня немного в масле, наверно сальник....почему расходомер не причём, ведь лямбда считывает инфу и с расходомера, а так как подача газа у меня электронная ( 3 поколение) , то и он должен быть в порядке,...но как показало, вроде он непричём или был жив, счас покоится на полке дачи...вообщем у меня уже всё ок, всё началось с того.что я начал замечать потери бензина на газу, как потом оказалось у меня работала одна форсунка, общем студенты переделали, счас всё в норме, но всё же кое что чувствуеться, коллебания в тяге, мало значительные.....и ещё пришлось заткнуть ,а вернее срезать отводик на воздушном патрубке, и замотать изолентой, по ходу там пробка была, а после хлопка он выстрелила, ...пока всё, появилось опять настроение, оч приятно что в одно время и ещё стартер сделал, ещё раз респект Маркусу
-
Автор темыGolopuper
- Врос
-
- Задержался
хм...ничего не понимаю. а когда на холостых куда он уходит, что воздушные патрубки постоянно под давлением газа стоят, немогу вникнуть в принцып, при чём здесь лямбда зонт
-
Автор темыGolopuper
- Врос
-
- Привык
- Всего сообщений: 101
Re: ГАЗ НА АВТО
Народ, у вас гидрокомпенсаторы или регулировка клапанов вручную?
И ещё. может кто в теме, на системах с изменяемыми фазами газораспределения, как на х-трейлах, гидрокомпенсаторы или как?
И ещё. может кто в теме, на системах с изменяемыми фазами газораспределения, как на х-трейлах, гидрокомпенсаторы или как?
Теперь я на Suzuki XL7
-
Автор темыGolopuper
- Врос
mtm на с23 98г.в японческой они самые.. 

Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!

-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
В продолжении темы. Поставил ГБО 4 поколения с распределенным впрыском контролер DIGITRONIC редуктор Ловато балон тороидальный. Пока ничего существенного сказать не могу проехал всего 400км, но пока что впечатления самые положительные.
Nissan-Serena 2002, 2.0i 16V, CVT, 2WD.
-
- Ветром занесло
Фотки установленного ГБО
-
- Розетка так лучше не ставить - S7300004 (Small).JPG (41.1 КБ) 835 просмотров
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
Ermalex
Ну и как мощность и расход??, а главное запах?, у моего знакомого даже с точно такойже установкой газа всёже присудствует запах газа под капотом.
Ещё надо замерить СО на бензине и на газе. С таким бешенным ростом цен на топливо (у нас литр 95го подходит к цене одного Евро, а солярка ещё! дороже) при пробеге свыше 100км в день, эта установка окупается очень быстро.
Ну и как мощность и расход??, а главное запах?, у моего знакомого даже с точно такойже установкой газа всёже присудствует запах газа под капотом.

NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
-
- Ветром занесло
Мощность такая же, расход на 1-2 литра больше, запаха нет никакого и быть не должно!!! Если у вашего знакомого пахнет ищите утечку!!! Окупается приблизительно за 25000 км
-