Ну, что ж, друзья! Поставил я ГБО BRC, баллон цилиндр 60 л - в вещевую нишу, заправочное - в лючок бензобака, мультиклапан Евро-2, индикатор остатка газа на кнопке на панели.

- Ниша вещевая в багажнике
Вариантов у меня было два, чтоб родная крышка нишу закрывала вровень с полом:

- Баллон на 45 л
1) баллон на 45 литров длинный, черный
Чуть не входил слева. Но, чуть постучать - и можно запихать.
Плюсы: почти не страдает кузов из-за выстукивания, еще много места остается в нише для вещей, удобный доступ к крышке венткамеры на баллоне, внешний вид (черный баллон в черной нише)
Минусы: вместимость газа 80% от 45 = 36 литров всего.
2) баллон на 60 литров

- Баллон 60 л. Торчит.

- Баллон 60 л. Торчит. Крышка.
Торчит на 5 см примерно.
Отсюда минусы: надо нишу углублять. Места для вешей мало. Крышка венткамеры на баллоне упирается в стенку ниши и открывать проблематично. Настроить отсечку непросто, т.к. угол наклона горловины баллона нестандарный из-за стесненных условий расположения.
Плюсы: вместимость газа 80% от 60 = 48 л. Это на треть больше.
Посмотрев вживую, как выглядит с переделанной нишей, и, услышав хороший отзыв беспроблемной экспуатации с 2014 года от владельца, я выбрал второй вариант. Пока ехал к установшикам, повезло, увидел Серенку на газу. Посмотрел, расспросил. А фотки видел ранее в интернете.
Ставил ГБО в фирме АлармГазСервис
http://www.ags72.ru. До меня, там двум Серноводам в 25-ом кузове уже таким образом установили. Это было решающим аргументом в выборе фирмы-установшика. Кроме того, они документы для регистрации ГБО в ГИБДД делают за 3000р. Подешевело в 2 раза. (Плюс пошлины 800р и 850р, техосмотр 520)
Процесс установки и настройки прошел не совсем гладко и быстро, но результатом доволен.
Пока еще газ до пустого не искатал. Газ по 17руб. Вошло 57 литров
Кончится, подъеду, чтоб поправили ограничитель.
Цена 30850 + 2500 за мультиклапан Евро-2 = 33350р ГБО с установкой + 5170 оформление. ИТОГО 35520р.
Еще антикор делать надо ниши снаружи.
Клапан слыхать, когда переключается на газ. Громкий щелчок.
Совместил замену свечей, раз впускной коллектор снимали. Настоял, чтоб динаметрическим ключем затягивали. Услилие 15Нм.
Через пару дней увилел в городе еще Серенку в 25-ом кузове на газу. У неё баллон в нише, но торчит и без крышки. Такую купил. Фигня!
Nissan Serena, 2008, 4WD, nc25, MR20DE, владею с 2014г., ГБО с октября 2016.