Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

dimsol
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Детей: 2
Профессия: Служу Российской Федерации!
 Re: Газ на авто

Сообщение dimsol »

nikola30, Кста, себе ставил на УАЗ в этой конторе - очень аккуратно работают и реагируют на любые замечания, можно присутствовать во время монтажа.
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
Реклама
Денискаредиска
Привык
Привык
Всего сообщений: 202
Детей: 1
Профессия: конструктор автоматизированных металлоре
 Отчет об установке ВОУЗ вариатора опережения угла зажигания

Сообщение Денискаредиска »

Добрый день.
Сегодня закончил установку Вариатора Опережения Угла Зажигания Микролуч.
Фото 1.
Почему Микролуч? Просто не намного дороже самого дешевого, всего 3600р, настройка углов с компа в режиме реального времени, продают рядом в Ростове, доставка 250р, и пишут что к помехам устойчивость у него норм. А самое главное я точно знал, что он уже устанавливался на QR20DE! А соответвенно разрабы уже сделали для него "Прошу".
Предварительно я списался с разрабами по указанной на сайте микролуча почте, описал им авто, двигло и количество зубьев на сигнальной шестерне. Они сказали все ок, ставь, проша – hall_nissan4_(c)
Собственно – вот он Alexander Medyakov [email protected] Спасибо ему большое за поддержку!

Для того что б не резать проводку в крайне труднодоступном месте было решено приобрести фишку на датчик и распотрошить один из имеющихся датчиков, и сделать переходник.
Фишка обошлась в 300р.
Фото 2-5.
Методом проверки тестером было установлено, что на ДПРВ при положении датчика когда защелка вверху, плюс - белый с красным - слева, минус -черный - справа, сигнал - синий - по середине.
У ДПКВ как оказалось позже все также, только цвета минуса и сигнала другие.
Далее контакты фишки и разрезанного датчика были спаяны между собой и проводами ВОУЗ как написано в инструкции по установке, скачаной с сайта производителя.
Минус датчика с минусом ВОУЗ(черный) и экраном из экранированной части кабеля.
Сигнал датчика с белым из экранированной части ВОУЗ, а зеленый от туда же к сигналу фишки.
Т.е. минус у нас идет напрямую от датчика к фишке+припаян черный от вариатора, а сигнал у нас разорван, что ВОУЗ мог его менять.
Кроме того в процессе изучения порядка установки у меня возникли вопросы и я опять озадачил ими Александра. Он сказал что указанное примечание к прошивке для меня обязательно. Т.е. мне нужно соединить коричневый из экранированного кабеля с плюсом ДПКВ не разрывая.
Все спаял, заармировал пластиком и суперклеем :) и закрутил как следует изолентой.
Фото 6-11.
Из остальных проводов ВОУЗ нужны только 2, плюс - красный или розовый(как у меня) к аккумулятору через предохранитель 1ампер, а синий ,который не в экране а просто, к плюсу клапана на газовом редукторе, который при вклчении ГБО включит наш вариатор.
Далее установка.
Снимаем кожух воздушного фильтра вместе с гофрой отсоединяя от Дросельной.
На пути к датчику который находится прям по середине моторгого отсека с задней стороны двигателя Вам попадется кронштейн который придерживает кабеля от двигла. Откручиваем его и аккуратно в сторону.
На 2вд возможно проще будет залезть с низу так как вроде там упираешься в стратер, а ДПКВ под ним.
Откручиваем датчик(болтик под ключик 10) не перепутайте с датчиком детонации! Он недалеко 10-15 см левее по двигателю если смотреть на двиг стоя перед капотом. Кароче датчик детонации будет по середине двигла ближе к левой части подкапотного пространства а ДПКВ будет у правого края двигла по середине подкапотного пространства.
Датчик выходит тяжело. Предыдущий хозяин этой серены сломал его доставая. Нужно тонкой плоской отверткой на ощупь. Или снимите камерой телефона видео чтоб все рассмотреть и понять куда тыкать, я так делал.
Только когда я достал датчик то смог отсоединить его от фишку, потому что когда ДПКВ установлен и фишка надета, защелка оказывается со стороны ближайшей стенки. И нажать её вариантов мало.
Вставляем фишку нашего переходника в попу датчика а фишку из косы в попу нашего переходника и втыкаем его на место по пути подгибая под окружающий ланшафт :D
Места там мало так что если будите делать переходник делайте его поменьше чем я или более гибким.
Фото 12-14.
Все готово! Вариатор мигает не то зеленым, не то синим.
Подключаем комп к ВОУЗ через переходник (его я сделал давно, для настройки ГБО Тамона).
Машину не заводим. Зажигание я не включал. Включаем прогу Hmel, и ставим нашу прошивку. Там все просто. Во вкладке «смена программы» выбрать нужную прошу из кучи прошек в папке с ними. Ок, ок, и ВОУЗ говорит что прошивка прошла успешно.
Можно завести машину. Обороты будет показывать, педаль не подключали, угла пока нет. На вкладке «Основные параметры» тыкаем прочитать установки из вариатора. Хоть разрабы и писали что по умолчанию везде стоит угол 6, там были нули. Я поставил везде 6 и нажал Записать установки в вариатор. И вариатор заработал! Угол 6. Я поездил немного, вроде как получше стало, обороты на холостом немного поднялись. Поставил 9-12-12-12-12-6 вроде как еще получше стало.
Тестировать подробнее буду завтра на работе.
При каждом новом подключении к компу надо сначала нажать «прочитать установки из вариатора», потом он только выставит углы которые Вы вносили и Вы сможете их поменять.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Больше всего по времени заняла подготовка... сама установка, не спеша, заняла 1 час.
Газ на авто - 1.jpg
Газ на авто - 2.jpg
Газ на авто - 3.jpg
Газ на авто - 4.jpg
Газ на авто - 5.jpg
Газ на авто - 6.jpg
Газ на авто - 7.jpg
Газ на авто - 8.jpg
Газ на авто - 9.jpg
Газ на авто - 10.jpg
Газ на авто - 11.jpg
Газ на авто - 12.jpg
Газ на авто - 13.jpg
Газ на авто - 14.jpg
Денискаредиска
Привык
Привык
 Re: Отчет об установке ВОУЗ вариатора опережения угла зажига

Два вопроса.
Какие углы лучше и как настраивать гбо с вариатором или без?
Денискаредиска
Привык
Привык
 Re: Отчет об установке ВОУЗ вариатора опережения угла зажига

Еще вопрос к тем у кого уже стоит, у Вас подключен ДПРВ?
Вася Ведеркин
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение Вася Ведеркин »

Добрый вечер, коллеги. Поставил газ, т.к. в холода расход бензина чрезмерен (и это мягко сказано). Газ 4 поколения, форсунки Ловато и редуктор ОМВЛ (вроде так пишется). Господа, сейчас -15 - -20. Делаю так: выхожу, завожу (ессно бензин), машина греется. 10 минут, включается газ. Еду. Поездки - 5-6 км до работы, потом (вечером) домой. И вот, значит, заправляю 40 л. газа, и 10 л. бензина. И всей этой заправки хватает на... 200 км. Ровно в 200 км загорается резерв, пищит датчик газа, а я в ах.е. Это так и должно быть? Установщики сказали, что т.к. машина трамблерная - то будет кушать. Но, по-моему, это не кушать - это зверски жрать. Газ-то не жалко, но бензин-то на прогреве как так ухерачивает? Скажите как у вас в холода по расходу газ/бензин?
Серега161
Врос
Врос
Всего сообщений: 403
Профессия: военный пенсионер
Авто: NISSAN-SERENA-2001г. двс-SR20/кузов-РС24-214051. М-Капелла

Сообщение Серега161 »

Ну что тебе сказать!? Мастеров менять, однозначно!!! У меня балон 56 л. В место запаски, по трассе 400 км. Хватает, по городу 340-370 , все зависет от стиля езды. На бензин газовая установка не влияет, у меня тоже не хило жрет на прогреве ( у нас сейчас 20 ку давит приходится греть). Ну и газа по морозу прикушивает по боле! Но у тебя просто плохо!, все в трубу! Ищи хорошего мастера и с ним по городу, и пусть настраивает на ходу, при спокойной езде и при резком наборе скорости. Может и газ у тебя не кончился а просто не првильно настроино давление газа в редукторе, а может и забор газа из балона не достает до самого газа. Газ в житком состоянии и тем болие холодно, испарения нет, даже влазить в балон будет по разному зимой и летом. Опиши как настраивали!? Какой балон? Где стоит?
т.+79281970780....+79203597307.
Вася Ведеркин
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение Вася Ведеркин »

Серега161:Опиши как настраивали!? Какой балон? Где стоит?
Да как настраивали - сел с ноутом чел. Сначала на холостых - малые обороты, большие. Потом в движении. Я так думаю, что он урезал расход до минимума, потому что (субъективно) на бензине разгон идёт шустрей. Балон - тор 54 л., вместо запаски. Ну а сколько у тебя на прогреве выходит бензина на, допустим, 40 л. газа? И сколько бензина кушает при езде в холод.
Серега161
Врос
Врос

Сообщение Серега161 »

Вася Ведеркин, ну так конкретно я тебе не скажу, не засекал ни когда. Грею пока из печки пойдет теплый воздух и в путь, газ уже по дороге сам, слышу только КЛАЦ. Не помню, но помоему, толи 45, толи 50 градусов стоит у меня на переключение по температуре на газ. Сколько вообще жрет бенза? Да хрен знает, но ни как не 13 л., больше это точно. Разници в газ банзин я по началу вообще не чувствовал, ща на газу маленько скромнее, но я в него не лазил, настройки не проверяли год уже. Но ты на 40 газа должен прехать 260-300 км. Я своего мастера пока нашол поездил не мало, у нас их как гавна! Советую найти другого, хотя бы для успокоения себя! :flag:
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Вася Ведеркин, Ну во-первых SR-20 двиг кушает аккуратнее чем его бестрамблерный родственник QR-20. Во-вторых бенз расходуется и при езде на газе (если ГБО нормальное). В-третьих - при коротких поездках по городу с частыми прогревами - расход, хоть и великоват, но ни чего криминального нет - можно чуть поднастроить систему, но заметно уменьшить не получится.
P.S. Советую прокатиться на большое расстояние одним махом и по трассе а не по городу. Тогда будет более понятно про реальный расход.
Серега161
Врос
Врос

Сообщение Серега161 »

dimsol, я не понял! Как это бенз расходуется при езде на газе???
alexashko
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Авто: Serena, 2004, tnc24, 4wd,газ + VwPassat b5.5, 2005, awx дизель мкпп

Сообщение alexashko »

Нормальное оборудование при оборотах 3.8-4000 переключает на бензин, на газу так ездить нельзя.
Соответственно бензин понемногу уходит. Ну и плюс прогревы.
44л бака(41-42 по факту) хватает на 270 в чисто городском цикле. По трассе больше.

2Вася Ведеркин

А при поездках в 5-6км до работы и вечером обратно расход небольшим не будет физически, никак.
На такой режим идеально подходит приус плагин, если есть где подзаряжать в гараже. Правда цена его
да и прочие сопутствующие моменты не очень радуют.
Серега161
Врос
Врос

Сообщение Серега161 »

Хух, мужики :flag: ну это понятно, как настроиш так и будет работать, хоть при 2- х тысячах :D
Сергей 45
Привык
Привык
Всего сообщений: 148
Профессия: Водитель

Сообщение Сергей 45 »

Мужики а такое кто нибуть ставил?
http://60-2.ru/
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Серега161, тут немного не так - у нормальных ГБО есть два режима использования бензина - ПОДВПРЫСК - это когда бензин впрыскивается вместе с газом и ЗАМЕНА - когда ГБО полностью отключает газ и переходит на бенз. Подвпрыск обычно настраивают в пределах 2500 - 3000 об. в зависимости от двигателя ( у меня на УАЗке поставили 2700, на 24-й Серенке было 2800) а впрыск это уже далеко за 3000 об. обычно 3500 - 4000. Вот и получается, что бензин кушается незаметно ))) но это на благо движка!!!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Сергей 45, много копий сломано на тему вариатора - одни говорят, что не нужен он для пропана ( на метан обязательно!), другие иного мнения, а третие перешивают мозг движка под газ и не парятся. Однозначного ответа не получишь - я кучу форумов прокурил, с газовщиками разными говорил - однозначного ответа не нашел.
Сергей 45
Привык
Привык
Всего сообщений: 148
Профессия: Водитель

Сообщение Сергей 45 »

dimsol:много копий сломано на тему вариатора - одни говорят, что не нужен он для пропана ( на метан обязательно!), другие иного мнения, а третие перешивают мозг движка под газ и не парятся. Однозначного ответа не получишь - я кучу форумов прокурил, с газовщиками разными говорил - однозначного ответа не нашел.
Форумы тоже курил,вроде отзывов положительных больше.Буду сам испытывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться