Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

mr.cheris
Врос
Врос
Всего сообщений: 472
Детей: 2
Профессия: инженер БТ
 Re: Газ на авто

Сообщение mr.cheris »

Подскажите пожплуйста, по вашему мнению при расходе в 14,5 литров 95, Серена С23, движек SR20, каким должен быть ожидаемым расход газа. Газ 4-го поколения
А то произошло следующее- использовал для заправки одно АЗС расход был до 17, потом по совету товарищей сменил на другую нопри этом какбы упала приёмистость авто, но расход значительно снизился, дошло даже до 14,5 газа, потом аж 12,6. Проверял заправкой по пробегу в 120-140 км по формуле кол-во топлива деленной на пробег умноженное на 100.
При этом зазвенело в выхлопной, оторвался катализатор, вроде говорят не должно было сильно повлиять выбивание катализатора на расход. Но получилось 18. Знакомый вместо него ввварил трубу с призакрытым отверстием, крутоноли зажигание. Машина побежала резвее, уменьшился шум от выхлопной но расход 17. Теперь проверяю по заправке на полный баллон.
Что у вас по расходу?
Стиль езды - в основном по стариковски, но все же стараюсь ехать на повышенной передаче если по прямой. Не раскручиваю больше 3000.
Бывает что рвану. Но всеже разгон на Серене, это не разгон даже на Таврюше
NISSAN SERENA C23- машина для богатых людей. За нас мужики.
Реклама
dimsol
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Профессия: Служу Российской Федерации!

Сообщение dimsol »

mr.cheris, При расходе бенза 14,5, расход газа 17 это нормально. , только что-то многовато для SR20, или этосмешаный цикл? Да, и зачем 95-й? Каждому свое, конечно...
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
mr.cheris
Врос
Врос
Всего сообщений: 472
Профессия: инженер БТ

Сообщение mr.cheris »

Поездки только в городе.
После последней заправки сбросил клемы, замкнул их между србой оставил на ночь. Сегодня пришлось поехать к установщикам - началась проблема такого плана что при крутом затяжном подьеме газовая автоматика начинала пищать и переключать на бензин, потом и по прямой. Что подрегулировали, сказали что будет все хорошо, работы выполняли еще по гарантии.
За последнее время с регулировками и стояниями в пробках наездил 103 км. Заехал на ту же заправку, расход получился 13 литров.
Расход расчитывал по формуле как описывал выше.
Вопрос такого плана, на сколько влияет температура окружающей среды на обьем вливаемого газа. На улице температура в тени 30 градусов, в машине наверно под 40-50, балон за третьим рядом сидушек, в С23 нет углубления под запаску, газ заливают с подземного хранилища.
П. С. Непонял вопрос по 95 бензину. Вы заправляетесь 92? Просто у меня привычка с Таврии осталась, та не едет нинакаком кроме 95, только элитных сортов, какаято проблема с карбюратом, а заехать некогда((((( вот и в Серену лью
NISSAN SERENA C23- машина для богатых людей. За нас мужики.
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

mr.cheris, температура среды конечно оказывает влияние. Например зимой в мороз если залить до отсечки, потом постоять пару часов, то еще можно влить несколько литров. А вот летом, после заправки, если отсечки нет, то нужно сразу ехать, иначе аварийный клапан на баллоне сорвет. Для этого и обязательна воздушная (газовая) подушка которая остается после отсечки. По 95-му я же говорю - каждому свое, но для этого движка 92 нормально идет, главное чтобы бензин был нормальный.
Владимир35
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
Профессия: Механик

Сообщение Владимир35 »

Доброго времени суток всем! Приобрел 3 месяца назад Серену в 24 кузове с двигателем SR20. На ней уже было установлено ГБО. Расход получается в городе 16-17 литров, трасса 12-13 в зависимости от стиля езды. Заезжал к газовикам, спрашивал можно ли снизить расход. Говорят можно, но машина ехать будет плохо.
Серега161
Врос
Врос
Всего сообщений: 403
Профессия: военный пенсионер
Авто: NISSAN-SERENA-2001г. двс-SR20/кузов-РС24-214051. М-Капелла

Сообщение Серега161 »

Какое оборудование? У меня 4-е поколение, балон 56 литров, по трассе 400-450 км, по городу 370-400, по разному, как ездить. Найди хороших газовиков, которым люди доверяют и пробуй,хуже не будет. Регулировать желательно на ходу, если не хотят, уезжай от них!!!
т.+79281970780....+79203597307.
Владимир35
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Владимир35 »

У меня тоже 4-е поколение. Газовики ребята свои, обманывать не должны. Так то меня устраивает расход и приемистость, только запас хода маленький, балон на 42 литра стоит. А кто-нибудь знает какие свечи лучше поставить? Чего то меня так и подмывает иридиевые поставить, но сказали что могу катушку зажигания спалить.
Серега161
Врос
Врос

Сообщение Серега161 »

На серень так и не попробовал, а вот мазда-капела моя ходит на свечах Сильвер с тонким электродом, типа под газ, и чувствует себя при этом даже лудьше. И цена триста с копийками за комплект. Почитай в нете про них, ради прикола, мне понравились. Им нужно меньше напряжения для искры и катушку они яко бы не садят, газу искра нужна качественная, газ сложнее зажечь. Запас хода у тебя мал! Я мотаюсь по стране и при своих 56 л., после пробега 300-350 начинаю искать заправку и не всегда это удаётся!
Владимир35
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Владимир35 »

У меня на примаси стояли иридиевые. Я на них 120 т.км прошел, так и продал с ними. Запас хода маленький, разбогатею поставлю балон поболе. У знакомого на крузер недавно ставили гбо, там балон на 90 с лишним литров. Правда крепление балона пришлось делать серьезное, тяжелый зараза.
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Стояли у меня иридиевые на 24-ке с qr20, эимой хуже обычных работали. Ресурс у них конечно бешеный, но я в итоге перешел на стандартные ngk flr5 кажется, не помню уже, Зимой они лучше - у кого qr20 тот знает какой геморройный это двиг в плане зимнего старта. имхо ставь простые и не парься.
Skadilov
Привык
Привык
Всего сообщений: 235

Сообщение Skadilov »

друзья, подскажите плиз.
авто Nissan Serena с25, 2007 год, двигатель MR20DE
в октябре прошлого года установил ГБО 4 поколения OMVL в Хабаровске
проехал с того времени 20 тыс км., зиму откатал без проблем, из Хабаровска в Екатеринбург 7000 км прошел норм, но подумалось мне, что при расходе бензина 9-10 л/100, расход газа великоват - 14-16 л/100, и это все по трассе с режимом движения 90-100 км/ч
В связи с этим заехал настроить ГБО в Екатеринбурге...
Мастер глянул и ужаснулся!
1. фильтр стоял задом наперед...
2. шланг слегка протерся...
3. в редукторе фильтр весь в ржавчине... причем когда туда воздухом дунули, из под капота рыжее облако ржавой пыли!
4. карта настроена беспорядочно... непонятно по какой логике... и слишком завышено давление подачи газа и обогащена смесь..

Короче, настроили (подключались к OBDII) вроде как... но мастер сказал, что к сожалению не все параметры их сканер выдает.. поэтому опытным путем будем выставлять что то там...

по итогу прокатились в разных режимах, мастер подправил карту... обеднили смесь на 20%, заменили естественно перед этим фильтры и шланг...

Мастер сказал, прокатиться самому немного, поприглядываться к работе оборудования...
ну вроде все норм.. расход еще не замерял, на трассе и в городе машина идет хорошо, нареканий нет пока... НО!!!

к чему я все это веду то... хоть с утра на холодную, хоть на горячую в жару когда завожу машину, ооочень долго приходится крутить стартером (как на старой старой жиге!), прежде чем схватывать начинает... причем что на газе, что чисто на бензине.. такое ощущение, что не хватает топлива...

пробовал с сигналки автозапуск.. фигушки ((( первая попытка неудачно 4 раза... трынь и отключатся... вторая попытка трань-трань и опять отключается.. еле еле с четвертого раза завелась... и такое ощущение что аккумулятору уже тяжко...

так вот, что это такое?
почему теперь заводится так плохо?
до настройки все было с полоборота все 2 года.. что зимой, что летом...
есть у кого какие дельные мысли?
Всем привет
Владимир35
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Владимир35 »

У меня машина заводится на бензине, и по моему так и должно быть. А уж потом переключается на газ. Что то мастер перемудрил мне кажется. Как мне объясняли газовщики мозги ГБО и мозги движка взаимосвязаны как то. Может есть смысл съездить к другим спецам, а также на диагностику на сканер. На твоем движке сплошь электроника стоит, может какой датчик барахлит, а может слишком бедную смесь сделали.
Серега161
Врос
Врос

Сообщение Серега161 »

А может идет разовый впрыск газа в месте с бензом при заводке, слыхал я о таком, при этом плохо заводится, не совместимость. :flag:
Skadilov
Привык
Привык
Всего сообщений: 235

Сообщение Skadilov »

Так 2 года до этой настройки все было идеально.. и с газом и до установки гбо
Всем привет
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Skadilov очень может быть газовщики что-то нахимичили и электроника не переключается на бензин, т е постоянно работает на газу хотя индикация горит, что работает на бензе (очень похожий симптом) на морозе такую машину вообще не завести т к редуктор холодный. Проверит можно только подключив осцилограф (ну или светодиод с резистором) непосредственно к бензиновой форсунке. А вообще, мозг ГБО не лезет в мозг движка. Если долго маслает на бензине то может быть сброшены настройки мозга движка, но это обычно со временем проходит. Если джекичан не горит, все равно лучше просканировать мозг на ошибки а потом смотреть напряжение на датчиках, начиная в ДМРВ заканчивая лямбдой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться