TRAIK:Почитал ваши посты и прихожу к выводу, что газ на авто - это лишний геморрой на свою задницу
Пост от dimsol, подпишусь под каждым словом. У меня Эль тоже со стаканами толкателями (регулировка геморрой).Но на газу проехал уже практически 200 тыс. экономия по отношению с бензом 2.2 руб на 1км. Теперь можно посчитать ) На сэкономленные средства я не то что башку отремонтировать, могу все выкинуть и нормальный контракт воткнуть.
В Японии Исузики на газу с завода. Швеция - это страна скопления метановых машин с заводским ГБО, т.к. сохранение экологии-государственная задача, такие машины там полностью освобождены от налогообложения, цена ниже, чем цена бензина. Ивеки -грузовой транспорт на метане. Перечислять можно много.
Два товарища работают на грузовиках 3 тонниках на одном маршруте. Один на Исузике тратится на соляру 9000 тыс. Второй на Ивеко 3000 руб. При условии 8 рейсов в месяц посчитайте сколько остается только на разнице?! Знаю человека у которого 4 грузовика на метане и ему дизеля (особенно коммон рейл) и близко не надо.
Кстати, многие говорят о проблеме прогара клапанов и ремонте башки после определенного пробега? Так я вам скажу что это детский сад по сравнению с ремонтом современного дизеля где тнвд сегодня стоит 80 тыс, а одна форсунка от 20 до 40 тыс за штуку. Моторы чаще всего выходят из строя совсем по другим причинам нежели из-за ГБО.