Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

kelin
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: Машинист автокрана
 Re: Газ на авто

Сообщение kelin »

У меня TC24 передний привод. Газовое самое недорогое Ловато, бак- тор, на месте запаски 53 литра. Стоит уже больше пол года, накатал 30000. Вообще проблем никаких. Расход газа самый маленький был 11л. (53 литра на 480 км по трассе), в городе расход не больше 13л. Кстати, стоимость оборудования с установкой 22 т.р. :)
Реклама
Skadilov
Привык
Привык
Всего сообщений: 235

Сообщение Skadilov »

не выдержал таки я .. и все же поставил себе ГБО ))
OMVL 4-го поколения + вариатор опережения угла зажигания Микролуч + два турецких баллона 33 и 25 литров (вместе 58 л.) диаметром 20 см + заправочное устройство в лючок
обошлось мне это в 49 000 руб. (вот такая конская цена в Хабаровске!)
надеюсь что окупится за год-полтора

Цена бензина в Хабаровске на НК Альянс АИ-95 =36.00 руб., а АИ-98 и того =39,55 руб. ДТ =37,90 руб...
цена ГАЗа =18,37 руб
расход пока определенно сказать не могу (всего как 2-я заправка на газе езжу), но предварительно в городе 14л/100 на газе

Изображение
Всем привет
zimarsky
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80
Детей: 1
Профессия: Продаван. Оргтехника из Европы

Сообщение zimarsky »

Skadilov:вот такая конская цена в Хабаровске
Цена действительно высокая... Однако лишний баллон тоже на стоимость влияет. Почему не захотели один ан 65 литров?
Профессиональная компьютерная техника из Европы. Каталоги [url=http://mrfinn.ru/]MrFinn[/url] или на [url=http://avito.ru/compeon]Avito[/url]
Skadilov
Привык
Привык
Всего сообщений: 235

Сообщение Skadilov »

zimarsky:Почему не захотели один ан 65 литров?
нет таких баллонов, чтобы потом вровень с полом крышка закрывалась. Глубина ванны всего 24 см, и при том же еще на баллоны нужно ставить клапан, а он выпирает.. мне пришлось ванну немного жестянку отстучать в местах, где она на скос идет.. иначе второй баллон не вставал...
Всем привет
mr.cheris
Врос
Врос
Всего сообщений: 472
Детей: 2
Профессия: инженер БТ

Сообщение mr.cheris »

Установка ГБО на Серену наверно будет актуально всегда. С ее жером летом 14,5 литров 95 по цене 16гривен(1$=14 гривен), с первой прохладой 18-20 литров убеждает меня в необходимости установки 4-го поколения.
Летом в жару мучился с тем что на С23 постоянно включался нижний вентилятор охлаждения моторного отсека и сам отсек внутрь салона отдавал много тепла, сейчас ощущение такое что движек не прогревается до конца. Стоит час постоять температура двигателя упала. Понимаю что переключение бензин-газ происходит по температуре, стоит ли газовщиков просить занизить ту самую температуру или включение проводить в ручную, как тогда глушить двигатель.
Может стоит на холодный период вокруг движка делать тепловой барьер для лушего прогрева, помню на москвиче407, была рукоятка которая управляла жалюзями перед радиатором. Термостат менял весной когда столкнулся с проблемой жера, но она ушла с первым теплом. Картонка между радиаторами стоит.
Какой расход бензина был, точнее на сколько км. хватало бензина зимой-летом, а теперь газа.
Установка ГБО обойдется мне в 450€, срок окупаемости с нашими ценами на топливо и моим стилем езды, отобьется через 10-15тыс.км
Вопрос обладателям С23-куда установить балон и удобство эксплуатации, если можно фото мотажа балона и оборудования. Какие подводные камни ожидают эксплуатация газа на движке SR20, 1994 года выпуска, не хотелось бы уложить его и плату управления движком.
Какие моменты необходимо уточнить с установщиками кроме температуры переключения бензин-газ, количество оборотов, место монтажа оборудования?
Расскажите что знаете, что я не учел сейчас в своих вопросах, хочу посетить установщиков на следующей неделе
Со сроком окупаемости наверно ошибаюсь, не учел разход бензина на прогрев движка. На сколько забравок балона газа хватает бензобака(мой 60литров). Т
NISSAN SERENA C23- машина для богатых людей. За нас мужики.
hohol7474
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Профессия: оператор

Сообщение hohol7474 »

mr.cheris посмотри начало темы,там Golopuper написал отчёт об установки ГБО на 23 кузов.Удачи!
Skadilov спасибо,хороший отчёт и главное вовремя для меня,сам буду ставить BRC 4 поколения.
Nissan Serena 1998 КВС23,PC24 2001,C25 2010, Nissan X-trail 2019 4wd,2020 4wd,
Nissan Serena e Power 2019.
dimsol
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Профессия: Служу Российской Федерации!

Сообщение dimsol »

hohol7474, после установки отпишись обязательно! Сам себе BRC ставил на 3 машины - претензий нет. Хотелось бы посмотреть вариант для 25-й Серенки. Тока при установке обрати внимание на форсунки - одно время в "эконом комплектах" BRC шли какие-то левые (не BRC) которые и 10тыщ не выдерживали. На оригиналах цветные фирменные наклейки есть (для нашей мощности - оранжевые).
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
TbIp
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Детей: 3

Сообщение TbIp »

А мне нравится на газу ездить. Вчера проехал 650 км, спалил примерно 90 литров газа. Считаю, что при цене 18-00 руб./литр - очень даже неплохо :)
mr.cheris
Врос
Врос
Всего сообщений: 472
Профессия: инженер БТ

Сообщение mr.cheris »

А бензин почем?
NISSAN SERENA C23- машина для богатых людей. За нас мужики.
hohol7474
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Профессия: оператор

Сообщение hohol7474 »

dimsol,после праздников будут устанавливать.Пока расклад такой:
27 000 оборудование с установкой,5 000 вариатор,3 500 дополнительный впрыск масла на клапана.Мысли по усановке ГБО были на КВС23 кузов,но неуспел.Хотел на С24 - не получилось.А на С25 расход конечно меньше бензина т.к. MR20 (по компу расход 9 - 9,3 город,но что-то кажется с прогревом выходит 11 - 13.Но ведь и зимы настоящей не было).Поэтому будем осваивать ГБО.
Всем удачи!
Nissan Serena 1998 КВС23,PC24 2001,C25 2010, Nissan X-trail 2019 4wd,2020 4wd,
Nissan Serena e Power 2019.
TbIp
Задержался
Задержался

Сообщение TbIp »

mr.cheris:А бензин почем?
92-й по 32 с копейками, 95-й - 34 с копейками
Rostom
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Rostom »

Братцы, почему, когда в баллоне остается мало газа, при троганьи с места провал вплоть до остановки двигателя? На бензине все нормально, на ходу тоже - разгон и т.д. в норме.
Свечи и фильтры (воздушный и ГБО) поменял, не помогло.
Что посоветуете предпринять?
Пейте, люди, самогон - будете здоровы.
TbIp
Задержался
Задержался

Сообщение TbIp »

Rostom, а вариатор УОЗ установлен?
Вариатор - это электронный прибор, который изменяет угол опережения зажигания, рассчитанный компьютером автомобиля для работы двигателя на бензине, на величину необходимую, для оптимальных параметров работы двигателя на газовом топливе.
Применять вариатор опережения зажигания необходимо из-за более низкой, чем у бензина, скорости горения газа.
Даже самый современный контроллер впрыска газа 4-го поколения никак не может повлиять на момент поджигания топлива. Этот момент определяет ЭБУ автомобиля, не зная при этом, что двигатель-то работает на газу.
В режимах работы двигателя с нагрузкой это приводит к недожиганию газа в цилиндре. Как следствие понижается мощность двигателя и повышается температура выхлопных газов, это приводит к изменению геометрии выпускных клапанов, прогаранию седел выпускных клапанов и уменьшению срока жизни каталитического нейтрализатора. В некоторых автомобилях, из-за перегрева, часто выходят из строя катушки зажигания, расположенные непосредственно на двигателе.
Вариатор, определив что двигатель перешел на газ, изменяет сигнал от датчика положения коленвала так, что ЭБУ поджигает топливо на несколько градусов раньше, топливо дожигается, растет момент и мощность, особенно на низких оборотах, снижается температура выхлопа и его токсичность!
Время горения газа (пропана и особенно метана) в цилиндре двигателя больше бензина, поэтому УОЗ при работе на газе увеличивается вариатором так, чтобы газ успевал сгореть в цилиндре.
Сама идеология работы с УОЗ заключается в сдвиге в раннюю сторону сигналов, сообщающих автомобилю об угловом положении коленвала.
Установка вариатора позволяет значительно улучшить динамику и экономичность автомобиля.
Вариатор непосредственно подключается к газовой аппаратуре, поэтому угол опережения зажигания на бензине остается прежний.
Дополнительная установка вариатора желательна для каждого автомобиля работающего на газе.
Rostom
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Rostom »

Вариатора нет. Проблема-то не постоянна, а зависит от кол-ва газа в баллоне. Как изменение УОЗ ее решит - теоретически себе представить не могу.
Пейте, люди, самогон - будете здоровы.
Judas
Врос
Врос
Всего сообщений: 546
Детей: 1

Сообщение Judas »

Редуктор смотри.
Ниссан серене С25 Андрей Екатеринбург 89086338330
Помогу с поиском или приобретением новых или б/у запчастей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться