Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

-=vvs=-
Привык
Привык
Всего сообщений: 252
Детей: 4
Профессия: по отоплению
Авто: сирень белая! 2000г., С24, 4WD была...,лада веста 1,6 amt
 Re: Газ на авто

Сообщение -=vvs=- »

zimarsky:Балон у меня без отсечки - используется все 65 литров.
как бы статистику по несчастным случаям не обновил этим баллоном, шутки шутками, а почитай что бывает...
+7 98852148 ноль три МТС Краснодар. .
Реклама
zimarsky
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80
Детей: 1
Профессия: Продаван. Оргтехника из Европы

Сообщение zimarsky »

-=vvs=-:почитай что бывает...
Например? Хотя можно написать и так: "Вы сели за руль?! Как бы не обновить статистику по несчастным случаям этим транспортным средством..."
Профессиональная компьютерная техника из Европы. Каталоги [url=http://mrfinn.ru/]MrFinn[/url] или на [url=http://avito.ru/compeon]Avito[/url]
-=vvs=-
Привык
Привык

Сообщение -=vvs=- »

иронизируйте сколько хотите, мы на дороге аварий исключить полностью тоже не можем.

а вот с баллоном, стечение обстоятельств, плюс постоянный риск с таким баллоном, может окончиться печально казалось бы "да я уже давно так езжу"....
я не умничаю, не ерзаю, а искренне советую не пренебрегать своей же безопасностью...

если не читали просто повторю, сжиженный газ практически не сжимаем, для этого и есть отсечка, обеспечивает газовую подушку которая может сжиматься.
если баллон полностью заправить, а потом не важно каким способом он нагреется.... вероятность беды практически 100%.
zimarsky
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80
Детей: 1
Профессия: Продаван. Оргтехника из Европы

Сообщение zimarsky »

-=vvs=-:вероятность беды
Каждый может найти статистику в меру своих ЖЕЛАНИЙ.
Для "вероятность беды" балон нужно нагреть до 60 градусов. Не говорю за всех, но я не на экваторе живу. Если же Под машиной развести костер, то жаже при таком нагреве мультиклапан произведет аварийный сброс давления - это будет небольшая порция. Также могу направить Вас на статистику балонного хранения - они не взрываются. В смысле не разрываются. В самом худшем случае появится утечка, которая может быть факелом. Без взрыва... На ютюбе много роликом официальных испытаний производителей. В т.ч. аварий и поджогов.
С 89 года вожу балоны на дачу. Бытовой сжиженый. Клапана отсечки в таких балонах не предусмотрены. Живет балон в железном ящике. Иногда этот ящик палит солнце.

Не будем спорить о предпочтениях. Моя бабушка до конца своих дней смотрела по телевизору только ТСБ и считала, что наулице происходит только то, что там показывают...

-=vvs=- спасибо за заботу (без иронии). Буду осторожен как всегда.
Профессиональная компьютерная техника из Европы. Каталоги [url=http://mrfinn.ru/]MrFinn[/url] или на [url=http://avito.ru/compeon]Avito[/url]
dimsol
Врос
Врос
Всего сообщений: 366
Детей: 2
Профессия: Служу Российской Федерации!

Сообщение dimsol »

-=vvs=-, zimarsky, камрады, не спорьте, сколько людей столько мнений. По собственному опыту могу сказать ( у меня были машины и с отсечкой и без), отсечка вещь нужная, но ее отсутствие к катастрофе не приведет, если специально к этому не стремиться. Главное соблюдать правило заправился - проедь 15-20 км и все будет ОК. Ну даже если этого не сделать, то максимум что может пооизойти это защитный клапан стравит часть газа, я не говорю что это хорошо, но никакого разрыва или повреждения ГБО не будет. А про нагрев до 60 гр. это заблуждение. Неважно какая температура главное разница между моментом заправки и после. Если залить холодный, то он начнет расширяться сразу при нагревании. Есть такое понятие критическая температура газа - это температура при которой газ уже не может находиться в сжиженом состоянии. Для пропан-бутановой смеси, если мне не изменяет память это 97 гр. Вот тут без костерка не обойтись :D
Познания определяют сознание, знания определяют ум, опыт определяет мудрость.
Cubovod
Привык
Привык
Всего сообщений: 261

Сообщение Cubovod »

Господа, еще возникли вопросы про ГБО (у кого он установлен):
1. Устанавливался ли вариатор (для опережения зажигания),
2. Подключалось ли ГБО к диагностическому разъему для постоянной корректировки угла опережения зажигания при работе двигателя?
Где-то встречал в интернете описание ГБО для Х-трейлов, суть вкратце такова, что заводится авто на бензине, при оборотах до 3 тыс. езда на газе, свыше 3 тыс. опять бензин и все это корректируется через подключенное ГБО в диагностический разъем. (Цифры по оборотам -пороговое значение переключения -точно не помню: или 3 или 4 тыс.) У Вас как сделано?
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Cubovod,
Себе на 3 машины ставил только BRC, т. к. считаю это лучшее что есть
1. Вариатор не нужно -ставят на метан
2. Подключение к ОБД лишнее, такое ГБО ставят на 6 и более цилиндров.
3. По работе, конкретно BRC - заводится на бензе, после прогрева редуктора переключается на газ, при больших нагрузках или оборотах дополнительно включает бензин. Разницы в динамике и мощности не заметил (повторюсь было 3 машины)
Cubovod
Привык
Привык
Всего сообщений: 261

Сообщение Cubovod »

dimsol:повторюсь было 3 машины
Машина машине рознь: все три были ниссаны? На всех трех отсутствовали гидрокомпенсаторы у клапанов? Что хорошо для УАЗ, к примеру, не всегда хорошо для других марок.
Очень много тем в интернете по поводу ремонта аналогичных ниссановских двигателей, а именно из-за прогара клапанов ввиду уменьшения зазора в клапанах при работе на газе. Немного "расслабился", "прощелкал" уменьшение зазора - попал на дорогостоящий и трудоемкий ремонт.
На дроме была тема про ГБО, главная мысль которой - поменял систему питания, поменяй и систему зажигания, поэтому и интересуюсь как у сереноводов это именно установлено/реализовано для принятия правильного решения по установке/не установке ГБО.
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Cubovod,
во-первых из 3-х машин с ГБО - 2 Ниссана! (оба без гидрокомпенсаторов), кстати УАЗ это моя первая отечественная машина, и наверно последняя :wink: .
Во-вторых - я не теоретик, а практик.
Про прогар клапанов любят спорить либо те, кто понятия не имеет что такое современное ГБО, либо те, кто ставит гумно типа ловато диджитроник и т.п., а потом дают движку просираться под 5-6 тыс. оборотов.
На дроме тем много, обычно это происходит так: по стране нормально ездят несколько десятков тысяч определенных машин с ГБО. Пара-тройка лопухов угробляют свои неправильной эксплуатацией и/или дешевым оборудованием и поднимают хай на 200 страниц форума. Другие читают все это и начинают паниковать.
Чтобы поменять систему зажигания - нужно перепрошить мозг. Найдется ли тот, кто будет переписывать топливные карты под Ниссан Серена с MR20DE на газе для того, чтобы продать эту прошивку паре человек, пусть даже по 10 тыс.рублей? Сомневаюсь, ибо это очень трудоемкий процесс.
Безусловно эксплуатация машин на газе, пусть даже на хорошем ГБО - это выведение двигателя за штатные режимы как по температуре, так и по времени горения топливной смеси, но выход пламени через щель выпускного клапана происходит тогда, когда либо обороты большие, либо когда большая нагрузка на двиг (впрыскивается большое количество смеси). В современных ГБО при таких режимах система заменят частично или полностью газ бензином.
Конечно же, идеальных систем не бывает и двиг на газе с любым, даже самым навороченным ГБО прослужит меньше чем на рекомендованном бензине.
Но смысл ставить газ - это экономия и, прежде чем с этим связываться, нужно хорошо просчитать все за и против. Лично я прикинув все за и против отказался от установки газа на мою последнюю Серену, учитываю более экономичный двиг (в сравнении с QR20), стоимости ГБО и времени/пробега в течении которого это всё отобъется.
Skadilov
Привык
Привык
Всего сообщений: 235

Сообщение Skadilov »

dimsol, вот и я тоже взешивал взвешивал все за и против.. читал форумы.. смотрел и щупал у знакомого его ГБО на двух авто... консультировался у него, как оно вообще про газ...
и пришел к выводу...
не буду себе ставить.. смысла не вижу...
если бы я ездил по 100-150 км в день (или 30 000 в год) и планировал эксплуатировать этот авто лет 10, то поставил бы..
а на 5 лет (максимум!) и с пробегом в день 30-50 км (15 тыс в год самое большое) и все это на 95% в пределах города (дом-работа-дача),
не вижу смысла заморачиваться и вкладываться в это...
Всем привет
-=vvs=-
Привык
Привык

Сообщение -=vvs=- »

Skadilov:а на 5 лет (максимум!) и с пробегом в день 30-50 км (15 тыс в год самое большое) и все это на 95% в пределах города (дом-работа-дача),
не вижу смысла заморачиваться и вкладываться в это...
так если почитам про газовое везде и пишут, что ради немногого и ставить не резон.
кто много ездит, окупится быстро.
у меня тоже на трех машинах, и окупилось в первый же год, поездка была с сибири на море.
а на стареньком москвиче за семь лет эксплуатации съэкономил приличную сумму больше 200тыщ

так что ставить не ставить это отдельная тема.

а вот на серенке моей, вариатор и газовое оборудование просто созданы для меня.
стиль вождения типа пенсионерского, оборотов не даю, на бензе бы разорился, а так хватает!
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

Я для своей подсчитал - окупится где-то через 45-50 т.км. - вот и нафига мне такое ГБО. На Хитриле с QR25 и Серене с QR20 ставил, т.к. был смысл (особенно на Хитриле отбился через 25 тысяч). На Патриоте вообще за 15 тыщ окупился с его-то аппетитом.
Вот и вся математика.
Серега161
Врос
Врос
Всего сообщений: 403
Профессия: военный пенсионер
Авто: NISSAN-SERENA-2001г. двс-SR20/кузов-РС24-214051. М-Капелла

Сообщение Серега161 »

У кого ни будь стоят мозги ГБО STAG-300-8 :flag: ???
т.+79281970780....+79203597307.
alexashko
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Авто: Serena, 2004, tnc24, 4wd,газ + VwPassat b5.5, 2005, awx дизель мкпп

Сообщение alexashko »

Заезжал на регулировку и ТО гбо. Проехал 20тыс., симптомы - увеличился расход литров на 7(!), пропала тяга на холостых. На бензине ок.

Вытащили фильтра - черные шайбы просто. Как так забилось за 20тыс - не понятно. Форсунки в убогом состоянии были, собрали из нескольких рабочий комплект. при следующем ТО поменяю на нормальные.
Обновили прошивку, отрегулировали давление после редуктора с 1.7 до 1.4

В итоге по городу без кондера расход около 15-15.5, с кондером на литр больше. Учитывая что раньше было 17 без кондера - оочень хорошо.
Но вот появилась затупленность реакции на педаль газа, как на бензине. При более высоком давлении после редуктора видимо это нивелировалось, реакция на педаль была сразу в полную силу. Привык к этому.
Но учитывая уменьшившийся расход - пусть так.
dimsol
Врос
Врос

Сообщение dimsol »

alexashko, появившаяся "тупость" это результат перепрошивки ГБО. Экономичность так сказать имеет две стороны :) , ты пожаловался на увеличенный расход - тебе его уменьшили...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться