Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

ARKus
Модератор
Всего сообщений: 2063
Профессия: Автомеханик

Сообщение ARKus »

sts:Что же, придётся и мне отметиться, пишу только для того, чтобы все заинтересованные прочитали и учли, вдруг кому-нибудь поможе посмотреть на данное топливо с другой стороны: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i ... &t=1296198 Могу только добавить, что после этого случая у нас в городе я не услышал ни от одного своего знакомого фразу о том, что газ - это здорово.
Не надо смотреть на данное с другой стороны а надо просто думать хоть иногда. Я езжу со сто литровым баллоном газа под давлением 200атм и мне по барабану что у когота жадность+нехватка мозгов.
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
Реклама
SVA
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36

Сообщение SVA »

Сам проездил 4 года с ГАЗОВЫМ БАЛOНОМ на Волге. Cейчас рассматриваю возможность установки на СЕРЕНУ. И не думаю, что это опасно. Согласен с ARKus - жадность к добру не приводит. Если бы он ГАЗ не переливал - этого не случилось. А уж если боишься совсем - ставь газовые датчики и не один. В общем в конференции "ГАЗ НА АВТО" в AUTO.RU :D об этом не раз перемалывали.
Валерий
Nissan Serena 98 1.6 (Magis) (Nissan Europe N.V. Johan Hizihganallan 400 1066 JS Amsterdam The Netherlands)
Автор темы
Golopuper
Врос
Врос
Всего сообщений: 773
Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса

Сообщение Golopuper »

ПМБ! ПМБ! и еще раз ПМБ!
все правила написано кровью! :wink:
есть заправка! зачем голову себе забивать гаражными изысками! :D
это же не бензин, тут требования пожестче будут! :D
а парня жалко.... правда :wink:
Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!! :)
Арсений
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение Арсений »

Golopuper, с первыми проблемами столкнулся когда установил газ, и с этого момента начались проблемы.
Одна из последних,...хлопок и результат порванный воздушный патрубок и треснутый воздуховод, пока скотчем не замотал патрубок и не замазал силиконом трещину, не поехал,...но холостой ход на холодный двигатель без подгазовак глохнет. утром заводиться уже не с пол оборота и через минуту глохнет.
:( сейчас езжу на бензине, пока не узнаю причину хлопка, периодически пропадает искра, пока сутки не постаит незаводиться, ездил на компьтер, ошибку определили как катушка зажигания, купил б/у, искра также не появилась , но утром завелась, :? никто нехочет даже дотрагиваться до серены, привыкли к немцам, а мне куда податься, все руками машут категорично :evil: помогите....
Газ на авто - аэропорт 01011111.jpg
Газ на авто - аэропорт 01011111.jpg (105.69 КБ) 4113 просмотров
Автор темы
Golopuper
Врос
Врос

Сообщение Golopuper »

Арсений,
1.скажи есть ли у тебя перед датчиком расхода воздкха хлопушка? такая штука которая при взрыве газа закрывает магистраль подачи воздуха и отводит газы всторону, защищая тем самым датчик расхода воздуха, фильтр и все отстальное. Если нет пойди и КУПИ ЗА СЧЕТ УСТАНОВЩИКОВ все что у тебя там порвалось и повредилось(НАГИБАЙ УСТАНОВЩИКОВ! ГРОЗИ СУДОМ ОНИ БЫЛИ ОБЯЗАННЫ ЭТО ПОСТАВИТЬ! ЭТО ПМБ!).. завтра вывалю фото как это чудо выглядит :D

2. Поменяй свечи! даже если они у тебя хорошие! :D для бензина они хороши а для газа нет :wink:

3. У меня тоже газ задувало когда двигался накатом(сразу после установки) :o :o :o
Это воздушный поток перебивает поток газа :wink:
завра вывалю фото как этого избежать, на словах скажу закрывай отверстие подачи воздуха(то что впереди под замком капота я залепил скотчем :o ) и делай два отверстия диаметром сантиметра в 3 прямо сверху на магистрали подачи воздуха возле замка капота :D И МЕНЯЙ СВЕЧИ! :D

4. Искра... посомтри низковольтную сторону на катушке(там обычно окисляются провода) хватает обычного откручивания закручивания :wink:
контакт надо сделать хороший

5. По утренней заводке уточни заводишся на газе или бензине?

6. Пропиши в профиле свою машинку... :D как сделать смотри вот здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=3283 :D

7. Не боись! :D Машинка нормальная! Ломается не чаще чем у других :D А чиниться достаточно легко сам со всем справишься! :roll: :D
p.s. твое аналогичное сообщение в другой ветке придавил :roll:
пиши сюда или раздели вопросы по газу и холодному пуску :D
ARKus
Модератор
Всего сообщений: 2063
Профессия: Автомеханик

Сообщение ARKus »

Арсений, Что такое анти хлопок даже не знаю
Просто газ установлен за бугром (такую пригнали), анти хлопок даже не установлен, без бензина не заводится, так спрограмиравано, первое время приезжал домой и сразу глушил на газе, так по утрам пропадали холостые обороты, принял привычку чтоб гдето примерно за километр до дома переключаюсь на бензин, проблема исчезла.
Хлопок обычно убивает расходомер воздуха что стоит прямо за коробом воздушного фильтра, открой http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=2136&start=0
качни себе книжку, проверка расходомера на 61 странице
Насчёт катушки грузани газовиков, у них привычка (по крайней мере на ТАЗах они цепляются за катушку)
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
Арсений
Задержался
Задержался

Сообщение Арсений »

Golopuper, спасибо за ответ, :) по порядку,
1. хлопушка стоит фото прилагаю, после хлопка она была сорвана поставил на место.
2.свечи NGK менял и проверял 4 месяца назад с проводами когда и установил газ. Ок , поменяю с проводами.
3. по поводу задува, всё понял,
4. низковольтная сторона на катушке, плохо понял, попробую разобраться,там два контакта, высоковольтный провод и фишка из двух проводков, есть что то ниже, ладно, попытаюсь покрутить что-нибудь...
5. по умолчанию, ,я всегда завожусь на бензине, газ переключаеться после перегазовки 2500 оборотов и прогрева редуктора, более того я его сейчас вообще отключил.
......холостые не держат без подгазовки,только до полного прогрева двигателя, потом всё нормально...по повода расходомера воздуха понял, разберуь...
......

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

фото порваного патрубка, замотоного белой изолентой
Газ на авто - двигатель под водителем.jpg
Газ на авто - двигатель под водителем.jpg (104.19 КБ) 4053 просмотра
Ниссан Серена, 93 г.в., 1.6 бензин+газ, 16 клапанов, 5-кпп, задний привод, расход бензина по городу 10 литров, газа 12 литров, газ 3 поколения
Автор темы
Golopuper
Врос
Врос

Сообщение Golopuper »

Арсений, хлопушка должна работать! проверь вращение лепестка который перекрывает магистраль и посмотри как веде себя резинка которая должна выпускать газы....
фильтр газовый посмотри может забиться и тогда симптомы похожие...
:D
вопрос по коробке переношу в отдельную ветку :D
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=6270
здесь разговоры про газ :D
Арсений
Задержался
Задержался

Сообщение Арсений »

Golopuper, резинка нормально оттягиваеться, плотно прилегает, про газовый фильтр, незнаю как выглядит,но посмотрю..
и про лепесток, надо разобраться,ок...спасибо
Ниссан Серена, 93 г.в., 1.6 бензин+газ, 16 клапанов, 5-кпп, задний привод, расход бензина по городу 10 литров, газа 12 литров, газ 3 поколения
Арсений
Задержался
Задержался

Сообщение Арсений »

Golopuper,
4. Искра... посомтри низковольтную сторону на катушке(там обычно окисляются провода) хватает обычного откручивания закручивания
контакт надо сделать хороший
....не могу найти низковольтную сторону на катушке, помогите, надоели эти качели, не могу планировать поездки =D> , пропадает искра...то в движении, загараеться лампочка "Chek engin" и глохнет, но чаще после заглушки движка на горячую,....
кто что говорит,..., на станции ошибку комп показал котушку, купил б/у..потключил провода искры нет,...ночь постояла поехал :lol: ,
сегодня опять заглушил сходил в магазин, в это время накатил сильный дождь с градом, сожусь заводить.... :sad: ,снял провод с клемы 10 мин подождал..одел ноль эмоции, снял высоковольтный провод с катушки и на движок кинул....няма, пришлось с сумками добираться домой на маршрутке,.....
Арсений
Задержался
Задержался

Сообщение Арсений »

:sad: :sad: :sad: ......утром вообще не завелась аккумулятор посадил, блин....понедельник......halp people....пи-би..........
Автор темы
Golopuper
Врос
Врос

Сообщение Golopuper »

Арсений, разбираться прийдется самому(с нашей помощью) :D
если нет высокого напряжения на заведомо исправной катушке ищи в низковольтной стороне.
Иди по низковольтным проводам от катушки!
По твоим словам получается, что контакт пропадает именно с низковольтной стороны..
Кроме того есть самодиагностика компа проверь!
http://golopuper.narod.ru/Ingektor.doc
http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3
качай! :D
вот по системам зажигания инфа :D
http://golopuper.narod.ru/System.rar
почитай...
вот еще полезный сайт
http://www.ardio.ru/adata.php

в любом случае начинай искать(делать) и свои действия вываливай сюда! будем думать... если своими руками не возьмешся никно не поможет! :D
Я же не могу к тебе приехать и сделать! :o :o :o
Действуй, будем здесь все обсуждать...

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:

Арсений, и еще японская машина(да и в прочем любая нормально отрегулированная) должна запускаться сразу! что на горячую что на холдную! :D
если нет так надо копать! :D
лучше самому, потом проще будет(в дороге) :D
Арсений
Задержался
Задержался

Сообщение Арсений »

......на горячую заводитьс с пол тыка, лазил под машину,где катушка стоит, там пучок проводов, может они прогнили,так как под калёсами почти стоят, у меня было такое с насосом,зимой на даче, заведёться заглохнет,пока акум. не посадил, .....
благо машину уже перевёл на газ, завёлся на газу и поехал, оказался прогнил от соли провод,что идёт под сиденьем на насос, поменяли, всё стало на свои места.....всё же классно когда альтернатива есть по топливу, ....вот только с электронникой разззззобраться надо......
200 процентов какаэто мелочь, а так напрягает.....
Автор темы
Golopuper
Врос
Врос

Сообщение Golopuper »

Арсений, RTFM! что еще можно сказать! :D
Арсений
Задержался
Задержался

Сообщение Арсений »

RTFM! что это за абревиатура.....!
отдал машину в серьёзную на мой взгляд контору....второй день ишут искру,...пока только нашли сгоревший конденсатор под котушкой, и старую котушку, которая выдавала 4 вольта, поставили другую, ...не могут разобраться с каким-то белым проводком,который идёт от нижней части катушки, говорят там должен быть ток ,но его там нет, делают предположение, что он от иммобилайзера, но его немогут найти пока, .....блин, взял у друга копейку, так напрыгался за целый день, но она хоть ездит и заводиться, .....может мне пора продавать серенку...на ней уже 3000 000 тысяч накатали, если это проблемы с проводкой, ....и это только начало...... :?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться