Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

сувенир
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 45
Детей: 1
Профессия: Пользователь
 Re: ГАЗ НА АВТО

Сообщение сувенир »

Олег Борисович: Вопрос У кого как работает электронный индикатор расхода?
Что-то сам не пойму, но почему-то у меня не работает. Три раза ездил поправлять, но как при калибровке его настроят - столько и показывает, без изменений. Газ кончается - пищит и нижний моргает зелёным, но все остальные тоже горят(как бы полный бак).
На другой машине при полном баке +км 130-150 пробега показывает полный, потом верхняя гаснет, следующие две условно растягиваются км на 100-150, и красная загорается, когда в баке остаётся ещё км на 100-120. Но хоть как-то работает.
в прошлом: AVENIR 04'/QR20/M6CVT; TC24 03'/QR20/CVT/2WD; HFC26/2012/S-Hybryd/HWS
Реклама
-=vvs=-
Привык
Привык
Всего сообщений: 252
Детей: 4
Профессия: по отоплению
Авто: сирень белая! 2000г., С24, 4WD была...,лада веста 1,6 amt

Сообщение -=vvs=- »

про лямбду не помню, но вроде подключали все провода, а по индикатору работает как описано выше
газу еще чуть меньше половины а показывает что кончается, горит красный. спокойно ездишь еще пока не запищит и не переключит на бенз. пару раз пытались исправить на установке не помогло.
худо бедно, но работает, привык...
+7 98852148 ноль три МТС Краснодар. .
Олег Борисович
Врос
Врос
Всего сообщений: 666
Профессия: инженер
Авто: Mitsubishi Delica D5 2009 Nissan serena 1999 PC24 SR20DE 2WD

Сообщение Олег Борисович »

andrik78, У меня провода лямды обрезали и не подключали, сказали что ненужные. Я так понимаю что сигнал лямды видит бензиновый комп и поправляет (при необходимости) газовый комп. Индикатор расхода работает так: 1-й гаснет при 5км, 2-й - 50км, 3-й - 100км
Mitsubishi D5 Navi 2009 4WD, Nissan Serena PC-24, SR20DE, 2WD, CVT, 1989/1999, серый или голубой, а также
Toyota карина 1986, Nissan датсун 1987,санни 1991, ванетт 1989 и1991.
кот васька
Привык
Привык
Всего сообщений: 190
Детей: 2
Профессия: высотник

Сообщение кот васька »

andrik78, подробно уже описал, читай пост, а лямбду вы други зря обрезаете, машина не бнзине ездить не перестала и лямбда на прямую связана с компом авто, и если расход бензы увеличится, неудевляйтесь
Все что ни делается - к чему-нибудь приведет, т.ч. и все то что НЕ делается...
andrik78
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 73

Сообщение andrik78 »

кот васька: подробно уже описал, читай пост, а лямбду вы други зря обрезаете, машина не бнзине ездить не перестала и лямбда на прямую связана с компом авто, и если расход бензы увеличится, неудевляйтесь
родные провода лямды никто не обрезал,я имел ввиду провод с блока электроники ГБО.
пост я прочитал, но так ни чего и не понял.давайте по порядку,
при включении зажигания зелёная лампочка моргает -это значит газ отключен,
поварачиваем ключ крутим стартер заводим на бензине.
потом когда авто завелось через 3-4сек лампочка загорается и слышно как срабатывает клапан,работаем на газе.
так должно быть.
вы описали так:
при включении зажигания зелёная индикация не горит совсем.
поворачиваем ключ, крутим стартер ,в этот момент зелёная лампочка начинает моргать ,авто завелось, питание осталось,через3-4сек включился газ.
и всё хорошо.
правильно я понял?
кот васька
Привык
Привык
Всего сообщений: 190
Профессия: высотник

Сообщение кот васька »

andrik78, нет дружище, неправильно ты понял, во первых про лапочки зеленые я вообще нечего не писал. Во вторых какая фирма ГБО у тебя стоит? У меня диджитроник, и если при выключении зажигания зеленая лампочка моргает то это говорит об ошибке, о неправильной работе ГБО и в третьих, плюс который подключают для управленияГБО на штекер который подключен к распределителю зажигания нужно на прямую подключит к зажиганию на провод на котором появляется ,,+" после включения зажигания и все будет работать нормально :flag:
Все что ни делается - к чему-нибудь приведет, т.ч. и все то что НЕ делается...
andrik78
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение andrik78 »

у меня тоже диджитроник,
если ошибка то лампочка мигает немного чаще чем обычно,
в постах так никто и не объяснил в чём разница межу подключением к трамблёру и замку зажигания,и там и там появляется напряжение 12вольт после включения зажигания,единственная разница в том ,что на трамблёре после выключения зажигания напряжение пропадает с задержкой в 5сек.когда питание было подключено к трамблёру после выключения зажигания индикация ГБО ещё продолжала светится около 5 сек .теперь гаснет сразу .
и иммнно это является причиной плохого пуска ? а почему? мне не совсем понятно.
короче подключил туда где напряжение пропадает сразу после выключения зажигания,вроде норма.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
кот васька: во первых про лапочки зеленые я вообще нечего не писал
я пытался выстроить алгоритм работы индикации с ваших слов
vijo1
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: Инженер

Сообщение vijo1 »

Доброго всем дня!
Проблемма такова после установки ГБО диджитроникс на ниссан серена PC24 SR20 стала выпрыгивать ошибка датчик детонации, а именно обрыв могжет ГБО и датчик детонации быть связаны?
Олег Борисович
Врос
Врос

vijo1:могжет ГБО и датчик детонации быть связаны?
Нет ДД и ГБО не связаны никак. ДД можно проверить не снимая с двигателя, а прям с разъёма компа двигательного. Должно быть 560ком относительно корпуса авто. А как у тебя выскочила ошибка, ведь при отказе ДД чек не загорается? У меня сопротивление было 2гом т.е. - обрыв, но обрыв не в ДД (как потом выяснилось) а просто отсутствие контакта между корпусами ДД и двигателя вот. Так что на покупке ДД сэкономил.
Mitsubishi D5 Navi 2009 4WD, Nissan Serena PC-24, SR20DE, 2WD, CVT, 1989/1999, серый или голубой, а также
Олег Борисович
Врос
Врос

кот васька:А переходник незя в тряпочку завернуть и там же в лючке закрыть, чтоб в салоне не вонял
Добрый вечер, переходник действительно в лючок помещается, теперь он там у меня "живёт" в тряпочке. Сегодня выкатал 2-й бак, в пустой влезло 52 литра (в 50 литровый) расход получился 14 литров. Как-то со светофора стартовал движок крутанулся до 5000 а на бензин не переключился вот думаю нужно ли в настройках ставить "переключение на бензин про больших оборотах" и при каких, у кого как?
andrik78
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение andrik78 »

Олег Борисович:Добрый вечер, переходник действительно в лючок помещается, теперь он там у меня "живёт" в тряпочке. Сегодня выкатал 2-й бак, в пустой влезло 52 литра (в 50 литровый) расход получился 14 литров. Как-то со светофора стартовал движок крутанулся до 5000 а на бензин не переключился вот думаю нужно ли в настройках ставить "переключение на бензин про больших оборотах" и при каких, у кого как?
У меня не стоит переключение газ-бензин при повышении оборотов, по одной простой причине ,я не знал что это возможно, поеду на первое Т.О.обязательно поставлю,думаю что на 3500об/мин.
в бак 42л когда было жарко входило не более 37л,хватало на 290-310км ,по городу.трасса не знаю ,сейчас входит 42 -43 л,по трассе хватает на 400км .при скорости 80-120км/ч.обороты старался более 4000 не поднимать .и то только на подъём или при обгоне.газ задушен на 10%от нормы ,по городу хватает мощности,а вот на трассе маловато.а вобще расход какой-то не постаянный то больше то меньше .вот и думаю может вернуть всё на свои места ?
Nissan laurel 86г.-был,laurel 98г.-был,СUBE-2004г.-был. ММС Lancer Cedia 2002г.-был.Minika 2004-был. Serena 2000г.в. PC-24,SR20-был,HONDA FIT GD-1 2001г.-есть ,STEPWGN 1999г. RF-2-есть
AlexSt
Врос
Врос
Всего сообщений: 888
Профессия: Производство валенок

Сообщение AlexSt »

andrik78, меняй заправку, в бак на 42 не может влезть 43 литра.
Без работающей отсечки в баке сложно определить точное количество заправленного газа, от сюда и сложность в определении расхода. У меня в 42-х литровый бак больше 40,5 литров не входит, и то после отсечки с силой вкачивая. А до отсечки более 40 не влазит. Только один раз мне до отсечки 42 литра закачали и я после этого на ту заправку не езжу, левая она какая-то.
Главное хотеть жить хорошо и жизнь будет хороша...
andrik78
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение andrik78 »

AlexSt:andrik78, меняй заправку, в бак на 42 не может влезть 43 литра.
Без работающей отсечки в баке сложно определить точное количество заправленного газа, от сюда и сложность в определении расхода. У меня в 42-х литровый бак больше 40,5 литров не входит, и то после отсечки с силой вкачивая. А до отсечки более 40 не влазит. Только один раз мне до отсечки 42 литра закачали и я после этого на ту заправку не езжу, левая она какая-то.
я на трассе заправлялся ,а дома вроде нормально льют.
Nissan laurel 86г.-был,laurel 98г.-был,СUBE-2004г.-был. ММС Lancer Cedia 2002г.-был.Minika 2004-был. Serena 2000г.в. PC-24,SR20-был,HONDA FIT GD-1 2001г.-есть ,STEPWGN 1999г. RF-2-есть
AlexSt
Врос
Врос
Всего сообщений: 888
Профессия: Производство валенок

Сообщение AlexSt »

andrik78, в основном на трассах и химичат, т.к. иногородний уедет и вряд ли еще приедет.
Главное хотеть жить хорошо и жизнь будет хороша...
MIKLUHO
Привык
Привык
Всего сообщений: 204
Профессия: энергетик

Сообщение MIKLUHO »

Доброго дня!На Шаране развалились форсунки.У нас такие не купить.Переделывать денег хотят мнго.Нашёл в контору http://expert-gas.ru/index.php?page=47.У них они были но кончились.Привезут может в январе-феврале.Мне нужны чёрные как на фото.Не знаете где можно купить такие???Очень надо.Поездок много.
Подключил на прямую без форсунок.По трассе ехать ещё можно,но стоит остановится,сразу глохнет.Обратного клапана то нет.
Мужики,если найдёте,дайте знать.Буду презнателен.
Спасибо.
Alhambra продана.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться