Газ на авто ⇐ Serena. Бензиновый двигатель
-
Автор темыGolopuper
- Врос
- Всего сообщений: 773
- Профессия: Ведущий специалист по непонятным вопроса
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
на 1.6 мост с рессорами-зависимая подвеска
с моей стороны даже лучше!!! тяжолый баллон на заднице даёт большую нагрузку на подвеску , а независимая подвеска более дорогая в обслуживании, я только резиновые втулки на рессорах меняю.
Ещё один плюс! зимой зад тяжолый, а у меня 2WD так что грести должна по лучше :!:
с моей стороны даже лучше!!! тяжолый баллон на заднице даёт большую нагрузку на подвеску , а независимая подвеска более дорогая в обслуживании, я только резиновые втулки на рессорах меняю.
Ещё один плюс! зимой зад тяжолый, а у меня 2WD так что грести должна по лучше :!:
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
2 ARKus
На европейках только 1.6 и 2.3 дизель с мостом а 2.0 бензин с независимой задней подвеской
ты немного ошибаешься в европе выпускались 1,6 и 2,0 бензиновые и 2,0 и 2,3 дизельные, так вот на 2,0 бензиновой и 2,0 и 2,3 дизельной только в исполнении SGX ставили лыжу во всех остальных исполнениях рессоры на 1,6 лыжу вобще не ставили и исполнения SGX в 1,6 бинзиновых не было
На европейках только 1.6 и 2.3 дизель с мостом а 2.0 бензин с независимой задней подвеской
ты немного ошибаешься в европе выпускались 1,6 и 2,0 бензиновые и 2,0 и 2,3 дизельные, так вот на 2,0 бензиновой и 2,0 и 2,3 дизельной только в исполнении SGX ставили лыжу во всех остальных исполнениях рессоры на 1,6 лыжу вобще не ставили и исполнения SGX в 1,6 бинзиновых не было
Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
Автор темыGolopuper
- Врос
SVA, размеры баллона посмотрю...
если хочешь вот ссылка http://www.golopuper.narod.ru
там смотри для форума басиков есть фото и баллона
если хочешь вот ссылка http://www.golopuper.narod.ru
там смотри для форума басиков есть фото и баллона

Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!

-
- Задержался
Посмотри пож-та .
А фотки я видел раньше, спасибо. Но это место меня не очень устраивает. Не хочеться переваривать выпускную систему. Вот "сдохнет", тогда можно подумать, а пока предполагаю все же расположить, если найду подходящий балон, на противоположной стороне от бензобака.
А фотки я видел раньше, спасибо. Но это место меня не очень устраивает. Не хочеться переваривать выпускную систему. Вот "сдохнет", тогда можно подумать, а пока предполагаю все же расположить, если найду подходящий балон, на противоположной стороне от бензобака.
Валерий
Nissan Serena 98 1.6 (Magis) (Nissan Europe N.V. Johan Hizihganallan 400 1066 JS Amsterdam The Netherlands)
Nissan Serena 98 1.6 (Magis) (Nissan Europe N.V. Johan Hizihganallan 400 1066 JS Amsterdam The Netherlands)
-
- Привыкаю
-
Автор темыGolopuper
- Врос
-
- Привыкаю
у всех запаска спереди
с зади также опасно ставить как и спереди (это как говорится как повезет) но балоны так сделаны что они не взрываются на месте установки они должны улетать с эпидцентра, а вот в какую сторону это уже лоторея, с точки зрения безопасности балон это самый безопасный элемент в этой системе

с зади также опасно ставить как и спереди (это как говорится как повезет) но балоны так сделаны что они не взрываются на месте установки они должны улетать с эпидцентра, а вот в какую сторону это уже лоторея, с точки зрения безопасности балон это самый безопасный элемент в этой системе
-
Автор темыGolopuper
- Врос
-
- Привыкаю
я тебе скажу как специалист по сжиженному газу самое опасное это утечка газа потому что при определенной концентраци газа в воздухе эта газовоздушная смесь воспламеняется и происходит объемный взрыв, говоря простым языком математики можно легко подсчитать: допустим у тебя 50 литровый балон это примерно 25 кг газа делим это все дело на 3 и получаем что 50 литровый балон эквивалентен примерно 8 кг тротила при взрыве восьми кг тротила расположенного сзади или спереди машины будет глубоко все равно на каком седении ты седишь :sad:
-
- Задержался
Ааааааа, не хочу газа
Знаете, у нас был случай, в районе Парка культуры (метро) загорелась Газель с балоном (не от газа). Так в первую очередь выбило мультиклапан и оттуда уже било факелом....
Но в любом случае вместо запаски не пойдет. Запаска под углом стоит, а торроидальный балон долже лежать горизонтально.
Уже думал.

Знаете, у нас был случай, в районе Парка культуры (метро) загорелась Газель с балоном (не от газа). Так в первую очередь выбило мультиклапан и оттуда уже било факелом....
Но в любом случае вместо запаски не пойдет. Запаска под углом стоит, а торроидальный балон долже лежать горизонтально.

Валерий
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
- Детей: 5
2bsl: Ты расскажи о своих гениальных выводах про тротил вот здесь http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/ и тебе расскажут что для создания взрывоопасной концентрации газа на открытом воздухе нужно чтобы прорвался магистральный трубопровод. Случалось куча ДТП с газовыми машинами - газ из баллона мгновенно уходит и ничего нигде не взрывается. бензин в этом отношении опаснее.
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
- Привыкаю
2 s_mit ты прав на открытом воздухе такого не получится с маленьким балоном, но представь вариант в гараже
, а вот на счет магистрального трубопровода ты не прав
сжиженный газ по трубопроводам не гонят. А насчет моих генеальных выводов про тротил скажу только одно читай мат часть
есть много литературы по сжиженному газу там все описано и про аварии тоже. Из личного опыта скажу я видел дом (точнее все что от него осталось) в котором произошла утечка сжиженного газа всего из одного 50 литрового балона - жуткое зрелище, чеченские террористы отдыхают
Читал также про аварию авто цистарны со сжиженным газом в одном испанском поселке от поселка осталось одно название :sad:
В заключении скажу, что при правильном использовании и соблюдении правил техники безопасности использование сжиженного газа не представляет опасности

Читал также про аварию авто цистарны со сжиженным газом в одном испанском поселке от поселка осталось одно название :sad:
В заключении скажу, что при правильном использовании и соблюдении правил техники безопасности использование сжиженного газа не представляет опасности
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Что же, придётся и мне отметиться, пишу только для того, чтобы все заинтересованные прочитали и учли, вдруг кому-нибудь поможе посмотреть на данное топливо с другой стороны: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i ... &t=1296198 Могу только добавить, что после этого случая у нас в городе я не услышал ни от одного своего знакомого фразу о том, что газ - это здорово.
-