У нас та же история - просто крутануть трамблер назад и проблем нет

правда без фанатизма - бензиновый режим должен работать нормально тоже.
Гидрокомпенсаторы для газа - подарок судьбы - ничего регулировать не нужно, все само настраивается.
Про голову - чушь. В журнале за рулем (знаю, тот еще источник, и тем не менее тесты проводились на стенде и описано было все хорошо - думаю можно верить) были графики температуры выхлопных газов от оборотов (они специально сравнивали бензин и газ). При езде на газе температура соответствует температуре езды на бензине при 500 оборотах выше (на 1500 об/мину температура выхлопа у газа как на 2000 у бензина). То есть да, на высоких оборотах (когда вваливаем ближе к красной зоне) действительно будет припекать. Но 4 поколение решает - я бы сделал переход на бензин оборотах на 3500 (до них - спокойная езда и экономия, а после - режим "вваливания" когда хочется мощности побольше и поменьше урона двигателю).
Про капельницу - там конечно есть эффект. Дело в том, что раньше, когда бензин был со свинцом (этилированный), на тарелке клапана образовывалась свинцовая пленка, которая снижала износ и хорошо передавала тепло от клапана к корпусу. Газ не содержит свинца и этого не происходит.
Но, поскольку бензин уже оооочень давно не этиллированный, то этого эфффекта также нет и на современном бензине, по крайней мере двигатель на это изначально расчитан.
Капельница конечно добавляет вещества, которые оказывают подобное положительное действие, и это думаю действительно немного помогает, однако я считал, капельница = плюс 1 рубль к стоимости топлива. По моим расчетам, за 200 тыс км накапывает на стоимость контрактного двигателя - короче говоря для меня это точно не приемлимо

Может быть это дело и подешевело, правда - я газом с год назад интересовался.