Газ на автоSerena. Бензиновый двигатель

Иван695
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1448
Профессия: инженер БДД.
 Re: ГАЗ НА СЕРЕНУ В 25 кузове

Сообщение Иван695 »

Jorik у тебя 4 поколение стоит?на 4 в общем то разницы нет простой трамблер или 4 катушки,а баллон ты куда поставил?его то с пропановским не сравнить,великоват все таки.
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
Реклама
ALEX_ZACH
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение ALEX_ZACH »

На серене ( кузов 25) стоит двигатель MR20DE такой же как на ниссане кашкае, баллон думаю поставить в салоне в нишу под инструменты, так же как у меня на тойоте гайя стоял 65 литров. Немножечко торчит но это ничего страшного. Вот хотел бы узнать кто нибудь в Нижнем Тагиле ставил на Воссточном шоссе 3?
max-minsk
Привык
Привык
Всего сообщений: 207
Детей: 1
Профессия: Доктор Айболит
 Re: ГАЗ НА АВТО

Сообщение max-minsk »

Хочу поднять тему по установке баллона. Собираюсь купить серену С23, 1.6 бензин, левый руль, 2 wd, 2000 г.в. Есть ли возможность прилепить баллон под днищем. Может кто уже ставил газ на левый руль, подскажите?
NISSAN Vanette LD20II, GC22, 89г. (Японец), л. р., МКПП-на ремонте
Nissan Serena EAVC23 2000, 1,6, л.р., МКПП
Мы ж не бязродныя, Мы Беларусы! З агеньчыкам у вочах, З усьмешкаю на вуснах!!!
Иван695
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иван695 »

я видел европейки с висящим сзади баллоном(думаю что глушитель переделывают и все
Соболь 2006.ВАЗ 2110 2003.FunCarGo 2000.Largo 1998.Accent 2007.ИЖ 27175 2007.Газель 2008.Ваз 2115 2010. Sonata 2011.Granta АКПП 2013{ГАЗель NEXT 2013}.{Нива 2121 1984}.{Touareg GP 2007}.{Solaris 2016}
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

max-minsk
А ТОРик? Он конечно чуть дороже, но оно того стоит. Встанет аккуратненько на место запаски. Если баллончик отечественный-цена вопроса около 3 тыров.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
ALEX_ZACH
Задержался
Задержался

Сообщение ALEX_ZACH »

Наконец то свершилось. Поставил я газ на свою серенку , распределённый впрыск ,оборудование Ловатто. Проехал уже более 2000 км доволен.Кузов с25. Баллон воткнул в ящик для инструментов немного торчит из ящика, но ничего страшного. Баллон 65 литров , влезает 55, по городу хватает на 390 км ,это расход 14.1 литра газа на 100. По трассе расход 10 литров на 100. Позже выложу фотки , там только и видно 4 форсуночки , больше ничего и не видно сделано все аккуратно , делал в Нижнем Тагиле установка заняла почти весь день с 9 утра до 18.00 вечера , просто может было бы и быстрее, но ребята ставили первый раз на Серену в 25 кузове. Хотел бы добавить что если на рынке вам будут говорить что расход бензина на серене 8 литров не верьте , у неё по трассе расход 9,87л на 100 при скорости 100 км в час
Greisman
Врос
Врос
Всего сообщений: 675
Детей: 3
Профессия: Аргонщик...

Сообщение Greisman »

Я не согласен с расходом...Если с двигателем всё в порядке,то расход должен быть на трассе при скорости до 120км/ч - 8 литров,а по городу без кондиционера порядка 12,но многое зависит от ландшавта местности,высоты над уровнем моря и влажности воздуха...Так вот 31 декабря я заправил в Минводах полный бак 54+ то что в нем было и при средней скорости в 100км/ч на 483 км до Лазаревки,где я тоже заправился,у меня вошло в бак 42 литра...Итого 42:483*100=8.6957 или приблизительно 8.7л на 100 км.Не смотря на то что на ровных участках трассы я где прижимал ей до 140,а от Майкопа вообще только по перевалам и шел...11 июня еще раз проверю её на межгороде,дуну на ней в Астрахань(1184км) посмотрим,аж самому стало интересно...В Сочи у пацана знакомого тоже такой же аппарат,только кмплектации G и цвет белый жемчуг,расход такой же,да машинки у нас передне приводные.Как часто меняешь масло в варике???Свечи NGK LZKAR6AP-11 купил себе, но ставить пока не берусь,еще выкинул навигашку,которая стояла в ней,бесполезное чудо,поставил пролоджи,но есть одна задумка...но о ней чуть позже.Но вообще приятно пообщаться с человеком у которого тоже С-25(одна машина,одни проблемы...)
Газ на авто - IMG_0090.jpg
Призывник
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1040

Сообщение Призывник »

ALEX_ZACH
про расход не соглашусь :oops: , по трассе Нижний Новгород - Москва щел всю дорогу 140-150(несчитая посёлки) расход 10л/100км. 8-)
Я против газа, найду миллион оправданий чтоб его не ставить...
интернет рация Zello - mikrob.ru помощь в реальном времени
Руслан
Greisman
Врос
Врос

Сообщение Greisman »

Я полностью поддерживаю ALEX_ZACH,если машина создана,тем более япами, для работы на бензине,то газ - это смерть, экономия на одном и пападос на другом...Во первых слив газалина,если балон стоит в нише,во вторых пропано бутановые смеси содержат не только конденсат,но и многие другие примеси(Сера,свинец,цинк),я думаю их и так в нашем бензине в избытке,кроме этого смесь содержит другие элементы,которые просто ускоряют многократно метаболизм машины...Например как промывочные масла,10-15 минут поработала машинка на холостых и из ресурса двигателя можно вычеркнуть 30.000 км...А в третьих у нас с этим строго,надо дополнительно учиться на газовое оборудование....
Призывник
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Призывник »

Greisman
ALEX_ZACH поставил газ, а Вы его поддерживаете и говорите: "машина создана для работы на бензине,то газ - это смерть"
Руслан
ALEX_ZACH
Задержался
Задержался

Сообщение ALEX_ZACH »

Навигашку японскую я кстати тоже выкинул и поставил пролоджи двухдиновую она у меня в тойоте гае стояла показывает я доволен, вот ещё только камеру переднего обзора не поставил, тоже у меня стояла в тойоте , по городу вещь не очень полезная ,а по трассе нормально пригодится. Хотел камеру заднего хода поставить но привык уже к зеркалу на заднем стекле, паркуюсь четко по нему всё хорошо видно даже через затонированное стекло. Свечи ещё не менял ,жидкость в вариаторе тоже. Хочу это все перед зимой помнять вот прикупил фильтр воздушный AVANTECH AB-302 OEM AY120-NS001 заменяем A-243V,11306 ( это на нем на коробке написано) сделано в корее www.uniqom.ru цена 220 рублей. В июле собираюсь отдохнуть еду в сторону сочи, может в лоо или Лазаревское всей семьей.
ALEX_ZACH
Задержался
Задержался

Сообщение ALEX_ZACH »

Выкладываю фото своей серенки

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
следующие фотки вообщем кому что интересно спрашивайте ,Я тут новую тему заводил ну спрошу ещё, кто знает как лампочки в заднем фонаре меняются. Я пробовал надо весь фонарь снять три болта на 10 открутил и шпинек достал но что то держит еще . Просто сломать ничего не хочется. Заранее спасибо

Добавлено спустя :
следующие фотки вообщем кому что интересно спрашивайте ,Я тут новую тему заводил ну спрошу ещё, кто знает как лампочки в заднем фонаре меняются. Я пробовал надо весь фонарь снять три болта на 10 открутил и шпинек достал но что то держит еще . Просто сломать ничего не хочется. Заранее спасибо
Газовый редуктор ,если смотреть на двигатель то слева - IMG014.jpg
Газовый редуктор ,если смотреть на двигатель то слева - IMG014.jpg (44.27 КБ) 2161 просмотр
Аккумулятор MUTLU 75 а/ч и сигналка
Аккумулятор MUTLU 75 а/ч и сигналка
Рампа с газовыми форсунками
Рампа с газовыми форсунками
Призывник
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Призывник »

ALEX_ZACH
вопрос:
1) непонятно что лежит на полочке под регулировкой климатом...
2) при экстренном торможение - парашют успевает выпрямится, или необходимо разгоняться до 200км/ч?!
Руслан
Иван695
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Иван695 »

Greisman:Я полностью поддерживаю ALEX_ZACH,если машина создана,тем более япами, для работы на бензине,то газ - это смерть, экономия на одном и пападос на другом...Во первых слив газалина,если балон стоит в нише,во вторых пропано бутановые смеси содержат не только конденсат,но и многие другие примеси(Сера,свинец,цинк),я думаю их и так в нашем бензине в избытке,кроме этого смесь содержит другие элементы,которые просто ускоряют многократно метаболизм машины...Например как промывочные масла,10-15 минут поработала машинка на холостых и из ресурса двигателя можно вычеркнуть 30.000 км...А в третьих у нас с этим строго,надо дополнительно учиться на газовое оборудование....
могу сказать что это все фобии))))) ну а про слив газолина))))) вообще может написать человек ни разу и ГБО в современное в глаза не видевший)))

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
равно как и про учебу - свидетельство на право управления нужно получать на метановское оборудование,да и то это только для заправки
Greisman
Врос
Врос

Сообщение Greisman »

ИЗВЕНИТЕ ПАЦАНЫ ОШИБОЧКА ВЫШЛА ПО АДРЕСАТУ...Ну может бытья и не видевший последних поколений ГБО,а так с этим каждый день сталкиваюсь,в нашей стране газы тяжелые и нефть тоже,ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМА В ОСАДОЧНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ...И считаю что это неправильно с газом,так как такого уж кризиса с топливом как в 90 годы нет...
равно как и про учебу - свидетельство на право управления нужно получать на метановское оборудование,да и то это только для заправки
В Сочи в автошколах даже существуют дополнительные курсы на ГБО(наверное типа техники безопастности) и включают в себя 22 часа подготовки,по окончании выдается свидетельство.Которое предоставляется при прохождении ТО
А япы если бы поставили газ на сиренку,то тлько изобутан(очищенный) или вообще водород...Да и балон отвратительно торчит из ниши,надо было взять меньшего объёма...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться