Ну внесу свои 5 копеек. Мне кажется все таки не в цилиндры, иначе газы уже не удержишь ни каким температурным расширением. Все таки где то сочится, но незаметно и успевает испарится при нагреве. С таким сталкивался. Только через полгода, когда накопилась сине-белая шуба от испарившегося тосола, нашли место, где подтекает. Причем именно когда похолодало.
Двигатель греется несильно но не приятно ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3073
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-программист
- Авто: Toyota TownAce, 1991, CR-30, PQZX, (2CT умер), 3SFE, АКПП, 4WD
Re: Двигатель греется несильно но не приятно
Все будет хорошо, я узнавал!
-
- Врос
- Всего сообщений: 845
- Профессия: отдыхаю
Возможно обнаружить пропуск ож в камеру сгорания или газов в ож продувкой каждого цилиндра компрессором на холодном двигателе через отверстия свечей. Поочередно дуть и смотреть в каком будет пропуск газов в ож Определиться и сузить поиск..А потом уже разбираться с причиной \либо зеркало цилиндра с трещиной или дыра в прокладке,раковина на площадке блока или трещины в голове.\ Радиатор тоже так можно течь определить .На холодную накачать в систему 1кг и смотри где мокнет Я на 10 расширительном бачке сделал пробку проверочную Стандартная пробка а вместо клапана Вазовский топливный обратный клапан Он трубочкой и 2 соска..Снимаешь родную пробку .закручиваешь ремонтную и качай воздух в ож..Так же возможно компрессором определить пропуск газов между соседними цилиндрами.

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1262
- Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
- Авто: ВАЗ 21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD,3ст, АКПП-L, WV T5 Shattl
а не многова то!цилиндр то не порвет..
Нет мне нравиться наши ребята; то у них турба на 0.7 "рвет" двс,то у них цилиндры выдерживают такие нагрузки,страшно подумать.
Сколько?!

Нет мне нравиться наши ребята; то у них турба на 0.7 "рвет" двс,то у них цилиндры выдерживают такие нагрузки,страшно подумать.

Управляю мечтой 89646833379,89113087471
http://www.drive2.ru/r/toyota/624455/
-
- Врос
- Всего сообщений: 561
- Профессия: Зам.Главного энергетика по АСУ ТП
если не ошибаюсь в класе 9 ...
P.s. 70-100 атмосфер не такое уж и большое давление, чтобы "порвать" гильзу цилиндра или пробить поршень ... к примеру на гидропрессе масло подается от маслостанции до рабочего цилиндра по армированному шлангу так там давление до 400 атм. (bar) и ни чего там не отрывает ...был случай когда поставили шланг бракованный и при давлении 360 атм, его оторвало ... так струей масла в бетонном блоке прорезало нехилую такую канавку, хорошо рядом ни кого не было ...
АЛЕКСЕЙ.вологда не передергивайте ... давление наддува - это дополнительное давление нагнетания в цилиндр (на атмосферниках т.е. ДВС без турбины оное имеет незначительное разряжение для всаса воздуха через ВФ) а вот теперь представьте что вы в обычный ДВС загнали большее количество воздушно-топливной смеси и "взорвали" его там ...вот отсюда и нагрузки на турбированные ДВС выше чем на "атмосферники" я не спец по ДВС ... тем более по дизелю, но основы еще в школе преподают

P.s. 70-100 атмосфер не такое уж и большое давление, чтобы "порвать" гильзу цилиндра или пробить поршень ... к примеру на гидропрессе масло подается от маслостанции до рабочего цилиндра по армированному шлангу так там давление до 400 атм. (bar) и ни чего там не отрывает ...был случай когда поставили шланг бракованный и при давлении 360 атм, его оторвало ... так струей масла в бетонном блоке прорезало нехилую такую канавку, хорошо рядом ни кого не было ...
В современном мире рассчитывать можно только на себя, любая сторонняя помощь - всего лишь бонус.
TownAce 2CT CR30G-PQZX АКПП 4WD 88 г.(продан)
-
- Мастер 80 lvl
- Всего сообщений: 14338
- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Если просто компрессия в цилиндре около 30, то что будет если эту смесь еще и поджечь?
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
Вечер добрый, мужчины !!!! Сегодня после внимательного осмотра басика из ямы была обнаружена причина "убегания" ОЖ из системы охлаждения. Как всегда все до банального просто,-тек радиатор. Только с ямы можно было заметить, какой-то умелец замазал композитом, там и мокрело. Теперь придеться искать радиатор. Спасибо всем кто откликнулся, удачи.
-
- Мастер 80 lvl

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Будете радиатор искать - на полноприводных автобусах 30 рядов горизонтальных сот, на заднеприводных - 35. А то некоторые продаваны уже моноприводные за полноприводные начали выдавать, а их так просто не отличить (либо мерить, либо считать соты)
+1 к моей карме

Будете радиатор искать - на полноприводных автобусах 30 рядов горизонтальных сот, на заднеприводных - 35. А то некоторые продаваны уже моноприводные за полноприводные начали выдавать, а их так просто не отличить (либо мерить, либо считать соты)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Задержался
Столько нюансов, не знал про радиатор. Спасибо. А почему разница в сотах между приводами, и по идее 35 рядов для полного привода лучше??Мастер2603:+1 к моей карме
-
- Мастер 80 lvl
Причина банальна - не влазиет, только 30

Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
- Задержался
-
- Врос
- Всего сообщений: 561
- Профессия: Зам.Главного энергетика по АСУ ТП

я свой брал тут ... http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/ ... 41377.html (не реклама) просто сам 3 месяца потратил на поиски (чтобы цена не была конской и радиатор подходил по размерам и количеству отверстий...)
собственно как и у меня ...говорил же ищите в радиаторе если явных утечек нет

я свой брал тут ... http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/ ... 41377.html (не реклама) просто сам 3 месяца потратил на поиски (чтобы цена не была конской и радиатор подходил по размерам и количеству отверстий...)
В современном мире рассчитывать можно только на себя, любая сторонняя помощь - всего лишь бонус.
-
- Задержался
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.ArtPhoenix:собственно как и у меня ...говорил же ищите в радиаторе если явных утечек нет
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1262
- Профессия: машинист котельнойволшебник голубого огн
- Авто: ВАЗ 21061 Тоyota Town Ace1994, CR30, 4WD,3ст, АКПП-L, WV T5 Shattl
На зажигалке тоже сжимают и она там намного быстрее взрывается,по сравнению с солярой,и не чего ходят.Я специально сравнил цпг с бензинки со своей,дак там такие шатуны толщиной с мизинец наверно
,в сравнение с нашими то.
Ну ясно дело что нагрузка больше,но рассчитано же,значит не чего и не порвет,ну до определенной поры,но опять же кто-то говорил убрав турбу получаем атмосферник и что говорят он в обще долго не живет!Как же быть?Почему опять не "живет",ведь разгрузили его

Управляю мечтой 89646833379,89113087471
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9958
Снял заднюю печку. Там был подтек. Сейчас поставил просто трубку проточную. Посмотрим.progic: Ну внесу свои 5 копеек. Мне кажется все таки не в цилиндры, иначе газы уже не удержишь ни каким температурным расширением. Все таки где то сочится, но незаметно и успевает испарится при нагреве. С таким сталкивался. Только через полгода, когда накопилась сине-белая шуба от испарившегося тосола, нашли место, где подтекает. Причем именно когда похолодало.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Мастер 80 lvl
В бензомоторе сжали в 9-10 раз, в дизеле в 17.

убирая турбину нужно перестраивать тнвд, под новые условия. Обычно все только убирают турбину, а тнвд льет солярки на 1 кг воздуха, а в реале его 0.7. Кислорода не хватает сжечь полностью солярку, и выпускным клапанам приходит этот... Отсюда и быстрая смерть
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-