nikolay.begantsov:Вентиляторы с горизонтального радиатора не годятся на вертикальный радиатор .Установив их перед радиатором закрывается активная зона охлаждения.естественного охлаждения набегающим потоком воздуха.

да частично закроется, но ставить буду без родных диффузоров, некое перекрытие будет и вентиляторы сами будут крутится за счет набегающего воздуха, а при включении будут сами этот воздух гнать через радиатор, а вискомуфту заказал новую оригинальную и родной диффузор оставлю на месте, веники буду ставить как запасной вариант, т.к. грантовский люминиевый радиатор думаю по тепловой мощности послабее будет, тем более что горизонтальный радиатор будет исключен из СО (если потребуется подключу через тройники)
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
nikolay.begantsov: олный БРЕД. внутри рабочей вискомуфты так как и в гидротрансформаторе усилие передается через жидкость и КПД не 100%
говорю же на тот момент не сильно вдавался в подробности работы вискомуфты ... за что "купил" за то и "продал" .... теперь каждый будет стебаться ???
Andruha-Andruha: Меня вот это впечатлило
не совсем понял в чем проблема ? если у меня пробег в год около 3 000-4 000 км. масло по регламенту положено менять по сезону, либо по пробегу (смотря что наступит раньше) ... привык так делать с тех пор как владел европейцами ... японцы не европейцы у них масло почти в 2-а раза меньше льется чем у европейцев, да и масло не по космической стоимости ... лью ENEOS минералку для турбодизелей (т.к. двигун старый и даже полусинтетику туда лить не советует сам производитель), правда на фото 10W30 а у меня 5W30 (как на наклейке что на крышке клапанов приклеена)
Отправлено спустя 51 минуту 57 секунд:
Cthulhu: Еще изнашивается сильнее
вот вот я про то же !!! при нормальной работе масло угарать не должно (во всяком случаее сверх нормы) хотя в старом ДВС 28 лет разработки 60-х годов скорее всего это уже норма, двигатель сапунит чутка, вывел шланг ниже ДВС (подвешивал бутылку для проверки, за 300 км было пару капель масла на дне размером со спичечную головку) и при запуске секунд 30 идет чуть белый дым, потом выхлоп вообще не видно, даже когда педаль в пол, черным не дымит, подозреваю что ТНВД не самый "свежий", как разберусь с СО. поставлю контрактный для пробы (хотя в горочку подъем более 12 % если педальку надавить идет с ускорением, а после 2500 об/минуту вообще так бодренько идет, но временами на прогретом моторе бывает не держит хх падает аж до 300-400 об/мин. 2-2,5 деления по тахометру) хз
В современном мире рассчитывать можно только на себя, любая сторонняя помощь - всего лишь бонус.
TownAce 2CT CR30G-PQZX АКПП 4WD 88 г.(продан)