И снова про overdrive! Пора делать faq! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка
-
Автор темыm0v8lack
- Привык
- Всего сообщений: 143
И снова про overdrive! Пора делать faq!
Здравствуйте уважаемые!
Наблюдается следующий косяк.
Не включается overdrive. Едешь 80 при 3000 об.
Да и педаль газа когда отпускаешь обороты не падают до холостых, а наблюдается эффект как на коробке(торможение двигуном, но не сильно выражено как на коробке.)
Искал в форуме и нашел упоминание про клапан. Вроде бы описанная процедура проста и заняла у negr около 30 мин., но проблема в том что я незнаю где этот клапан и всю методику проверки(от электрики до механики).
Вот я и хотел у вас спросить более детально рассказать про методику проверки overdrive, желательно с картинками если можно.
И че за трабл с оборотами?
Наблюдается следующий косяк.
Не включается overdrive. Едешь 80 при 3000 об.
Да и педаль газа когда отпускаешь обороты не падают до холостых, а наблюдается эффект как на коробке(торможение двигуном, но не сильно выражено как на коробке.)
Искал в форуме и нашел упоминание про клапан. Вроде бы описанная процедура проста и заняла у negr около 30 мин., но проблема в том что я незнаю где этот клапан и всю методику проверки(от электрики до механики).
Вот я и хотел у вас спросить более детально рассказать про методику проверки overdrive, желательно с картинками если можно.
И че за трабл с оборотами?
LiteAce cm40 2CT АКПП Skylite Roof
Хороший руль не может быть левым!
Corolla II EL-30 2E c/c АКПП
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
Не очень понял про овердрайв, но при движении накатом автомобиль тормозит двигателем - коробка действительно не сбрасывает обороты до ХХ. Я думаю, что это продумано - автомат умный и не переключается с высшей передачи, т.к. после наката обычно довавляешь газу и едешь дальше. Зачем автомату лишний раз с передачи переключаться? А вот если скорость действительно упала значительно, то тогда автомат переключается на нейтраль. А потОм, когда газульку добавляешь, он переключается на нужную передачу. У меня при переключении на 2-ю зачастую происходит заметный толчёк. Вот, наверное, почему с высшей передачи автомат не торопится совсем выключаться.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28927
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
езжу сейчас на автомате и сочуствую всем, на нем ездящим, чес.слово - по дизтопливу никакой экономии, вроде и отрегулировал тросик, - а все равно, педалькой играться приходится, там чуть приотпустил, там поднажал, - а может просто с непривычки... 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Автор темыm0v8lack
- Привык
-
Автор темыm0v8lack
- Привык
едешь 80 обороты 3000
больше даешь больше скорость болше и обороты.
to admin
c турбино почти разобрался, включается лампочка при 3200.
очевидно позднее включение обусловлено плохой герметизации воздуховодов. Буду исправлять.
больше даешь больше скорость болше и обороты.
to admin
c турбино почти разобрался, включается лампочка при 3200.
очевидно позднее включение обусловлено плохой герметизации воздуховодов. Буду исправлять.
-
- администрация форума
m0v8lack, клапан находится снаружи автомата, с левой стороны, примерно на половине длины, на верхней части поверхности корпуса, прилегающей к поддону.
Крепится двумя болтиками. Проверить очень просто - подать питание 12В. Если не щелкает - нужно снимать. Обычно лечится несложно, если есть руки и паяльник - полчаса работы включая снятие. Обычно обрыв происходит под резиновой крышкой. Возможно, после пропайки понадобится заливка герметиком. Перед снятием нужно хорошо почистить его снаружи, потому что обязательно посыплется грязь, а она может попасть в отверстие.
Крепится двумя болтиками. Проверить очень просто - подать питание 12В. Если не щелкает - нужно снимать. Обычно лечится несложно, если есть руки и паяльник - полчаса работы включая снятие. Обычно обрыв происходит под резиновой крышкой. Возможно, после пропайки понадобится заливка герметиком. Перед снятием нужно хорошо почистить его снаружи, потому что обязательно посыплется грязь, а она может попасть в отверстие.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
m0v8lack: на 3-й передаче - 80 при 3000, это на мой взгяд классно. На 3-й у меня при 3000 об/мин около 60 скорость, может сейчас после промывки поддона АКП и сеточки поменьше. Сейчас на 4-й - при 95-до 100 км/ч примерно 3000 об/мин. Раньше до промывки была скорость ок. 90 на 3000.
admin: действительно, приходится играть педалькой. А интересно, как у легковых дизелей на этот счёт?
admin: действительно, приходится играть педалькой. А интересно, как у легковых дизелей на этот счёт?
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
-
Автор темыm0v8lack
- Привык
to KDA
Я так понял к нему должны подходить провода и он должен крепиться двумя болтиками. И он один такой поподает под это опимсание? Просто боюсь залесьть не туда. Там же к автомату 3 фишки идут. Буду искать которые идут на клапан крепящийся двумя болтами.
А как проверить электрику? По идее при нажатии на кнопку овердрава к клапану должно подаваться напряжение?
И можно ли проводить все операции с клапаном без снятия автомата?
to Михаил
дело не в оборотах. Переключения на овердрайв нет, даже если больше оборотов давать.
to admin
А где прочесть можно тип турбины?
Я так понял к нему должны подходить провода и он должен крепиться двумя болтиками. И он один такой поподает под это опимсание? Просто боюсь залесьть не туда. Там же к автомату 3 фишки идут. Буду искать которые идут на клапан крепящийся двумя болтами.
А как проверить электрику? По идее при нажатии на кнопку овердрава к клапану должно подаваться напряжение?
И можно ли проводить все операции с клапаном без снятия автомата?
to Михаил
дело не в оборотах. Переключения на овердрайв нет, даже если больше оборотов давать.
to admin
А где прочесть можно тип турбины?
-
- администрация форума
Провод к нему идет один - питание, минус на корпусе. Спутать с чем-то невозможно, он такой один снаружи - бочонок высотой5-7 см. и диаметром 2-3 см. Автомать снимать не нужно, можно подлезть очень легко. Это единственный наружный клапан, остальные внутри.
Питание к нему идет через кнопку Овердрайва и термодатчик. Пока двигатель не прогреется, 4 скорость не включается.
Единственное неудобство при снятии - насколько я помню, чтобы вытащить его наружу вместе с проводом, нужно еще какой-то кронштейник рядом откручивать (так проводка заведена).
Питание к нему идет через кнопку Овердрайва и термодатчик. Пока двигатель не прогреется, 4 скорость не включается.
Единственное неудобство при снятии - насколько я помню, чтобы вытащить его наружу вместе с проводом, нужно еще какой-то кронштейник рядом откручивать (так проводка заведена).
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
Да его можно и не снимать сразу то. Посмотри в какую клему от него идет провод (обычно красноватого оттенка), разъедени, или с задней части прямо в клемму и подай +12 от аккума, а рукой держи клапан - если щелкает, рука почувствует сразу, значит теоретически - рабочий. Ищи тогда термодатчик.
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
-
Автор темыm0v8lack
- Привык
to KDA
Клапан нашел. При подачи 12 в щелкает.
А вот когда зажигание влючаеш и жмешь на кнопку не щелкает.
Перерыл все Легионовскую книгу по Тайсам нашел схему овердрайва. По схеме видно что включение работы клапана управляет реле. Но наверное бич всех изданий "Легиона" - отсутствие указаний на местоположение этого самого реле. Где его искать? Смотреть и проверять все реле у которых 4 вывода?
А может кто знает где она стоит на Литайсе?
В схеме в книге не указан не какой термодатчик!
Где он стоит и как с ним бороться?
Клапан нашел. При подачи 12 в щелкает.
А вот когда зажигание влючаеш и жмешь на кнопку не щелкает.
Перерыл все Легионовскую книгу по Тайсам нашел схему овердрайва. По схеме видно что включение работы клапана управляет реле. Но наверное бич всех изданий "Легиона" - отсутствие указаний на местоположение этого самого реле. Где его искать? Смотреть и проверять все реле у которых 4 вывода?
А может кто знает где она стоит на Литайсе?
В схеме в книге не указан не какой термодатчик!
Где он стоит и как с ним бороться?
-
- администрация форума
датчик есть, все правильно - это скорее всего недорисовали в схемах мурзилки, именно с прогревом двигателя начнет включаться повышающая передача. В принципе, можно завести и напрямую, минуя этот датчик, ухудшений не будет, а на своем автомобиле ты будешь точно знать, что, пока не прогреется движка - погонять не получится и не будешь ему вваливать - все просто...

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-