Ремонт патрубка воздуховода. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система впуска и выпуска, клапан ЕГР
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
Автор темыSergio
- Пустил корни
- Всего сообщений: 914
Ремонт патрубка воздуховода.
Обнаружил у себя порваный патрубок (котрый идет от двигателя к возд. фильтру). порван был прилично ~7см. Резина достаточно жесткая...
Поехал на разборку на Иловайскую. Там нашел такой же (во всем )
он был - жесткий и уже видны явные трещины... Купил его за 200 руб (сторговал за трещины )
По совету ElectroVovika воспользвался PERMATEX`ом (черный герметик). Заделал им старый и новый патрубок, заодно поменял хомуты.
Сергей.
http://townace.photofile.ru/ есть фотка (маленькая)
пароль наш сайт
Поехал на разборку на Иловайскую. Там нашел такой же (во всем )
он был - жесткий и уже видны явные трещины... Купил его за 200 руб (сторговал за трещины )
По совету ElectroVovika воспользвался PERMATEX`ом (черный герметик). Заделал им старый и новый патрубок, заодно поменял хомуты.
Сергей.
http://townace.photofile.ru/ есть фотка (маленькая)
пароль наш сайт
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
видимо
там резина стареет от времени и от масла (если оно попадает) и становится дубовой.
Надо думать над каким-нибудь кардинальным способом его ремонта или принципиально новым способом замены - рано или поздно все с этим столкнёмся.
Когда я говорю про "кардинально" - я вот про что:
мне как-то надо было срастить две трубки разного диаметра, переходку не нашёл, резинки подходящей под рукой не оказалось...
Вспомнил ОчУмелый ручки, взял пластиковую бутылку, отрезал от неё кусок с запасом по длине, засунул внутрь с разных концов свои трубки, подержал-прогрел над газом, пластик нагрелся, начал уменьшаться в размерах (бутылки выдуты - пластик растянут) и обжал обе трубки так, что соединение получилось практически герметичным.
Да ещё я смог поставить трубки чуть-чуть не соосно, выгнуть направление как мне надо было.
Надо думать над каким-нибудь кардинальным способом его ремонта или принципиально новым способом замены - рано или поздно все с этим столкнёмся.
мне как-то надо было срастить две трубки разного диаметра, переходку не нашёл, резинки подходящей под рукой не оказалось...
Вспомнил ОчУмелый ручки, взял пластиковую бутылку, отрезал от неё кусок с запасом по длине, засунул внутрь с разных концов свои трубки, подержал-прогрел над газом, пластик нагрелся, начал уменьшаться в размерах (бутылки выдуты - пластик растянут) и обжал обе трубки так, что соединение получилось практически герметичным.
Да ещё я смог поставить трубки чуть-чуть не соосно, выгнуть направление как мне надо было.
-
Автор темыSergio
- Пустил корни
- Всего сообщений: 914
Re: видимо
Есть очень мягкие. Материал разный, да и толщина у меня... или на дизелях так же жестко?
У кого есть бензиновый бас года так 95 ? Там так же?
Симптомы - подубитые подушки двигателя!!!
Все в наших басиках взаимосвязано
Успехов. Не болеть!
На разборке сморел разные варианты, думал заменить чем...СергейКА:там резина стареет от времени и от масла (если оно попадает) и становится дубовой.
Есть очень мягкие. Материал разный, да и толщина у меня... или на дизелях так же жестко?
У кого есть бензиновый бас года так 95 ? Там так же?
Симптомы - подубитые подушки двигателя!!!
Все в наших басиках взаимосвязано
Успехов. Не болеть!
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3877
- Детей: 1
Re: Ремонт патрубка воздуховода.
При замене свечей был приятно удивлен тем что оба патрубка порваны.
Долго думать не думал прикинул размеры и по русским запчастям. Итог: волговский гофрированный патрубок 70р. Пол пыльника от задней стойки 08-09 40р. Теперь двигун дышыт чистым воздухом.
Долго думать не думал прикинул размеры и по русским запчастям. Итог: волговский гофрированный патрубок 70р. Пол пыльника от задней стойки 08-09 40р. Теперь двигун дышыт чистым воздухом.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
мимо фильтра
шутка... у меня от гофры еще есть отвод воздуха через тройник, поэтому вначале не получалось вколхозить волговский от 406 движка.
Когда же гофра развалилась окончательно - пришлось думать.
В результате нашел трубку на 18 с площадкой, просверлил отверстие в металлической трубе что идет от крышки воздушного фильтра, прикрепил эту трубку, загерметизировал и шлангом на 18 соединил с тройником, после чего уже гофру от Волги поставил на место, правда пришлось со стороны движка приладить кольцо из резины.
шутка... у меня от гофры еще есть отвод воздуха через тройник, поэтому вначале не получалось вколхозить волговский от 406 движка.
Когда же гофра развалилась окончательно - пришлось думать.
В результате нашел трубку на 18 с площадкой, просверлил отверстие в металлической трубе что идет от крышки воздушного фильтра, прикрепил эту трубку, загерметизировал и шлангом на 18 соединил с тройником, после чего уже гофру от Волги поставил на место, правда пришлось со стороны движка приладить кольцо из резины.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Шаман при магических шарах
- Всего сообщений: 10390
- Детей: 2
- Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец
zmeivolga, а фото выложишь?
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
Ну собственно вот такая красота получилась, патрубок мне случайно достался с какой то японки вместе с шлангом... единственное патрубок нужен на 18, а у меня на 16, но затянул хомутом.
Та блестящая шняга, что приделана к трубе крышки воздушного фильтра - это кольцо подачи газа в воздушную смесь.
Ну и со стороны движки как я писал диаметр гофры больше на 10 мм, я там подобрал прокладку из резины нужного диаметра.
Та блестящая шняга, что приделана к трубе крышки воздушного фильтра - это кольцо подачи газа в воздушную смесь.
Ну и со стороны движки как я писал диаметр гофры больше на 10 мм, я там подобрал прокладку из резины нужного диаметра.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3877
- Детей: 1
Cthulhu вот фотографии резиновых патрубков от русских машин.
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
-