Странное поведение ремней безопасности ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
-
Автор темыMcM
- Привык

- Всего сообщений: 101
Странное поведение ремней безопасности
Никак не могу понять, так должно быть, или пора их ремонтировать/менять: при торможении все срабатывает нормально, но заставить их "схватиться" при резком рывке - почти нереально. Если это неисправность, то возможен ли ремонт?
Estima Lucida 1993 4WD 3C-T
-
dimon992
- Привык

- Всего сообщений: 192
- Детей: 4
- Профессия: водитель, автоинструктор
Re: Странное поведение ремней безопасности
McM, Миш, привет! Не уверен, что так должно быть, но у меня на "рывок" ремни тоже не реагируют 
Не важно куда, не важно на чём, ВАЖНО с кем!
8(909)939-8827, ICQ 265780450
8(909)939-8827, ICQ 265780450
-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3055
- Профессия: Фотограф
dimon992
McM
для начала ремень нужно разобрать. добраться до катушки. на катушке стоит барабан, в нём ныкаются два зуба. Зубья эти подпружинены и вываливаются из барабана только под действие центростремительного ускорения. Т.о. заставить их работать можно прочистив и смазав...
McM
для начала ремень нужно разобрать. добраться до катушки. на катушке стоит барабан, в нём ныкаются два зуба. Зубья эти подпружинены и вываливаются из барабана только под действие центростремительного ускорения. Т.о. заставить их работать можно прочистив и смазав...
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
-
Борян
- Врос

- Всего сообщений: 556
- Профессия: ИП
dimon992
McM
При резком торможениии не реагируют, так же как и при резком рывке... Разбирать???
McM
При резком торможениии не реагируют, так же как и при резком рывке... Разбирать???
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Много чего было..
-
Alex A. Bel.
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3055
- Профессия: Фотограф
Думаю, когда до своих доберусь... времени нет катастрофически. У меня они срабатывают но очень плохо сматываются назад.
Машина должна работать так: дыг-дыг-дыг-дыг!
-
Кайрат
- Привык

- Всего сообщений: 168
- Детей: 3
- Профессия: врач-хирург, начальник управления
А у меня ремни срабатывают при торможении, зато когда снимаешь ремни обратно не сматываются, как их излечить кто знает????????
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
-
Sugreff
- Привыкаю

- Всего сообщений: 92
- Профессия: Звукоинженер
Аналогично:( не знаю откуда начать.........Кайрат:А у меня ремни срабатывают при торможении, зато когда снимаешь ремни обратно не сматываются, как их излечить кто знает????????
Я за любой кипишь, кроме голодовки
+7 929 798 29 92
+7 929 798 29 92
-
Кайрат
- Привык

Мне кажется это извечная проблема всех б/у автомобилей, поэтому кто-то же должен знать как это лечится?
Sugreff:Аналогично:( не знаю откуда начать.........Кайрат:А у меня ремни срабатывают при торможении, зато когда снимаешь ремни обратно не сматываются, как их излечить кто знает????????
Мне кажется это извечная проблема всех б/у автомобилей, поэтому кто-то же должен знать как это лечится?
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
-
Fred_SPb
- Привык

- Всего сообщений: 201
- Детей: 2
Возможно разбирали когда-то катушки и не взвели до конца пружину на барабане.
Проблема нестопорения при резком разматывании может заключаться в старой смазке механизма. При торможении там работает шарик. Если там все закисло то естественно уже ничего не срабатывает.
Проблема нестопорения при резком разматывании может заключаться в старой смазке механизма. При торможении там работает шарик. Если там все закисло то естественно уже ничего не срабатывает.
Гондурас, Гондурас, мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас!
-
Кайрат
- Привык

Fred_SPb
А не могли бы Вы поподробнее описать сам процесс, как это сделать самому, в смысле разобрать катушку и взвести пружину нормально. а то боюсь разобрать и не собрать обратно, да и жаба душит из-за этого в сервис ехать. Было бы вообще прекрасно с фото.
Заранее благодарен!
А не могли бы Вы поподробнее описать сам процесс, как это сделать самому, в смысле разобрать катушку и взвести пружину нормально. а то боюсь разобрать и не собрать обратно, да и жаба душит из-за этого в сервис ехать. Было бы вообще прекрасно с фото.
Заранее благодарен!
-
Fred_SPb
- Привык

- Всего сообщений: 201
- Детей: 2
Блин, мне сейчас на пальцах сложно объяснить, я это давно делал и то по собственной неосторожности
Хотел ремни постирать и вместо того чтоб просто его полностью вытащить из катушки разобрал катушку, а пружина кааак стрельнет и пришлось на месте изучать устройство катушки и сматывать все обратно.
Суть в том, что в исходном состоянии пружина должна быть взведена полностью, а ремень полностью вытянут, а при убраном ремне должно еще оставаться усилие для сматывания остатков ремня и поддержания его в подтянутом состоянии. Крышки на катушке (у меня на Карине) ставились вроде на защелки. Кстати при снятой катушке прекрасно видно механизм блокировки и как он срабатывает (там обычно корпус прозрачный) - шарик работает на ускорение и на наклон катушки (при малейшей неточности в положении катушки относительно горизонта он блокирует катушку), храповичок работает на скорость разматывания.
Кстати если на разматывание не срабатывает - не факт что это неисправность, может нужно разматывать слишком быстро. У меня вот тоже на разматывание не стопорятся, а при торможении срабатывают на отлично
И еще не факт, что такое возьмутся сделать в сервисе, это процесс индивидуальный и творческий, тут только сам или хороший товарищ поможет.
Суть в том, что в исходном состоянии пружина должна быть взведена полностью, а ремень полностью вытянут, а при убраном ремне должно еще оставаться усилие для сматывания остатков ремня и поддержания его в подтянутом состоянии. Крышки на катушке (у меня на Карине) ставились вроде на защелки. Кстати при снятой катушке прекрасно видно механизм блокировки и как он срабатывает (там обычно корпус прозрачный) - шарик работает на ускорение и на наклон катушки (при малейшей неточности в положении катушки относительно горизонта он блокирует катушку), храповичок работает на скорость разматывания.
Кстати если на разматывание не срабатывает - не факт что это неисправность, может нужно разматывать слишком быстро. У меня вот тоже на разматывание не стопорятся, а при торможении срабатывают на отлично
И еще не факт, что такое возьмутся сделать в сервисе, это процесс индивидуальный и творческий, тут только сам или хороший товарищ поможет.
Гондурас, Гондурас, мы с тобой в тревожный час!
-