КондишенКондиционер

Модератор: Mazgan2004

Андрей75
 Кондишен

Сообщение Андрей75 »

Блин, что за фигня, у басика через день косяки вылазить начали. Залез подтянуть ремень генератора, после этого перестал включаться кондиционер. Вот и думаю сейчас, это совпадение или я там какой-нибудь шланг или провод сдернул случайно?
И еще машину сильно колотит, из-стороны в сторону, руль дергает, на подъемнике подняли, посмотрели - говорят дело не в ходовке (она только что после кап ремонта), а из-за плохой резины. Поехал на шиномонтаж - отбалансировал, но "яйцеобразность" на колесах уже не исправишь, менять надо - биение есть, но на мой взгляд небольшое - мм по 5 в стороны - неужели из-за этого?
Реклама
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Может быть есть "грыжи"? - от этого сильно колотит. А диски не мятые?
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

От резины много зависит! Как то раз поставил на перед (тогда еще на Карине ездил) русскую резину - вело в строну так, что еле руль держал в руках, чтоб машина прямо ехала! Думал что то с рулёвкой, вовремя дошло что от резины - выкинул её нафиг, купил японскую б/у, с тех пор русскую не покупаю! :D А блин чуть не полез железо крутить! Молодой был - не опытный :D
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Гость
 Re: Кондишен

Сообщение Гость »

Андрей75:Залез подтянуть ремень генератора, после этого перестал включаться кондиционер. Вот и думаю сейчас, это совпадение или я там какой-нибудь шланг или провод сдернул случайно?
В 90% случаев кондей не включается из-за малого количества фреона. Достаточно дозаправить и всё.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Может, просто похолодало? На морозце он не включается, и на непрогретом двигателе тоже(в последнем не уверен точно)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Андрей75

Сообщение Андрей75 »

Да вот как раз не похолодало, а потеплело. И неделю назад он нормально работал. Вот.

CR-30, 2CT, 90 г.
Гость

Сообщение Гость »

А если кондей включается, работает секунд 30-40, а потом выключается. Тогда что может быть?
Гость

Сообщение Гость »

Андрей:А если кондей включается, работает секунд 30-40, а потом выключается. Тогда что может быть?
Однозначно фреона мало. Надо дозаправить. Я летом раза два дозаправляю, где-то утечка, не могу найти где.
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Фреона мало но ты не кипятись.
У меня также кондей работает и я задавал подобный вопрос.
Ответили следующее: Низкое давление в системе из-за
1. Низкой температуры
2. Мало газа
Дозаправлять по зиме не советовали т.к по лету газ расшириться и может выдавить сальник на компрессоре ( итог-замена компрессора)
Заправка у нас в Перми порядка 2 тыр хотя просто газ можно купить за 800-1200 руб. Нужен Р12 хотя вроде сейчас смеси продают.
Не вздумай заправлять 134 угробишь сразу.
Гость

Сообщение Гость »

Argon:Нужен Р12 хотя вроде сейчас смеси продают.
Не вздумай заправлять 134 угробишь сразу.
Интересно, где взять R12? Он уже давно снят с производства (т.к. якобы разрушает озоновый слой), и сейчас продают только R134. Утверждают, что спокойно можно заправлять вместо R12.
ил-29
 кондишен

Сообщение ил-29 »

1.андрею :фреон у тебя вышел однозначно ,а раньше он работал потому ,что перед продажей его заправили ,чтоб показать товар лицом. дырка в системе у тебя серьезная ,и найти ее будет легко ,но это утешает мало. если бежит сальник компрессора - однозначно придется менять компрессор ,а это дорого. то , что якобы сальник может выдавить от зимней заправки -чушь. но заправлять зимой все же не стоит - фреон за зиму выйдет ,и деньги будут потрачены впустую. R12 выпускается по прежнему ,однако цены на него здорово вздуты. заменять его R134 действительно нельзя ,если ваша машина до 1999гв . (год точно не помню) . до этого года на бол
ьшинстве машин в кондюк залито обычное минеральное масло , которое работает только с R12 . но если вы зальете полиэфирное масло ( специально под R134 ) и продуете от старого масла систему , а это процедура довольно сложная , то можно заправить и R134.
ил -29
 по резине

Сообщение ил -29 »

имейте в виду:от резины с грыжей у вас обязательно и очень быстро разобьет ступичные подшипники , что выльется в кругленькую сумму :!:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться