Устройство сайлент блоков верхнего рычага! Разъясните.Town, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

Автор темы
Витёк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76
 Устройство сайлент блоков верхнего рычага! Разъясните.

Сообщение Витёк »

Я вот снял рычаги, т.к. грешил на шаровые, вот тут подсказали что могут стучать сайлент блоки , ! Кто-нибудь знает устройство сайлентблоков верхнего рычага, ато я посмотрел на них , там какието манжеты , смазка напихана , как они разбираются вобще не допёр, покрутил планку которой крепится рычаг к раме, слышен звук как буд-то там стоят подшипники, и в них песочек ! Расскажите мне их устройство, если есть картинки , буду признателен , если нет нарисуйте хоть от руки , как разбираются, если там подшипники скажите от чего подходят , и меняются ли они вобще !
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Реклама
ivi

Сообщение ivi »

Не знаю насчет того разбираются они или нет, но ни разу не слышал, чтобы их кто-то ремонтировал, обычно меняют целиком рычаг и не заморачиваются. Если и продают где-то отдельно сайлентблоки, то стоить они скорее всего будут соизмеримо с рычагом в сборе. Так что просто поменяй рычаг и все, а чтобы удовлетворить любопытсво, распили старый :D , заодно всем раскажешь, что там. Если хочешь, могу поглядеть, у меня где-то старые рычаги валяются, мож че и допру, как их разобрать. Я не заморачивался, просто поменял, поставил БУ, вродебы нормально, правда проехал пока немного.
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

А где бу брал и почем?
ivi

Сообщение ivi »

В Уфе контора "Евразиавто" по 1.5тыс за штуку. БУшку возят с Владика.
vic

Сообщение vic »

вообще там на одном рычаге 2 сайлента, один большой один поменьше, рычаг как бы является продолжением торсиона, во всяком случае у меня так
месяц назад менял, поменять можно, правда золомили в 3 раза больше стоимость за замену, тяжело менять с торсионами типа, тяжело выпресовываются старые сайленты
цены: маленький 14 большой 16 долларов, в Одессе правда, в наличии есть все на любые года выпуска
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670
 Re: Устройство сайлент блоков верхнего рычага! Разъясните.

Сообщение Alexandr »

Резиновые втулки верхних рычагов по инструкции несменные, в принципе можно, наверное, поменять, но запрессовать их так же, как на заводе в гаражных условиях 100% не удастся. Да и вообще они практически вечные, поскольку, в отличие от классических сайлентблоков, на скручивание не работают (только на амортизацию). А шарниры (где "песочек"), вокруг которых вращается весь рычаг, между прочим, можно прошприцевать, только об этом мало кто знает. Про одну масленку на шаровом шарнире знают все, но на рычаге есть ещё две, через которые можно шприцевать упомянутые шарниры. Одна находится на переднем торце рычага, другая ближе к торсиону, находится сверху рычага, рядом с большим болтом на 22, который крепит рычаг к кузову. Эти масленки закрыты болтиками, вроде М6, головка на 10мм, их надо выкрутить и через гибкий шланг набузгать хорошей смазки, пока из под пыльника не пойдет свежая. Стандартный советский шприц непосредственно не подойдет, только через гибкий шланг, так как места там очень мало.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Автор темы
Витёк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76

Сообщение Витёк »

Да, видел я там болтики , они побокам стоят , а в них маслёнки вкрутить можно ????
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Маслёнки вкрутить можно, только толку от них мало, шприц туда, как я уже говорил, не вставить; я вытачивал на токарном станке переходник на шланг, а его уже цеплял на шприц.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться