оборотыTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Григорич, Ну во первых газодизель это не шутка, а вещь реально существующая-по Москве такие Икарусы катаются, а во вторых- вот чего с нефтью твориться, при таких ценах на топливо мы вообще на газогенераторы перейдем и на дровах ездить будем.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Реклама
vic

Сообщение vic »

хорошая штука газ неоспоримо конечно,
закрадывается если... я понимаю, что если бы да кабы, да на бороде росли грибы, но вопрос хочу задать, господа,
каковы последствия столкновения, в случае если кто-то не хило заедет в зад, а балон с газом висит на месте запаски как раз сзади. Согласитесь данный вид аварий довольно таки распространен,
какова собственно устойчивость балона при такой неприятности, и выдержит ли он удар, и что будет если балон удар не выдержит?
я не писсимист конечно, интересно просто,
и как вы думаете, какую установку лучше ставить, на пропане или метане?
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

vic, Ну во первых, посмотри на многие машины, где сзади стоит бензобак. Они тоже могут получить в зад. А между прочим стенки бензобака горздо тоньше стенок баллона, так что риск 55/50. А во вторых при таком ударе-происходит скорее смещение баллона, а не него разрыв, т.к. крепеж гораздо слабее стенок самого баллона. По поводу метана и пропана все просто. Пропан (дороже)- сжиженый, метан( дешевле)- сжатый. Для метана нужен больший объем, соответственно большее количество баллонов (видел на грузовиках и крышах автобусов?), да и расход у нег выше. Нашим басам такое количество топлива возить не под силу(или запас хода около 100км). Так что вывод ясен-ПРОПАН.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

BUS леворукий:Ну во первых газодизель это не шутка, а вещь реально существующая
Насколько я помню, соляра такому дизелю всё равно требуется, так что экономия сомнительная.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ivi

Сообщение ivi »

Господа! Вы когда-нить видели пробитый баллон? Правильно! Толщина стенки баллона такова, что если твой бас, не дай бог, сзади сомнет до твоей задницы, то вместо тебя на твоем месте будет сидеть баллон с ободраной краской и без единой вмятины! :lol: Правильно говорят товарищи басоводы. Скорее сорвет крепления, чем пробъет баллон. Вот только одно сомнение есть. Если оторвет баллон, то может оторвать и медные трубки, по которым идег газ. Что будет при этом? Если загорит сразу, то будет гореть, пока газ не кончится, а вот если газ выйдет, а потом проскочит искра, когда он смешается с воздухом? Тогда бежать оттуда надо подальше :lol: Но вроде как в баллонах есть спецательный клапан, который блокирует баллон при такой утечке. Утверждать не буду, но по моему так работают все газовые редукторы. Если есть спецы в этом деле, пусть меня поправят, если я не прав.
Всем удачи на дорогах!
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

там стоит клапан при любом порыве трубок, он сразу отсекет газ, так что в плане безопасности - не страшнее бензина.
то же долго мучался главным образом было жалко салон-трансформер, однако соорудил над баллоном полочку - ну пол стал повыше, уже с балоном перевез всю мебель при переезде, как бы смирился и привык.
Кстати прикупил набор по ремонту колес шинками, уже 4 дырки законопатил, в принципе если бока не резать - то можно запаску дома оставлять, а на ее место бак, хотя в дальней дороге обять же без запаски не очень уютно, а бак в салоне все же приятней чем запаска.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
ivi

Сообщение ivi »

У меня тоже бак в салоне и ниче! Привык! Он особо не мешает.
vic

Сообщение vic »

Убедили, буду ща искать ченить приемлемое,
а то собаки опять собираются повышать на бензин цены,
ваще бардак, какждую неделю растет на 1 цент,
благодарю Вас за помощь и отзывчивость
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться