Масло в АКПП Nissan LargoLargo. Трансмиссия

Автор темы
avt
Привык
Привык
Всего сообщений: 122
 Масло в АКПП Nissan Largo

Сообщение avt »

Добрый день, уважаемые.
Не так давно купил Nissan Largo CD20Ti. Не нравится мне цвет жидкости в АКПП. Кто-нибудь знает номер (код) АКПП и что туда должно заливаться? Декстрон2,3 или что-то другое (вроде Ниссан заливают нечто оригинальное). В магазинах посмотрел - цена на 4-х литр канистрочку декстрончика 700-900 руб, в сервисе предлагают некое оригинальное за 400 литр. Помогите определиться.
И кто как меняет? В том же сервисе сказали, что лучше всего снять поддон, слить масло, заодно прочисть сеточку и др., затем посадить поддон на герметик и залить масло.
С уважением, Андрей.
Nissan 4WD Largo SX-G Limited, W30, 1995г, CD20Ti
Реклама
lexusvl

Сообщение lexusvl »

Здравствуйте.
Туда льется dextron typeD. Объем с промывкой вытеснением им же около 12 литров (у меня столько вышло). Без промывки 8 литров. Снимать поддон обязательно и чистить сеточку-фильтр тоже. Потом поддон либо на герметик либо прокладку туда специальную (что лучше, но и дороже). Мобиловцы сказали что данного декстрона хватает на 20000 км пробега, потом желательно поменять (это про наши условия эксплуатации, в Японии на 40000 км хватает).
У самого CD20 Ti, Largo 95/12 г.в. RX-G limited
Автор темы
avt
Привык
Привык

Сообщение avt »

Спасибо за столь полный ответ.
Если не секрет, где меняли, когда и во сколько Вам это обошлось?
И хотелось бы знать кодировку или номер АКПП.
Андрей.
lexusvl

Сообщение lexusvl »

Менял на Мобиле, на Светланской около заправки Аспекта (напротив Стэлса), около месяца назад. Меняют нормально, порекомендовал знакомый туда обратиться. Обошлось все (с чисткой и самим декстроном) около 4300-4500 ре. Точно не скажу (книжка по машине дома). АКП может слегка отличаться от Вашей (если у вас 4 ВД), Но у них есть каталог и там скажут что надо лить именно в вашу. В любом случае будет либо декстрон простой либо тип D. Если простой - будет дешевле :) Кстати посмотреть что у вас в автомате можете просто глянув на щуп из него - на нем обычно стоит маркировка жидкости, которую туда лить.
lexusvl

Сообщение lexusvl »

Кстати встречный вопрос не по теме - сколько ест ваш басик по городу и 4ВД ии 2?
Автор темы
avt
Привык
Привык

Сообщение avt »

Изменил подпись 4WD.
По расходу пока не могу сказать, статистики маловато. оформление, ремонт ходовой (шаровые заменил и передние линки). Ездил мало.
Ходовую я делал в Джип-Сервисе (на Выселковой), там же разговаривал о замене жидкости в АКПП (400 руб литр) плюс 1000 руб работа.
lexusvl

Сообщение lexusvl »

Тоже всего 800 км отъездил, оформлял конструктором. Пока окромя замен всех жидкостей о передних колодок ничего не делал. Собираюсь вот рессору заднюю усилить по описанному здесь методу, поднять его хоть немного.
На счет стоимости работы в Мобиле дешевле - 400 ре снятие и чистка поддона.
Автор темы
avt
Привык
Привык

Сообщение avt »

Спасибо, в Мобил я заеду.
А где книжку покупали, если не секрет? Пока не нашел.
Андрей.
lexusvl

Сообщение lexusvl »

книг на него к сожалению тоже не нашел :( объездил уже все что возможно в нашем городе. Даже на заказ сказали, что не привезут потому как нету еще таких. Так что пока без толмута на него.
А имел в виду свое, так сказать расходное по этой машине :) туда все что трачу на него заношу. В личке аську чирканите если есть - пообщаемся.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Книги есть в Новосибирске - высылают почтой, что я и сделал. очень хорошие книги а не долбанутые преводы. есть всё - размеры праметры, схемы (кроме электрических)
GERA
Привык
Привык
Всего сообщений: 139

Сообщение GERA »

Тип коробки указан на подкапотной табличке RE4R01A обычная Ниссановская коробка. Расход соляры был 10-12 л. Сейчас больше связываю это с тем, что не стандартные колеса большего размера. И поднял машину. Вот.
Nissan Largo SX.g Limited 4WD 1996
23ASK
Врос
Врос
Всего сообщений: 394
Детей: 3
Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.

Сообщение 23ASK »

gercon:Книги есть в Новосибирске - высылают почтой, что я и сделал. очень хорошие книги а не долбанутые преводы. есть всё - размеры праметры, схемы (кроме электрических)
А адресок в Новосибе можно озвучить если не секрет :D ?
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11429

Сообщение gercon »

Блин... машину я продал вместе с книжками, а там адрес......Академгород вроде бы (это наводящее) Поищю в ине-те, я там его и нашёл.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

двиг такде CD20Ti, вопрос по коробке, прокладку седня заказал уже, чтоб с герметиком не возится, а вот по поводу фильтра-сеточки, его достаточно только почистить\промыть? Фильтра требующего замены при замене масла там нет? А то менеджер в екзисте порывшись сказал что вроде не нашел никакого фильтра в АКПП...
телефон 8-926-254-87-49
Автор темы
avt
Привык
Привык

Сообщение avt »

Добрый день.
Фильтр-сеточка - снять поддон, выкрутить несколько болтов (только те, которые держат алюминиевую (вероятно) емкость (хорошо видно).
Внутри нее и будет сеточка.
Далее по обстоятельствам. У меня когда поддон вмяло, было масляное голодание (км.500 до ближ. сервиса) - мало того, что масло было такого цвета и запаха, так и сеточка тоже упаси бог.:)
Аккуратно промыли, продули, по-моему не вытаскивая из емкости.
А по части прокладки или герметика - уже в итоге 3 раза поддон снимал и все три раза ставили на герметик. Никаких проблем, по-этому о прокладке даже и мысли нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться