Дискоман:причина оказалась в прогнившем змеевичке маслорадиатора
Дискоман, получается, что из змеевика должно протекать масло АКПП, т.к. система под некоторым давлением и насос там масло гоняет, должны наверное датчики показать низкий уровень...или раньше такого не было - всё было просто как на ТАЗах?
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Пару лет назад, решил не обьезжать одно маленькое препятствие, поехал через него - зря. Результат - замял угол поддона автомата, под машиной лужа жидкости, у меня волосы дыбом. Москва, центр. Осмотрелся, в тенечек поставил и побежал в ближайший автомагазин за жидкостью. Прикупив пару банок по 4л и герметик термостойкий, вернулся и приступил к востановительным работам, благо инструмент имеется. Слил остатки. Снял поддон. Выровнял молотком, на сколько позволила ровность бардюрины. Очистил магнитики. Очистил поддон и нанес на него герметик.
После установки поддона на место, проконтролировал как вылез герметик. Немного подождав, протянул все болтики поддона.
А теперь самый ответсвенный момент. Я предварительно уточнил сколько вообще жидкости в атомате. Теперь берем и заливаем литра 3 через щуп. Отсоединяем шланг к радиатору от автомата и додставляем под него банку. Запускаем машину и сливаем примерно, как было описано выше (кто-то из коллег писал), 4 литра.
Доливаем через щуп еще 4 литра. Запускаем двигатель, и контролирум (доливаем до уровня переключая по режимам) жидкость. В результате должно на прогретом автомате быть на 1 см выше чем HOT. И вечером (произошло все в районе обеда) был дома.
Рад если описанное выше помогло или навело на правильные мысли.
Митюха, да в змеевечке вначале дырочка с игольное ушко, поэтому, хотя в системе автомата давление жижи и выше, чем давление антифриза в системе охлаждения, но первое время датчики ничего не видят.
А вот когда а/м денёк поездила, постояла и антифриз с жижей туда-сюда в гости сходили - вот тогда и уровни начнут вылазить за пределы.
[email protected]
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Vermin:а перед этим 120км движения на эмульсии было.
Да уж, это "кофе с молоком" может много чего натворить в автомате...
Мне на SUNNY вообще автомат менять пришлось после 2-х дней поездок по городу на эмульсии (не заметил сразу, причина оказалась в прогнившем змеевичке маслорадиатора). Правда 150 долларов в 95 году по карману не ударили.
А как ты вообще заметил, что едешь на смеси Dexrona и антифриза? Что значит - "прогнивший змеевик"? С чего это он прогнил?
Mitsubishi Delika Van, 2000г., SK22VM-2000, АКПП, 2WD, R2.
А что это было?
Как - подорвало крышку на радиаторе, гляжу: а там плавает гадость, дернул щуп уровня в автомате - бесплатное "кофе с молоком", млин...
И можно я не буду писать отчего гниют всевозможные трубки и змеевички?
[email protected]
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Ребят. В акпп заливали dexron третий, это точно. но производителя не помню. Вопрос можно смешивать вот с этим... MANNOL ATF DEXRON iii Спасибо. (Тройку латынь не знаю как писать). Да вот ешё, фильтр обязательно промывать. Масло не менял тысячь 60. Ездию спокойно Но на щупе увидел в масле какие то чёрные крапинки. Коробка вроде работает нормально.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
крапинки на шупе - нехорошо.
минимум - мыть фильтр, максимум - замена акпп или серьезный ремонт.
крапинки - это или фрикционы или начали "съедаться" шестрени.
но пока ездит - не трогай.
такова правда жизни.
MetalHead
Блин. Что ж ты раньше не написал. Уже сменил, а поддон не стал снимать. Ну и параша слилась, знал-бы менял чаще. Вроде ездию спокойно. Тысячь 10 проеду, буду менять с промывкой фильтра. Спасибо.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
1Vladimir:MetalHead
Блин. Что ж ты раньше не написал. Уже сменил, а поддон не стал снимать. Ну и параша слилась, знал-бы менял чаще. Вроде ездию спокойно. Тысячь 10 проеду, буду менять с промывкой фильтра. Спасибо.
Всем Привет! Прочтя тему решил поменять масло в акпп вместе со снятием поддона, вопрос по прокладки: ее надо на новую менять или можно на герметик посадить?
mike126
Когда менял в автосервисе,прокладки не было посадили на герметик старую. Только аккуратно, чтобы лишний в поддон не выдавило. Удачи. тоже планирую,но прокладку закажу новую. Потому как теперь с герметика вряд-ли целой снимиться .
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
После замены масла (уж не знаю как это полностью или нет) Но раньше было, включаеш скорость чуть дал газу и машинка поехала. Теперь включаеш скорость и машинка на холостых оборотах трогается. Всё таки изменения произошли, а делов 15-20 минут. Всем спасибо за советы.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Ситуация такая,после покупки авто было залито esso 10w-40.При очередной замене оказалось что бренд esso перестал существовать,перешёл в бренд mobil 10w-40turbo diesel.Сейчас предложили бренд champion 10w-40turbo diesel.Я спросил у продавана как переходить с одного масла на другое 10w-40=10w40,он сказал что если замена не просрочена то и блок промывать не надо.Самая засада что продаван говорит что...
Последнее сообщение
TD42 трансформаторным промывал, ничё вроде. А наш WL-T можно? Турбина как никак...
Добрый день. Меня масло в двигателе, хотелось бы по максимому сменить его. Подскажите, какие и где искать трубки масло подводящие к турбине? Хотелось бы и сних слить остатки старого масла. Яма имеется,доступ есть. Спасибо заранее!
Последнее сообщение
Спасибо за консультацию!!! :hats_off: И извиняюсь, что не в том месте написал!!
Пробег с прошлой замены масла летом 2014г 1500км. Зиму простоял в теплом гараже. Как правильно подготовить бас к нынешнему сезону? Стоит менять масло без фильтра или с фильтром, или можно не заморачиваться заменой?
Если масло менять, то сразу без первой заводки или помаслать на старом до прогрева, можно даже поездить км 200 и потом сменить? На форумах пишут что оно окисляется и менять надо...
Последнее сообщение
Но при такой мизерном пробеге в год, как не крути, кольца там закоксуются.
Рад бы ездить больше, но расход до 14-15л. бъет по карману. Особенно после хонды в 7л чувствительно. :wink:
Какое у них масло я не знаю
В моем регионе норм, живу недалеко от завода и беру на ихней азс. :)
Всем здарова! Хочу спросить знающих людей: как сменить масло в кпп варио 612 где там заливная пробка как правильно его залить и вообще какое масло покупать лучше... и как знать какой уровень масла должен быть??? Спасибо заранее.
Смотрю по схеме фильтр обозначен как сеточка с прокладкой. В одном месте сказали что вроде вовсе это и не фильтр а так сеточка выполняющая его функцию. Отсюда вопрос - а обязательно ли менять эту сетку при смене масла АКПП ?
И ещё я слил 2,5 литра старого масла АКПП и залил новое но на щупе я смотрю масло не прозрачного красного цвета а всё же коричневатое (видимо смешалось с остатками старого)...
Последнее сообщение
глупо заниматся подобным извращением при цене нового фильтрк в 500рэ(16 баксов)