Передняя подвеска !Town, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

Автор темы
Витёк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76
 Передняя подвеска !

Сообщение Витёк »

Короче у меня вот какое дело ! Ужасно шумно ведёт себя подвеска передняя , все резинки заменил , всёравно стучит ! Попинал колёса стучит , "наверно верхние шаровые"- подумал я , снял колёса , прикрутил на шпильки приспособу что бы шаровые проверить (палка железная с дырками :) ) подёргал , нифига , верхние вроде в норме , ! Как можно ещё проверить верхние шаровые ?? Ато там рычаги уж больно дорого стоят , и ещё вопрос, после закачки в шаровые полимера , они долго проживут ?? И снова вопрос , можно снять верхние рычаги не снимая радиатор ??
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Реклама
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Может, бронзовые втулки брякают :?:
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Бренчат скорее всего втулки
Заливка полимером на наших машинах скорее как предпродажная операция
хватает на 3-5 т км
лучше менять или капиталить
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

У меня после замены передних амортизаторов стуки все ушли. Мертвые аммо вполне могут давать целую гамму противных звуков.
Меняю машины как перчатки
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение gni45 »

если стук звонкий, металлический, то 100% втулки. диагностировать легко - подергать привода в радиальном направлении и станет ясно.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
ivi

Сообщение ivi »

Бронзовые втулки ничто по сравнению с громыханием торпеды. После того, как перебрал торпеду, нарадоваться немогу, а так, тоже думал подвеска раздолбаная. Оказалось торпеда на одном кронштейне висела. Снимается достатошно легко. Кто-то писал, что руль снимать надо. Я снял так, правда пришлось нужный угол выверта подобрать. С рулевой колонки пришлось снять только пластмассовый кожух. Двоем с дружбаном управились где-то часов за семь. Что касается верхних рычагов, то радиатор снимать нужно, по другому никак, если только ты не бывший гинеколог? :lol: Стук шаровой похож на удар камня из под колеса об днище машины, только приглушенный. Если убитый сайлентблок, то руль будет тянуть и машину будет мотать при езде. Если бронзовые втулки, то сам подумай как может дребезжать стальной прут в бронзовой втулке при тряске. Просто проедь где-нить по грутновке, открой дверь и наклонись поближе к колесу, все сам услышишь. Если есть скрипы, то первое что смотреть - это шары. Очень часто скрипят наконечники рулевых тяг. У меня оба скрипели. Берешся рукой за наконечник, а другой рукой качаешь бас из стороны в сторону, почуствуешь скрип сразу, если он есть. Аналогично можно проверить и шаровые, правда одному нужно качать машинку, а другому снизу щупать. Но определись, мож всетаки торпеда? И еще. Мое мнение по поводу заливки полимера в шаровые строго отрицательное, поскольку износ идет не только чашки, а еще и самого шара и он становится овальным. Если у вас когда нибудь вырывало шаровый на хорошей скорости(а у меня его вырывало, правда еще когда я ездил на отцовском ТАЗике), то мысли его ремонтировать даже не возникают, поскольку второй раз вытряхивать впечатления из штанов никак не хочатся :D .
Спасибо за внимание!
Серега
Врос
Врос
Всего сообщений: 660
Профессия: Инженер

Сообщение Серега »

А радиатор можно только (отвернуть крепление) наклонить при откручивании гайки крепления рычагов, а вынимать не обязательно :roll:
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Серега:А радиатор можно только (отвернуть крепление) наклонить при откручивании гайки крепления рычагов, а вынимать не обязательно :roll:
На машине с АКПП без снятия радиатора рычаги 100% не снять, испробовано на своей шкуре-машине, можно даже не пытаться. (На сайте описан вариант с МКПП). Во-первых, снятие-установка самого радиатора - проблема не из лёгких, постоянно мешаются всякие трубочки, патрубки и прочая дребедень, всё это приходится откручивать от хомутов, поддевать монтировкой, в конце концов, в определённом положении радиатор удаётся выдрать из машины. Во-вторых, даже при снятом радиаторе рычаги так просто не выйдут, приходится тоже, постоянно действуя монтировкой и непечатной руганью, отгибать то одно, то другое, чтобы найти такое пространственное положение рычага, что его удастся вынуть из недр машины.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Какие-то страхи страшные! Мы с Joganом меняли рычаги на моём басе с автоматом, радиатор не снимали. Отодвигать пришлось, да.
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Юрий 911:Какие-то страхи страшные! Мы с Joganом меняли рычаги на моём басе с автоматом, радиатор не снимали. Отодвигать пришлось, да.
Я имею в виду дизельный двигатель (2С-Т), на бензиновом, видимо, дело обстоит проще.
Автор темы
Витёк
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 76

Сообщение Витёк »

Кстати , я учусь то на медика :)) И геникологию сдавал , даже на 4 сдал !:)) Короче сняли мы с батей рычаги ,даже радиатор не трогали :) Помогла смекалка , приварили к рожковому ключу палку , и полезли туда :) Вобщем шаровые это , палец зажал в тиски и с силой подёргал за рычаг , стучать гадюки , а что за бронзовые втулки ?? Где они там втыкнуты , ? И чаво делают ? Торпеда тоже гримит , и звук ещё брякающий был , но я поменял втулки в ушах амортизаторов и бряканье стало почти незаметное . Кстати подходят втулки жигулёвские от ушей задних амортизаторов , только бортик в ухе спилите , и всё залезет очень дёшево :))
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Ну, видимо, только у меня одного такая машина, у всех верхние рычаги почему-то просто снимаются.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Alexandr:Ну, видимо, только у меня одного такая машина, у всех верхние рычаги почему-то просто снимаются.
Модификация, видать, не для средних умов, :D а для думающих людей... Тебе повезло.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ichtionus

Сообщение Ichtionus »

А сайлентблоки подходят от чего нибудь?
Особенно верхнего рычага?
ruih
Привык
Привык
Всего сообщений: 114
Профессия: водитель
 Re: Передняя подвеска !

Сообщение ruih »