Стук в коробке(автомат)Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

ivi
 Стук в коробке(автомат)

Сообщение ivi »

Всем привет!
Есть одна проблема и я хочу посоветоваться, как дальше быть? Итак, обо всем по порядку.
Есть бас бензинка с движком 3Y-EU, коробка автомат. По осени сделал частичную замену декстрона со скидаванием и промывкой поддона. Залили декстрон "кастрюль". Заливали в сервисе, но что-то очень похоже что левый(это я сейчас кое-что начал понимать, когда немного повозился с басом, а раньше совсем чайник был). Сразу же поставил зимнюю резину и естественно не обратил внимания, что возрос расход бензина. Я еще тогда удивился, но подумал, что зимняя резина столько на себя взяла(18л вместо 13 по городу). Весной, когда переобул в летнюю резину, расход остался прежним :shock: . Сделал капиталку движка, набралось всего до кучи - жрал масло, низкая компрессия, разбило шкив, подтекал шланг гидрача и т.д. После капиталки расход не изменился :shock: . Странно! После того, как исчез стук от шкива, стал слышен стук от коробки, на стыке коробки и движка в районе сервисного лючка(слушали статоскопом). Решили снять поддон. Сняли и ох...ли. Жижа была как растертый красный кирпич в масле. Когда ее перемешиваешь, то видны разводы от алюминиевой пудры, стало быть начали дохнуть алюминиевые вкладыши. Достаточно много стружки на магнитах, я подозреваю, что из-за стука - где-то что-то соскребает стружку. Ладно, промыли, поставили на место. Завели, оказалось, что поддон подтекает. Решили подтянуть, сорвали шляпку болта :sad: . Опять разбирать :( . Решили погонять перед разборкой. Вывесили задний мост и на всех передачах минут 15 гоняли. Снесли поддон - опять такая же жижа и стружка, хотя на щупе вродебы ничего. Опять промыли, болт вывернули, собрали, завели. Стук значительно стал меньше, на горячую, если не прислушиваться, то сразу и не услышишь, слышно только на холодную. Пока езжу, передачи стали переключаться раньше, расход упал до 13.5л. Второй контрольный замер показал 15, третий еще не откатал. Тенденция к ухудшению. Скорее всего с получки буду промывать декстроном, пока не будет чистым. Там будем поглядеть что дальше. Вот я и хочу у Всех спросить, что это может быть и скока коробке осталось чахнуть пока сдохнет?
Еще один момент - не срабатывает блокировка гидротрансформатора. Раньше на 110км/ч срабатывала блокировка и обороты движка падали с 3000 до 2000. Ощущение, что включилась 5-я передача. Сейчас такого нет, стало быть и на других передачах тоже нет - вот и расход повышенный.
А про стук есть такое мнение, что коренной вал подстукивает или коренной подшипник.
Какие будут соображения? Буду рад любым предположениям. Заранее спасибо.
Реклама
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

Про коренной вал или коренной подшипник сказать ничего не могу. Мне кажется, у меня в машине такого нет. Может, имеются ввиду коренные вкладыши коленвала? Пока не менял. Время ещё не пришло.
Заинтересовала твоя фраза
Еще один момент - не срабатывает блокировка гидротрансформатора. Раньше на 110км/ч срабатывала блокировка и обороты движка падали с 3000 до 2000. Ощущение, что включилась 5-я передача.
Можно поподробней? У меня на 110 км/ч всегда 3000 оборотов...
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

Еще один момент - не срабатывает блокировка гидротрансформатора. Раньше на 110км/ч срабатывала блокировка и обороты движка падали с 3000 до 2000. Ощущение, что включилась 5-я передача.
у меня тоже стало что-то не так: :sad:
с 1 на 2 на 2500, со 2 на 3 при 3500 :roll: , дальше до 4000 :shock: и выше...
раньше этого не было. может ли это быть от ударов снизу?
и вообще где этот зверь -гидротрансформатор, живет? и чё ему надо? :evil:
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

прадовод, Этот зверь живёт в коробке :shock: в передней её части и представляет из себя грубо диск с лопатками типа турбины самолёта :twisted:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Пустил корни

Сообщение прадовод »

как диагностировать его признаки жизни?
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

прадовод,Основное его назначение создание давления масла и трансформацию его по магистралям.Понимаешь внешне это как глубокая и широкая алюминиевая чашка внутри которой находится такая-же только с лопатками и сидят они на первичном валу в коробке.Что-бы их посмотреть надо коробку колоть. А у тебя скорее тросик кик-дауна барахлит попробуй его ослабить :roll:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Пустил корни

Сообщение прадовод »

утром попробую...
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
ivi

Сообщение ivi »

Сорри, ошибся малость, не коренной вал а первичный вал. А гидро трансформатор действительно блокируется для жесткой сцепки коробки и движка, когда коробка раскручивается примерно до оборотов движка. Япы все продумали - зачем движок в холостую-то гонять? Мне так кацца, что большие расходы топлива на наших басах идут оттуда. Мож я не прав? Тут уж как тросик не крути, а если жижа в коробке убивается, то ехать он не будет. На своем басе проверял.
Не ужели ни у кого так небыло?
Всем спасибо за ответы!
ivi

Сообщение ivi »

Пока писал персональный ответ Юрию 911, подумал, что наверно всем будет интересно, вот решил продублировать для всех.
Я когда купил баса, после двух недельной подготовки поехал на нем к морю, а дороги там хорошие 140-150км/час и не шелохнет, уснуть можно. Дык вот, на 110 - 120 было такое ощущение 5-й передачи - обороты падали с 3000 до 2000. Я даже сервисменам(мои друзья со школы, занимаются ремонтом иномарок) проспорил ящик пива. Я думал, что у меня 5-ти ступенчатая коробка. Как выяснилось позже, эффект пятой передачи наблюдается из-за блокировки гидротрансформатора. Блокировка ГТ происходит на каждой передаче, правда не так заметно как на 4-й. При быстром переключении(при разгоне) блокировки ГТ скорее всего вообще не происходит, а когда долго пилишь на одной передаче, то заметно, если прислушиваться. Правда разность в оборотах движка силино ощущается только на 4-й передаче, на остальных не так, передаточное число все-таки влияет. А на 4-й где-то 1000 оборотов!
И у меня эта блокировка вообще куда-то пропала :( . Вот я и думаю, разборка коробки(там есть одноразовые прокладки, комплект которых стоит 100 -150 американских рублей плюс еще стучащая деталь плюс работа /сам я туды не полезу, не знаю как че работает/ итого - много, но надежно) или замена на контрактную - кот в мешке? Или че можно сделать, чтобы хотябы предстоящую зиму откатать, деньжат скопить? МОж какую химию залить, если все равно менять? Дайте совет дельный?
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1357
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

кстати про масла Кастрол: выпускаются в Волгограде на тамошнем заводе. В Россию из-за бугра поставляется только Магнатек-синтетика, остальное все Волгоградское. Мы это масло брали у оптовика, так от в приватной беседе сказал, что не знает ГДЕ ЭТО МАСЛО ПРОИЗВЕЛИ, т.е. проще говоря ЛЕВОЕ ОНО. И правда залили мы в КПП механику 80W90 прошлой осенью, начались морозы и клиент приехал. Замерзала 5 и задняя передачи в КПП, пока не проедешь километров 20 не отпускало. Выставили мы масло на мороз на ночь, а наутро обнаружили в баклашке СОЛИДОЛ. Во как. :sad:
И многие клиенты наши на это масло в напряге, да и сам к нему не прикоснусь никогда, и вам всем не советую
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1357
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

кстати про масла Кастрол: выпускаются в Волгограде на тамошнем заводе. В Россию из-за бугра поставляется только Магнатек-синтетика, остальное все Волгоградское (?). Залили мы в КПП механику 80W90 прошлой осенью, начались морозы и клиент приехал. Замерзала 5 и задняя передачи в КПП, пока не проедешь километров 20 не отпускало. Выставили мы масло на мороз на ночь, а наутро обнаружили в баклашке СОЛИДОЛ. Во как. :sad:
И многие клиенты наши на это масло в напряге, да и сам к нему не прикоснусь никогда, и вам всем не советую
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
ivi

Сообщение ivi »

Григорий Борисович, Спасибо за предупреждение, буду иметь ввиду. А, кстати, не знаете, какие масла гарантированно хорошего качества?
ivi

Сообщение ivi »

Господа басоводы!
Что все по отпускам разъехались что-ли? Что, нет никого, у кого были аналогичные проблемы с коробкой? Кто знает, как включается блокировка гидротрансформатора на автоматической коробке с механическими(не электронными, а гидравлическими) мозгами? Хоцца разобраться с этим, а то зверский расход бензина из-за пробуксовки ГТ уже достал совсем. Что делать?
KDA

Сообщение KDA »

ivi, проблема, скорее всего, в гидротрансформаторе, а не в коробке. Самое выгодное и надежное - поменять на б/у вместе с гидротрансформатором. Поясню: менять одну гидромуфту (=г.транс-р) - смысла нет, алюминиевая пудра уже везде в коробке, и уже не вымоется. Ремонтировать - нечего, гидромуфта неразборная, если какой-нибудь токарь и возьмется, и даже сделает, это займет больше времени, денег, да и заводское всегда надежнее. К тому же, судя по симптомам, есть вероятность того, что загнулись лопатки гидромуфты. Или что-нибудь стряслось с муфтой блокировки.
Главная ошибка - то, что вы для устранения проблемы меняли масло. Никогда еще никому замена масла в автомате не вылечила сам автомат. Если в масле есть гарь или алюминий - однозначно нужен ремонт или замена, заливка нового масла - пустая трата денег. Другое дело, что ездить с таким маслом можно непредсказуемо долго, но можно встать в самый неподходящий момент.
ivi

Сообщение ivi »

Что ремонтировать нужно это понятно. Замена автомата в наших краях стоит где-то 450-500 американских рублей, которых пока нет, вот и приходится принимать хоть какие-то меры(замена масла), чтобы клапана в мозгах не забились :( . Вопрос есть. Из-за чего могут загнуться лопатки гидромуфты? Можно ли по подробнее про муфту блокировки, как работает и какие симптомы выхода из строя?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться