Всем привет!
Есть одна проблема и я хочу посоветоваться, как дальше быть? Итак, обо всем по порядку.
Есть бас бензинка с движком 3Y-EU, коробка автомат. По осени сделал частичную замену декстрона со скидаванием и промывкой поддона. Залили декстрон "кастрюль". Заливали в сервисе, но что-то очень похоже что левый(это я сейчас кое-что начал понимать, когда немного повозился с басом, а раньше совсем чайник был). Сразу же поставил зимнюю резину и естественно не обратил внимания, что возрос расход бензина. Я еще тогда удивился, но подумал, что зимняя резина столько на себя взяла(18л вместо 13 по городу). Весной, когда переобул в летнюю резину, расход остался прежним

. Сделал капиталку движка, набралось всего до кучи - жрал масло, низкая компрессия, разбило шкив, подтекал шланг гидрача и т.д. После капиталки расход не изменился

. Странно! После того, как исчез стук от шкива, стал слышен стук от коробки, на стыке коробки и движка в районе сервисного лючка(слушали статоскопом). Решили снять поддон. Сняли и ох...ли. Жижа была как растертый красный кирпич в масле. Когда ее перемешиваешь, то видны разводы от алюминиевой пудры, стало быть начали дохнуть алюминиевые вкладыши. Достаточно много стружки на магнитах, я подозреваю, что из-за стука - где-то что-то соскребает стружку. Ладно, промыли, поставили на место. Завели, оказалось, что поддон подтекает. Решили подтянуть, сорвали шляпку болта :sad: . Опять разбирать

. Решили погонять перед разборкой. Вывесили задний мост и на всех передачах минут 15 гоняли. Снесли поддон - опять такая же жижа и стружка, хотя на щупе вродебы ничего. Опять промыли, болт вывернули, собрали, завели. Стук значительно стал меньше, на горячую, если не прислушиваться, то сразу и не услышишь, слышно только на холодную. Пока езжу, передачи стали переключаться раньше, расход упал до 13.5л. Второй контрольный замер показал 15, третий еще не откатал. Тенденция к ухудшению. Скорее всего с получки буду промывать декстроном, пока не будет чистым. Там будем поглядеть что дальше. Вот я и хочу у Всех спросить, что это может быть и скока коробке осталось чахнуть пока сдохнет?
Еще один момент - не срабатывает блокировка гидротрансформатора. Раньше на 110км/ч срабатывала блокировка и обороты движка падали с 3000 до 2000. Ощущение, что включилась 5-я передача. Сейчас такого нет, стало быть и на других передачах тоже нет - вот и расход повышенный.
А про стук есть такое мнение, что коренной вал подстукивает или коренной подшипник.
Какие будут соображения? Буду рад любым предположениям. Заранее спасибо.