Очень тяжелый рульTown, Lite, Master, - Ace. Тормозная система

Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Очень тяжелый руль

Сообщение Borche »

Что-то поиском подобной темы не нашел...
На заглушенной машине руль вообще провернуть практически невозможно, а на заведенной - ну очень тяжелый руль, при выходе из поворота сам на прямую не возвращается, а это плохой признак... Если прислушиваться, при любом начале поворота (я слушал стоя на месте) шипит гидроусилитель Это правильно? Или он должен шипеть только в крайних точках? Жидкость есть. Пробовал на другом басике - у него руль даже на незаведенной машине как бы "пружинит" - поворачиваешь руль слегка - а он как бы возвращается на место, мягко так.. А у меня как вкопанный.
Мне кажется - дело в рейке - может она быть перетянутой? Она вообще подтягивается? Можно ли ее "отпустить" слегка?
Меняю машины как перчатки
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28850
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

да, видать у тебя перетянули, регулируется в районе присоединения рулевой тяги на редукторе, хотя давлением то должно двигать мягче, если исправен конечно гидрач. Шипеть не должен, только в крайних положениях как бы жужжание, свист означает проскальзывание - ремня подтянуть.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Шипеть не должен? Значит точно рейка. Он шипит в крайних положениях громче, ну это и понятно, нагрузка большая на гидрач. Следовательно, раз шипит при любом повороте руля, соответственно, на него постоянно идет повыш.нагрузка. Проскальзывания нет, там совсем другой звук. Но у меня не жужжит, а именно шипит, как газ из баллончика.
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Попробуй жижу вначале изменить
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Argon:Попробуй жижу вначале изменить
Поменял. Никакой реакции, то же самое..
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

тогда подними передок и покрути рулем с заведенным движком и выключеным, и исходя из результатов сделай вывод.
у меня кончалась смазка в угловом редукторе, из-за чего руль крутился одинаково плохо как на земле так и на домкрате, а раз ГУР пыхтит в любом положении, то скорей всего где то что то сопротивляется, а он пытается крутить...
в общем думать надо.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692
 Re: Очень тяжелый руль

Сообщение Andrew »

Borche:Что-то поиском подобной темы не нашел...
На заглушенной машине руль вообще провернуть практически невозможно, а на заведенной - ну очень тяжелый руль, при выходе из поворота сам на прямую не возвращается, а это плохой признак... Если прислушиваться, при любом начале поворота (я слушал стоя на месте) шипит гидроусилитель Это правильно? Или он должен шипеть только в крайних точках? Жидкость есть. Пробовал на другом басике - у него руль даже на незаведенной машине как бы "пружинит" - поворачиваешь руль слегка - а он как бы возвращается на место, мягко так.. А у меня как вкопанный.
Мне кажется - дело в рейке - может она быть перетянутой? Она вообще подтягивается? Можно ли ее "отпустить" слегка?
Угловой редуктор - 90%!!! И не надо сразу же к рулевой рейке ползти.
Проверено уже не на одной машине. Попадает влага и постепенно редуктор помирает. Ремонта хватает на год не больше - лучшее решение - замена на другой. Только это в общем-то тоже кот в мешке.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Угловой редуктор? Это то, что висит под правой фарой снизу, рядом с радиатором кондея?
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

я просто смазку обновил, видно было что шестеренки по какой то грязи шоркались между собой, я ее убрал, добавил литола, поскольку не нашел чем правильно заменить - так уже 2 года езжу.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Andrew:Ремонта хватает на год не больше - лучшее решение - замена на другой. Только это в общем-то тоже кот в мешке.
Необязательно кот в мешке, можно новый редуктор поставить, у нас стоит около 4000р. А вообще это штука очень ремонтопригодная, при разбалтывании можно подрегулировать зазоры шестерен, преднатяг, при необходимости заменить подшипник ведомой шестерни, сальники и т.д. Только для таких работ обязательно нужен хитрый спецключ для откручивания контргайки, ну и соображать надо, как делать, чтобы ничего не перетянуть.
Последний раз редактировалось Alexandr 22 авг 2005, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Alexandr, Ну,вот опять ХИТРЫЙ ключ,а они у тебя,как я понял на все случаи жизни :lol:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Такого инструмента, какой есть у меня, мне кажется, ни в одном сервисе нет! Всякие съёмники шаровых, шкивов, приспособы для фиксации шкива коленвала, распредвала, спецключи для откручивания рулевых тяг, для подтягивания рейки, для контргайки рулевого редуктора, выпрессовщики сайлентблоков, есть даже целый набор приспособ для разбортовки-забортовки колес и ещё куча всего - и почти всё сам делал. А уж всяких торцевых головок, накидных, рожковых ключей вообще целое море. Понадобится, например, головка на 67мм - ни у кого, я уверен, нет, а у меня есть.
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Alexandr, :app: :app: :app: :app:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

Alexandr:
Andrew:Ремонта хватает на год не больше - лучшее решение - замена на другой. Только это в общем-то тоже кот в мешке.
Необязательно кот в мешке, можно новый редуктор поставить, у нас стоит около 4000р. А вообще это штука очень ремонтопригодная, при разбалтывании можно подрегулировать зазоры шестерен, преднатяг, при необходимости заменить подшипник ведомой шестерни, сальники и т.д. Только для таких работ обязательно нужен хитрый спецключ для откручивания контргайки, ну и соображать надо, как делать, чтобы ничего не перетянуть.
Свой редуктор я ремонтировал: ремонта хватило на год, а затем вновь стал крошиться сепаратор иголочного подшипника. Поставил б/у редуктор с автобуса 92г. Пока езжу (4 месяца) и все ОК. Но был у знакомого случай: поставил он себе другой редуктор, купленный в Новосибе за 1000р. и проходил тот всего месяц...
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Во-первых, игольчатый подшипник нельзя перетягивать, во-вторых, при подтяжке подшипника ведущей шестерни нужно обязательно скорректировать положение ведомой шестерни, чтобы между ними было правильное зацепление.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться