Пыльники ШРУСов ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Пыльники ШРУСов
:?: Порвались наружные пыльники передних приводов Lite Ace 1990 г
Чем можно заменить оригинальные. Заранее спасибо.
Сергей. Москва.
Чем можно заменить оригинальные. Заранее спасибо.
Сергей. Москва.
-
- Врос
- Всего сообщений: 636
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
У них много всяких запчастей. И оригинал и неоригинал есть. Я там фильтра, колодки беру постоянно. Они находятся возле гипермаркета "МаксСити". Съезжаешь с кольца на шоссе энтузиастов в сторону области и едешь до Макссити. поворачиваешь к нему. Прямо за ним рынок запчастей и строиматериалов. Вот там павильон вроде 45 или 44. Еще есть магазин на Земляном валу. Вроде в отзывах о магазинах и сервисах был. Там много оригинальных запчастей тойота и цены приемлемые. Еще есть АльфаМоторГрупп. Тоже вроде в отзывах был. Если нет, то набери мне на мобилу скажу их телефон. У них несколько офисов.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
а я что то заказал оригинал, не охота экспериментировать, поставить уж один раз и забить на это дело, а вот пыльнички на шаровые придется ставить от москвича, оригиналов нет, только в сборе.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 303
- Профессия: простой инженер
по долговечности наши нивовские довольно неплохие сам ездил болеее трех лет, менял нелопнувшие только от страха а вдруг...ездил круглый год еще проживая в нижневартовске а там морозы стабильные от -30 и ниже, хотя бывают и теплые дни но чего не бывает за 8 месяцев зимы
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28752
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а синие с силиконом у вас продаются в Москве, а то может прислать вам партию - комплектов 4-6, внатуре долго ходят, я и себе поставил недавно, полностью передок перебрал (фотки сделаю, пришлю), все пыльнички, одну шаровую новую переднюю правую нижнюю (1500 р.) рулевой наконечник (брал за 710 р. не пригодился, вернул в магазин), аморты масляные с ТЕМС, - контрактные по 650 рублей за штуку (новые без темс - от 950 рублей и выше) два наперед поставил.
купил передний дифференциал за 1000 рублей контрактный (подклинивает в поворотах на полном приводе с малой скоростью)
купил задний мост (мой что-то выть стал на скорости, вот не выберу никак время поменять, да проставки под пружины надо еще найти, на авторынке - только для тазов, усиленные - ну такой отстой) за 4000 рублей, тоже контрактный в полном сборе с барабанами и даже колесными гайками.
вот и получится - почти новая машина, принял решение в этом году тачку не менять, со временем напряженка, в конце июля-августе хочу остаток отпуска взять и смотаться в приморье на море, поставить антенны, поработать на КВ в эфире, развеяться, а то бытовуха забивает!
второй день уже резко теплеет, весна провоцирует на "педальку в пол", музычку погромче, приходится себя иногда одергивать... Так что не поддавайтесь на провокации, и дружите с головой!
извиняйте за затишье, хлопот хватает!
купил передний дифференциал за 1000 рублей контрактный (подклинивает в поворотах на полном приводе с малой скоростью)
купил задний мост (мой что-то выть стал на скорости, вот не выберу никак время поменять, да проставки под пружины надо еще найти, на авторынке - только для тазов, усиленные - ну такой отстой) за 4000 рублей, тоже контрактный в полном сборе с барабанами и даже колесными гайками.
вот и получится - почти новая машина, принял решение в этом году тачку не менять, со временем напряженка, в конце июля-августе хочу остаток отпуска взять и смотаться в приморье на море, поставить антенны, поработать на КВ в эфире, развеяться, а то бытовуха забивает!

второй день уже резко теплеет, весна провоцирует на "педальку в пол", музычку погромче, приходится себя иногда одергивать... Так что не поддавайтесь на провокации, и дружите с головой!
извиняйте за затишье, хлопот хватает!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Москвичевские пыльники отвратительные, у меня в хлам порвались за одно лето. А родные купить можно, номера: 43345-26010 (нижний), 43324-26020 (верхний). Формально по каталогу, действительно, отдельно пыльников нет, но вышеуказанные номера подходят один в один (по каталогу они идут на старых тойота-хайс, где ещё можно было купить отдельно и шаровую верхнюю, и пыльник на неё). У нас в городе они вообще есть в свободной продаже в тойота-центре, только дороговато, я через exist заказывал.CHigor:а вот пыльнички на шаровые придется ставить от москвича, оригиналов нет, только в сборе.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28752
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
- Привык
- Всего сообщений: 256
- Профессия: ИТшник
а я себе востановил верхние шаровые, у нас конторка есть "Белый бокс", озвывы о ней только положительные. 550р одна шаровая верхняя и 500р нижняя, дают гарантию 50000км, а еще они все резинки из полеуретана делают, так что дальневосточникам советую, мне очень понравилось, я к отпуску туда поеду все остальное делать.admin:себе поставил недавно, полностью передок перебрал (фотки сделаю, пришлю), все пыльнички, одну шаровую новую переднюю правую нижнюю (1500 р.)
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
-